疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶燙傷5個半月的經(jīng)歷,記錄下
瀏覽:4859
回復(fù):7

[寶貝燙傷] 寶燙傷5個半月的經(jīng)歷,記錄下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-22 22:44:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶寶是2017年9月7日燙傷的,當(dāng)時上午約十點半保姆的家人打來電話小孩扒了暖水瓶燙傷了,正趕往市醫(yī)院,我真沒意識到有這么嚴(yán)重,直到后面?zhèn)诓挥喜挪坏貌怀姓J(rèn)有多么嚴(yán)重,醫(yī)院確診百分之十五燙傷,深淺二度,到十二天又轉(zhuǎn)到省醫(yī)院,確診為2到3度,最后的傷口是32天愈合的。
     明顯的傷疤共收獲了三處,胳膊上方有點偏里側(cè),23天愈合的,當(dāng)時醫(yī)生就說這個疤會很輕,到現(xiàn)在也沒怎么增生,就是發(fā)紅,可能也是剛愈合后我就涂藥的原因吧,那時在醫(yī)院孩子白天不讓涂藥,我就夜里趁孩子睡了涂藥,按摩,一夜涂2到3次呢,覺得對不住孩子,也睡不著,就多涂幾次藥彌補(bǔ)下吧,唉,那種恨不得替寶寶受了才好呢。
    另外一處疤正好是鎖骨處,像個大棗吧,20天愈合的,當(dāng)時醫(yī)生說得留個很高的疤,后來才知道胸前最易増生了,愈合一個月多就增生了,開始是個空泡,我也每天涂藥,還有去疤貼,當(dāng)時寶身上總起濕疹,也就沒怎么加壓,過了一個月多點吧,去復(fù)查時,醫(yī)生還說不錯,可回來沒幾天就有硬底了,這時才持續(xù)加壓,可由于加壓力度不夠大,到現(xiàn)在愈合5個月了,有很硬的基底,每天按壓也下不去,這樣看來,加壓要趁早,力度一定要夠,下不了狠心是不行的。
    還有一處是靠近肚氣眼,在肚氣眼上方,分開兩邊,就像個蝴蝶結(jié),如果只是色素沉著可能還好看,可這處最歷害了,32天才愈合,愈合就直接發(fā)硬,一個月后趕忙加上了康瑞寶,可是總也軟化不下來,増生越來越重,現(xiàn)在高的厚肉,好難看,也不好加壓,沒辦法,我只好拽起來用手便勁捏,高度沒消失,可軟了一些,我想先保持軟等消退期也可能會好些吧。
   親們,你們誰有肚子上好的護(hù)理方法請給我留言,先謝謝了!

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-2-23 07:05:08 | 只看該作者
孩子恢復(fù)的怎么樣??
回復(fù) 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2018-2-23 08:04:32 | 只看該作者
要堅持彈力套加壓配合藥物防止增生。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2018-2-23 19:57:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在怎么樣

QQ用戶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-20 22:02:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在燙傷10個半月了,除了顏色恢復(fù)些,高度沒多大改變

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-20 22:05:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
燙傷十個半月了,除了顏色恢復(fù)了一些,厚度并沒有改變

QQ用戶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-21 12:10:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
十個月照的

寶燙傷5個半月的經(jīng)歷,記錄下

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2018-7-21 12:55:36 | 只看該作者
要穿彈力衣加壓

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端