疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒額頭撞傷,縫了2針,求助~~
瀏覽:6685
回復(fù):12

女兒額頭撞傷,縫了2針,求助~~

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-7-25 11:12:38 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒今年3周歲,因早產(chǎn),所以眼睛有先天性遠(yuǎn)視,最近配了一副眼鏡做矯正,7月24日上午11時(shí),女兒不小心撞到門框上,因撞擊比較嚴(yán)重,導(dǎo)致眼鏡的鼻托撞進(jìn)額頭,位置在額頭中間偏右,形狀呈月牙型,大概1.5厘米長。當(dāng)時(shí)情況較急,馬上到當(dāng)?shù)厝嗣襻t(yī)院就診,可因?yàn)橹苋,醫(yī)生較少,做了簡單清創(chuàng)后,說需要等一段時(shí)間縫合。所以立即決定去蘇州兒童醫(yī)院去縫合,以為會(huì)相對專業(yè)一點(diǎn),誰知到,也是因?yàn)橹苣┑脑,就一位腦外科的值班醫(yī)生在,無奈,只能馬上做縫合,縫了兩針,未上麻醉藥。然后問醫(yī)生疤痕處理的問題,誰知道,醫(yī)生一口說他只管縫合,其他什么都不懂,疤痕的事情得問整形外科的醫(yī)生,哎,真是太不負(fù)責(zé)了。
    當(dāng)時(shí)醫(yī)生縫合的速度很快,最多只用了5分鐘就縫好了,然后用一塊類似創(chuàng)可貼的東西貼出,就好了。我沒有當(dāng)場看到縫合,所以我到現(xiàn)在還不知道傷口縫的怎么樣,過5天拆線,到時(shí)候才可以看見。本來是想今天去上海九院看一下,但是想想,如果是需要拆了線重新縫合的話,會(huì)是非常的痛苦,況且效果未必很好。
   我想請問一下大家,到拆線的時(shí)候,我可以直接去上海九院拆嗎?醫(yī)院接受這樣拆線的嗎?
   先想到這些了,希望大家可以幫幫我,謝謝!

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-25 12:30:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)醫(yī)生縫完之后,都沒跟我們講要注意什么之類的話,連多久去拆線都沒說,還是后來去問的,才說了5天后去吧,我都懷疑是不是隨便說說的。
還有我看大家在拆線前要去換藥,為什么沒有要求我們?nèi)Q藥呢?

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2011-7-27 00:06:20 | 只看該作者
首先多看看類似的帖子,其次是等拆了貼后再看。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-7-27 10:02:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝 打算周五去上海九院拆線

1萬

管理員

5樓
發(fā)表于 2011-8-4 23:47:53 | 只看該作者
現(xiàn)在情況如何了?

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-5 11:10:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在有一半的痂已經(jīng)脫落了,因?yàn)榭p合的不是太細(xì),疤痕非常明顯,好在女兒的劉海可以遮住,平?床淮笠

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2011-8-5 14:01:57 | 只看該作者
柴柴 發(fā)表于 2011-8-5 11:10 女兒額頭撞傷,縫了2針,求助~~
現(xiàn)在有一半的痂已經(jīng)脫落了,因?yàn)榭p合的不是太細(xì),疤痕非常明顯,好在女兒的劉?梢哉谧,平?床淮笠

祝您女兒早日康復(fù)

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2011-8-5 14:03:31 | 只看該作者
柴柴 發(fā)表于 2011-8-5 11:10 女兒額頭撞傷,縫了2針,求助~~
現(xiàn)在有一半的痂已經(jīng)脫落了,因?yàn)榭p合的不是太細(xì),疤痕非常明顯,好在女兒的劉?梢哉谧,平?床淮笠

看精華帖,能看到成功抗疤案例。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-5 18:07:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
非常感謝!!!

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-5 18:09:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看精華貼需要威望,怎么增加呢?

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-8-10 12:17:17 | 只看該作者
寶寶有照片上傳么?恢復(fù)的怎樣了?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-8-11 00:05:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
沒拍照片呀,謝謝關(guān)心

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-8-11 00:07:56 | 只看該作者
柴柴 發(fā)表于 2011-8-11 00:05 女兒額頭撞傷,縫了2針,求助~~
沒拍照片呀,謝謝關(guān)心

呵呵,柴柴也在!

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-8-13 08:48:07 | 只看該作者
群號169600947,柴柴加我的群哈,可以一起交流一下護(hù)理疤痕!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端