疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 我和我--擴張器頸部疤痕治療
瀏覽:7630
回復:10

[祛疤歷程] 我和我--擴張器頸部疤痕治療

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-11 22:45:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    天氣晴朗,偶有陣雨.10:01 到達醫(yī)院?廣州武警總隊醫(yī)院。王醫(yī)生依然帶著東北的口音,我聽不出冷淡,一樣聽不出熱情。譚主任,依然是來去匆匆,從出現(xiàn)到消失,不過10幾分鐘的時間。比起上一次見面,臉上多了隱隱的笑容,少了些許疲憊。不知道他是不是總在疲憊的時候見“顧客”。  然后是繳費,體檢-(抽血的時候有點小怕,護士說只要4/5ML,可我明明就看到有4個瓶子,每個容量都不止5ML)  心電圖、胸透乙肝、血常規(guī)(還有一項記得不是很清楚了)提交共計226RMB,醫(yī)生告訴我體檢全部結(jié)果7-13才會有結(jié)果。預交5000RMB,預定擴展器,需兩個。共計5226RMB。
    等待的時候在看三毛的《我的寶貝》,醫(yī)院有些嘈雜,有很多家長陪同的孩子,我聽著他們的對話,完全是無意,因為我的MP4壞了,我沒有其他可以聽的聲音。抽完血的時候,坐在病房的走廊上,眼淚就留下來了?為什么我沒有可以陪同我的父母,在我還很小的時候?對這過去的20多年,感覺就像是上帝跟我開得一個玩笑,笑的是他,被玩的是我。我一直相信,傷口是無法感同身受的東西,我覺得沒有人可以理解我的傷,就像我無法體會他人缺胳膊少腿的痛,就像我覺得任何人選擇去死都是很順其自然的事情。我選擇去面對,所以必須堅強。因為別無他選。對以這一次的治療,心里有些許的恐懼,一直懷疑要不要看心里醫(yī)生。從開始咨詢到選擇醫(yī)院,到預定時間,包括金錢上的準備,我一直都是一個人。因為對誰等候開不了口,包括父母,包括朋友,包括任何人。
      決定了以后,我很平靜的告訴他們,沒有誰反對,因為決定已經(jīng)做了,反對也是沒有意義的。之前不敢與人說,是因為憤怒,恐慌,絕望,我怕我從誰哪里都得不到支持,自己會選擇去死,所以一直一直這樣隱忍,在過去的23年。手術(shù)醫(yī)生告訴我擴張器植入后血運不好,沒有辦法,只有取出。手術(shù)失敗告終。主治醫(yī)生是個主任,他說后續(xù)就算在做,也沒有把握可以成功。我覺得自己被判了死刑。醫(yī)生的回復讓我沒有勇氣再一次嘗試手術(shù)。直到今天,傷口都還沒有愈合。我知道,不管怎樣,它都會結(jié)痂的,只是,心中的傷口,撕開了,就永遠不會愈合了。是不是注定了,我的人生只能帶著這些疤痕度過?我心中一直充滿仇恨,可是我不知道該恨誰。燙傷的時候我還是一個不會走路的孩子,我不明白,為什么我要承受這一切我的心中沒有信仰,沒有希望,沒有光亮,我無數(shù)次想殺死自己,可是我卻做不到。

高中生

call me 小池

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-7-11 22:45:56 | 只看該作者
堅強?堅持?????????????
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2011-7-12 23:03:05 | 只看該作者
你好 我也是準備去做埋擴張器的去疤痕的方法 我準備這幾天去長沙治療 你做完了嗎? 感覺還好不 ? 在哪里做的呀 ? 我現(xiàn)在心里挺忐忑 在網(wǎng)上查了很多病例 做完后比沒做還恐怖 有點糾結(jié)啊
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2012-3-28 19:45:09 | 只看該作者
在這個世界,有疤痕并不可怕,很多人和你一樣,甚至比你嚴重的多,比如我。我覺得你第一次手術(shù)選擇的醫(yī)院可能不太好,再去北京的八大處看看吧,一定會有希望的,祝福你能從疤痕的陰影中走出來。
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-3-28 22:14:12 | 只看該作者
樓主別灰心,此路不同換別的,總有更好的醫(yī)院更好的技術(shù)的
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2012-3-30 17:38:48 | 只看該作者
我也準備去做。。。
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2012-4-8 16:40:10 | 只看該作者
傳個圖片上來看看
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2012-6-7 10:33:38 | 只看該作者
不知道你頸部疤痕是什么樣子,我也是頸部疤痕,當我剛滿一周歲的時候燙傷的,我是個女孩,現(xiàn)在20多歲了,,這個疤痕跟隨了我20多年,我心里也充滿了仇恨,我有時候會恨父母,我怨恨他們從小沒照顧好我,我是開水燙傷,并且沒有及時就醫(yī),面積也挺大的。2011年10月 我來北京八大處整形醫(yī)院埋擴張器打水,今年2012年5月31號做了手術(shù),后來拆開看 我傷心透了,想死的心都有了,醫(yī)生不但原來的疤痕沒給我做掉,還增加了刀口和疤痕,延長了疤痕,在脖子部位很難長好,增生很容易,我心里感覺幾乎絕望了,從我從手術(shù)室出來我哭了好幾天,飯食都不想吃,我就想 既然不給我做好,為什么不讓我在手術(shù)臺上死去,后面的日子讓我怎么熬!醫(yī)生永遠比患者有道理!

我恨死那個給我做手術(shù)的醫(yī)生了,不僅態(tài)度差,還不負責任,還是個主任醫(yī)生!我覺得痛苦委屈,我是個患者,我如果知道怎么治病,我還找他干嘛,從開始到結(jié)束,都是聽醫(yī)生的,結(jié)果做得更糟糕了,責任還在我!我恨死這個社會了!有醫(yī)德的醫(yī)生太少了!眼里只有錢!看不到我們這些患者的痛苦!

我非常的理解你!我知道這有多痛苦,這20多年的期望,徹底被醫(yī)生的無良毀滅的一干二i凈,并且給我們的身體留下了更多后期的傷痕!

當家人規(guī)勸我,拿別人一些比我疤痕面積,遭受爆炸等等意外身體創(chuàng)傷很多的人來安慰我時,我的內(nèi)心一點也平靜不下來,更是悲憤!我沒有經(jīng)歷過那么多,所以我無法理解那種痛苦,也無法說服自己學會那樣的堅強,但是我知道那些人內(nèi)心一定十分的苦楚!我只覺得既然就醫(yī),既然投醫(yī),就一定要改善,因為我們很在乎!我只覺得每個人的生存環(huán)境不一樣,經(jīng)受的挫折痛苦和堅強是不能成相同比,我只知道我們都是患者,我們內(nèi)心百般苦楚時把多年的希望寄托于醫(yī)生,我們相信他,我們選擇了他,他給予了我希望,因為他是醫(yī)生,他處于這樣高尚的身份,為什么不可以仁慈的對待我們這些上帝嘴下的”可憐人!“
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2012-6-7 14:17:46 | 只看該作者
我的脖子今年3月被熱水袋三度燙傷,手掌大面積,4月中旬做了植皮手術(shù),現(xiàn)疤痕增生嚴重。醫(yī)生說影響脖子功能以后還得做手術(shù)。唉。這樣看起來不成功的手術(shù)情愿不做。
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2013-12-4 12:06:05 | 只看該作者
擴張器植入不好又取出的例子也有很多,堅強,用一個好的心態(tài)去面對,去尋找辦法,我們都會幫您想辦法的,加油!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-12-15 16:15:14 | 只看該作者
大家和你在一起。
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端