疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 記錄寶貝額頭摔傷縫針后的抗疤歷程,望全好!保佑!
瀏覽:154745
回復:182

[寶貝摔傷] 記錄寶貝額頭摔傷縫針后的抗疤歷程,望全好!保佑!

[復制鏈接]
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:11:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
時間永遠定格在2018年2月5號那一天,那是大雪過后的一天,天氣終于放晴,寶貝也慢慢的恢復了往日活力。
無奈,天降橫禍,寶貝從樓梯上摔下來,直接掛到一塊銹鐵尖兒上面。對,是掛在上面。
到現在,我還不敢回首,當時一把把她抓起來翻過臉的那一刻,滿臉的血,連眼珠里都被浸泡了血。
我覺得那一刻我瘋了。

2018-02-05 182526_meitu_1.jpg (52.02 KB, 下載次數: 554)

記錄寶貝額頭摔傷縫針后的抗疤歷程,望全好!保佑!

評分

參與人數 1美麗 +5 收起 理由
順應機緣 + 5 祝孩子早日康復!

查看全部評分

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:17:29 | 只看該作者
圖片真實,估計會引起大家不適。

2018-02-05 182526_meitu_1.jpg (52.02 KB, 下載次數: 548)

回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:22:41 | 只看該作者
我感覺天塌了,火速飛奔醫(yī)院,一路焦急、哭喊、心碎……心急如焚。
怕感染,就近選擇的普通醫(yī)院,好在有外科醫(yī)生在,火速上手術臺縫針。
按住她,打麻藥,清洗,看著頭上幾乎掛出一個大窟窿,醫(yī)生帶橡皮手套的手把她額頭上的肉翻來翻去,血不住的往下,浸濕了整個羽絨服和里面的兩套厚內衣……
沒有什么能形容為娘的心情,從來不打顫的我,手顫抖得要暈過去了。
孩子哭得撕心裂肺,眼淚、血水一起糊住了我的整個世界。
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:25:47 | 只看該作者
不敢想象,如果再往下一點兒,整個眼球都被掛出來了……真是不敢想……太痛苦了。
縫了好多針,因為是普通的醫(yī)院,也就沒有所謂的美容針線。用的普通的黑線,醫(yī)生說盡量選最細的。
創(chuàng)口太深了,幾乎到骨頭里了,創(chuàng)口因為是鐵銹,也不規(guī)則,好多地方看起來都缺肉缺皮了。
醫(yī)生盡可能的用鐵鉤把肉拉到一起……
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:32:23 | 只看該作者
因為在手術,沒法拍照。聽醫(yī)生的開了住院單,打消炎針,等第二天的破傷風皮試、腦部拍片、抽血化驗。

2018-02-05 181646_副本.jpg (49.78 KB, 下載次數: 528)

回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:46:56 | 只看該作者
這其中的不再贅述,總之五天的消炎吊針,每天擔驚受怕,最怕感染。
2月7號換藥時拍,也就是手術后兩天。
腫脹滲血,孩子一哭,傷口就往外冒血。。。。。心碎!

2018-02-07 130707_副本.jpg (46.18 KB, 下載次數: 539)

回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:49:45 | 只看該作者
2月9號,第四天換藥,看起來好些了,起碼沒有出血了,依然心碎!每看一次就是一次心痛。

2018-02-09 094431_副本.jpg (27.47 KB, 下載次數: 499)

回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:52:25 | 只看該作者
2月11號,手術的第六天了,該拆線了,醫(yī)生說越拆晚越留痕,所以不能拖,但是因為傷得太深,拉扯線的時候還是有血冒出,孩子也在不停的哭。

2018-02-11 095716_副本.jpg (30.02 KB, 下載次數: 562)

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:55:26 | 只看該作者
拆線的當晚,發(fā)了一晚上高燒!用體溫計測,直接39度,居高不下!我們整個人都要被急死了。萬分擔心是不是傷口感染!
這里面有個插曲,因為孩子對破傷風針過敏,所以未打破傷風,當時去的普通醫(yī)院,不知道有可以抗過敏的脫敏針!所以聽取醫(yī)生的建議喝了一種中藥的粉子,等在網上想起來查的時候,已經過了24小時!所以一直未打破傷風!
天知道我是有多后悔……簡直是拿孩子的命在博,深度鐵銹+鐵渣+深度戳掛,我簡直不能再痛恨自己!
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-2-26 23:58:16 | 只看該作者
好在發(fā)了一晚上燒后,第二天正常了,去市里最好的醫(yī)院看兒科又看外科,醫(yī)生確認不是傷口引起的感染,可能是感冒引起的發(fā)燒。
心提起來又掉下去,但是不能松懈,畢竟長久的抗疤歷程開始了!
所有的人都安慰說孩子小,以后的痕跡不會很大,但是所有人都清楚,肯定會有痕跡。
瘋狂在網上查相關知識,惡補常識。緊急買了芭克和美皮護。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 00:02:02 | 只看該作者
不敢在傷口有痂的時候用,所以只能等痂掉了再用。
從這時起,每天晚上睡不好覺,怕孩子用手抓,因為孩子太小,一癢就去撓,我不得不一遍遍的用手攔住她。
陸續(xù)掉痂,花了一個星期,當然,基本上還是被孩子摳掉了……
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 00:08:21 | 只看該作者
感覺到痂掉了后有很深的凹陷,這時在網上查了芭克,是針對突出性的疤痕的,好糾結,那豈不是越抹越陷?
準備退掉再買美德,可是時值過年,送貨是個問題,于是還是留下了。

回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 00:11:54 | 只看該作者
上面的圖是2月16號,大年初一拍的,距離摔傷11天!
那個痂一直很久未掉,因為實在是傷得太深了!孩子這次臉上直接摔出了一個反寫的“耐克”。
傷心!此時我只盼望盡量消減些!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 00:13:20 | 只看該作者
這是2月21號拍的,痂己經掉了,孩子睡覺時看起來不明顯,但是明顯的看到一條紅紅白白的肉痕!
此時距離摔傷半個月整!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-2-27 00:16:03 | 只看該作者
晚上抹芭克,白天貼美皮護。好像有作用,但是過了兩天,好像疤痕還明顯了些!
好像前端腫了點,而且由于是白天,孩子睜著眼睛的緣故,一睜眼額頭上的疤就皺了起來,非常明顯!
2月24號下午拍:

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端