疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互 ...
瀏覽:156733
回復:331

[寶貝磕傷] 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~

[復制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-13 14:10:07 | 只看該作者
涵涵媽媽1 發(fā)表于 2018-2-13 11:24 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
你目前一天護理兩次嗎

一天兩次,早晚,不過我按摩美德時間每次很短,看有些都要5分鐘呢
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-13 22:50:11 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-13 06:51 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
這個問題我也很困惑,后來查看了很多,基本意思是美德適合凹疤,疤克適合凸疤。但等后期疤痕慢慢長平后, ...

很謝謝你這么詳細的答復。額頭豎傷建議看看欣寶貝的帖子。她家恢復的很好。
回復 支持 反對

QQ用戶

發(fā)表于 2018-2-14 04:37:41 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主,你好。是把美皮護貼在無縫上面嗎,有些帖子是先用美皮護最后用3M無縫,我家寶寶剛摔傷,縫5針。在咱皮上,無縫不知道能不能貼
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-14 08:37:59 | 只看該作者
c寶無痕 發(fā)表于 2018-2-13 22:50 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
很謝謝你這么詳細的答復。額頭豎傷建議看看欣寶貝的帖子。她家恢復的很好。

已經(jīng)拜讀過了,我今天再去好好看看。謝謝
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-14 08:45:39 | 只看該作者
天黑黑_ORLP 發(fā)表于 2018-2-14 04:37 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
樓主,你好。是把美皮護貼在無縫上面嗎,有些帖子是先用美皮護最后用3M無縫,我家寶寶剛摔傷,縫5針。在咱 ...

拆線后,墊紗布用免縫,但傷口出血要暫緩使用。
免縫和美皮護的先后使用順序,我查到過一個帖子,是對這兩者先后貼之后的對比,得出的結論是:凹疤,先免縫后美皮護,防減張更重要;凸疤,先美皮護后免縫,首要防增生。

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-14 08:54:45 | 只看該作者
2/14 D24 護理D8。
今天是情人節(jié),大寶貝的傷疤還是那么明顯,希望她以后過情人節(jié)時,已經(jīng)沒人會發(fā)現(xiàn)她額頭的這道疤,哪怕那個最親密的人額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
昨天發(fā)圖給賣家,被指出貼免縫手法不對,所以疤痕有點變寬。最晚開始就特別留意,貼的時候盡量擠緊了再貼,果然今天敷完面膜后比昨天好多了。再此提醒大家:貼免縫時要把傷口擠緊點再貼!一定要注意手法注意手法注意手法!
額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-14 09:16:33 | 只看該作者
天黑黑_ORLP 發(fā)表于 2018-2-14 04:37 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
樓主,你好。是把美皮護貼在無縫上面嗎,有些帖子是先用美皮護最后用3M無縫,我家寶寶剛摔傷,縫5針。在咱 ...

親,拆線后用免縫要墊紗布,要墊紗布!出血的話就不要用。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-14 09:18:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-14 08:54
2/14 D24 護理D8。
今天是情人節(jié),大寶貝的傷疤還是那么明顯,希望她以后過情人節(jié)時,已經(jīng)沒人會發(fā)現(xiàn)她額頭 ...

今天看很不錯,我還是老是失眠,快過年了,心情沒法好起來。請問下欣寶貝的貼我怎么找不到呢,明天就準備拆線了,拆線后傷口如果可以,涂蘆薈膠,再墊一層紗布,然后貼3m免縫嗎?還有德國免縫,有些人說比3m好,美媽有用過嗎?
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-14 10:00:46 | 只看該作者
zdjyfn 發(fā)表于 2018-2-14 09:18
今天看很不錯,我還是老是失眠,快過年了,心情沒法好起來。請問下欣寶貝的貼我怎么找不到呢,明天就準備 ...

3歲8個月女孩撞傷額頭,縫5針,堅傷
http://www.festivebaking.com/thread-65800-1-1.html
(出處: 中國疤痕論壇)
這個應該就是欣寶貝的帖子。
1,不要失眠,不要總是去想,你現(xiàn)在應該要好好休息,因為護理真的是一件長期而且費時的工作,以后要靠你完成呢!
2,拆線后可以墊紗布貼免縫,但是可不可以涂蘆薈膠我也不是很清楚。
3,3m免縫和德國免縫我都買過。當時3m是去醫(yī)院買的,德國免縫是tb買的。其實我覺得效果是一樣的,就是3m的膠帶是白色的,
貼在額頭比較明顯。德國免縫是肉色的,不那么明顯。

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-14 10:42:21 | 只看該作者
錯誤貼法!上面第二條有點凹陷,應該要撕下重新貼!免縫一定要拉緊拉平!為什么會出現(xiàn)凹陷?主要原因是美德涂得太多、沒干透!所以美德按摩完之后一定要把傷疤附近的藥膏擦干凈,只留下疤痕上的一道就好了。
額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-14 10:45:25 | 只看該作者
嗯嗯,今天好多了

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-14 10:56:11 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-14 10:42 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
錯誤貼法!上面第二條有點凹陷,應該要撕下重新貼!免縫一定要拉緊拉平!為什么會出現(xiàn)凹陷?主要原因是美德 ...

請問寶媽,貼減張膠布的具體手法是怎樣的呢?我貼的老是皺怎么辦,每次擠傷口,周圍皮膚就會有點皺
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-14 11:53:39 | 只看該作者
祈清風 發(fā)表于 2018-2-14 10:56
請問寶媽,貼減張膠布的具體手法是怎樣的呢?我貼的老是皺怎么辦,每次擠傷口,周圍皮膚就會有點皺

1,美德要干透,傷疤周圍要擦干凈,只留疤痕上面一道有藥膏即可。
2,貼的時候,先把一端固定好,基本上緊挨著疤痕的左邊或右邊貼好,然后另一只手把另一端往里面撥(傷口方向擠緊),然后再固定好膠帶。
如果在貼的時候,發(fā)現(xiàn)有褶皺,及時調整。
3,以上這些自己要多試試,會有手感的。另外自己要觀察每天的變化,盡早做出調整。

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-14 11:55:05 | 只看該作者

嗯,今天敷完面膜后確實還不錯哦,所以手法還是很重要。另外還發(fā)現(xiàn)我旁邊美德沒擦干凈,今天晚上要注意了。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2018-2-14 12:51:00 | 只看該作者
yllekchen 發(fā)表于 2018-2-14 11:53 額頭磕傷,接下來最重要的是積極護理、祛疤!大家一起互勉~
1,美德要干透,傷疤周圍要擦干凈,只留疤痕上面一道有藥膏即可。
2,貼的時候,先把一端固定好,基本上 ...

謝謝寶媽。我們沒有用美德,不凹,用的倍舒痕。還有3m減張膠布。我們還需要用美皮護嗎?怎么防止變白呢。我們之前有個舊疤就是白的,已經(jīng)兩年了,不知道用疤克還有沒有用,我真是不稱職,用盡全力也沒能照顧好。
回復 支持 1 反對 0

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端