疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?
瀏覽:5190
回復(fù):14

[寶貝磕傷] 寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-25 10:34:59 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今年過(guò)年帶寶貝回娘家,本來(lái)預(yù)計(jì)初五回家,就在年三十,大家都在吃飯,寶貝自己玩的時(shí)候沒(méi)注意,摔倒磕在花瓶上,頭部?jī)蓚(gè)一厘米的口子,共縫了4針,面頰磕的比較深,共縫了三層,里面兩層5.6針,外面10幾針,全家眼淚都哭干了,才三歲,萬(wàn)一不可補(bǔ)救,可怎么辦!可我知道,哭是沒(méi)有用的,我們必須為他做最大的努力,無(wú)奈沒(méi)有經(jīng)驗(yàn),從年三十開(kāi)始翻貼,看各種案例,但是因?yàn)檫^(guò)年期間物流快遞關(guān)系,我也沒(méi)辦法準(zhǔn)備一些護(hù)理藥物,初七上午拆的線(xiàn),今天是拆線(xiàn)的第四天,目前沒(méi)有用任何藥物,受傷期間醫(yī)生給開(kāi)了一支消炎的噴霧,兩次換藥都有噴,想咨詢(xún)一下大家,針對(duì)現(xiàn)在的狀況,我該如何護(hù)理,需要買(mǎi)點(diǎn)什么,等快遞還來(lái)不來(lái)得及!
寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-25 10:40:45 | 只看該作者
頭上的還沒(méi)有掉伽!

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-2-25 10:48:29 | 只看該作者
拆線(xiàn)后貼3m減張膠帶,避免疤痕變寬,傷口掉痂完全愈合后可以使用兒童美德配合美皮護(hù)護(hù)理。

初中生

4樓
發(fā)表于 2018-2-25 11:10:17 | 只看該作者
什么也不用買(mǎi),等著除疤痕

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2018-2-25 12:25:09 | 只看該作者
以后切除就行了,壓力不用那么大,看開(kāi)點(diǎn)

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-2-25 13:43:17 | 只看該作者
一定要盡早進(jìn)行減張控寬,現(xiàn)在還可以用一下生長(zhǎng)因子,能促進(jìn)凹陷平復(fù)一些

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-25 17:59:00 | 只看該作者
廣州 發(fā)表于 2018-2-25 11:10 寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?
什么也不用買(mǎi),等著除疤痕

這是拆線(xiàn)后第四天,我要等多久開(kāi)始準(zhǔn)備去疤的呢?

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-25 17:59:31 | 只看該作者
5IPnka6d5k 發(fā)表于 2018-2-25 12:25 寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?
以后切除就行了,壓力不用那么大,看開(kāi)點(diǎn)

那不是受二茬罪了嗎,看著那么多成功淡化的案例,從現(xiàn)在開(kāi)始護(hù)理不合適嗎

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-25 18:00:06 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-2-25 13:43 寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?
一定要盡早進(jìn)行減張控寬,現(xiàn)在還可以用一下生長(zhǎng)因子,能促進(jìn)凹陷平復(fù)一些

現(xiàn)在已經(jīng)拆線(xiàn)第四天了,再買(mǎi)生長(zhǎng)因子有效果嗎

初中生

10樓
發(fā)表于 2018-2-25 19:55:46 | 只看該作者
85334874 發(fā)表于 2018-2-25 17:59 寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?
這是拆線(xiàn)后第四天,我要等多久開(kāi)始準(zhǔn)備去疤的呢?

除疤痕分季節(jié),不分年限

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-2-25 22:05:02 | 只看該作者
85334874 發(fā)表于 2018-2-25 18:00 寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?
現(xiàn)在已經(jīng)拆線(xiàn)第四天了,再買(mǎi)生長(zhǎng)因子有效果嗎

有效果的,可以用一個(gè)月

初中生

發(fā)表于 2018-2-26 09:38:59 | 只看該作者
樓上這是給的什么亂七八糟的建議?說(shuō)不用管的,大了成疤怎么祛?說(shuō)大了切縫的,不到萬(wàn)不得已怎么需要切縫?受多大罪?樓主我的建議是趕緊進(jìn)行減張,什么也沒(méi)有減張重要,去買(mǎi)德國(guó)免縫膠帶

小寶寶

發(fā)表于 2018-2-26 09:45:45 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
趕緊給孩子護(hù)理起來(lái),生長(zhǎng)因子和德國(guó)免縫必須得上。不同意樓上說(shuō)的等大了再解決,現(xiàn)在護(hù)理好了完全能看不出來(lái),為什么還要等孩子大了,這期間孩子得承受多大的壓力!

小寶寶

發(fā)表于 2018-2-26 18:08:55 | 只看該作者
我覺(jué)得樓上講得有道理,我改變主意

小寶寶

發(fā)表于 2018-2-28 14:25:56 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2018-2-26 09:38 寶貝面部磕傷,該如何護(hù)理?
樓上這是給的什么亂七八糟的建議?說(shuō)不用管的,大了成疤怎么祛?說(shuō)大了切縫的,不到萬(wàn)不得已怎么需要切縫? ...

春蔥媽媽。  我是chen xw。那天看了微信號(hào)  沒(méi)加上   麻煩你再發(fā)一下微信號(hào)。 加下我好嗎
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端