疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 毛毛2018.01.13顴骨磕傷,記錄恢復(fù)
123下一頁(yè)
瀏覽:42733
回復(fù):39

[寶貝磕傷] 毛毛2018.01.13顴骨磕傷,記錄恢復(fù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-22 23:53:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    今天是女兒臉部磕傷的第69天,晚上打開(kāi)免縫后,心里有點(diǎn)小小的喜悅,所以才有了發(fā)帖的念想。

1月13日是周六,妹妹帶閨女出去補(bǔ)習(xí),晚上想留她住家里。我自知閨女調(diào)皮,怕她不小心傷著自己,所以不同意她留下。我還說(shuō),你每周六都帶她去補(bǔ)習(xí),別再傷著,就一點(diǎn)功勞都沒(méi)了。經(jīng)不住我妹妹央求,后來(lái)還是同意了。晚上七點(diǎn)半妹妹打來(lái)電話,我歡快的拿起電話打招呼,那邊沒(méi)說(shuō)話,我開(kāi)始害怕了,我問(wèn)怎么了。妹妹說(shuō),毛毛磕著了。我懵了,問(wèn)她磕哪里了。她說(shuō)把臉磕了,我瘋了一樣的吼著,殺了妹妹的心都有,當(dāng)然想殺自己的心也有。

妹妹已開(kāi)車(chē)帶她去了青島兒童醫(yī)院,醫(yī)生說(shuō)要么縫針,要么粘,說(shuō)要我們?nèi)チ俗鰶Q定。老公開(kāi)著車(chē),一路狂奔,電話聯(lián)系醫(yī)院的熟人,尋求最好的方法。而我,第一次知道了什么叫欲哭無(wú)淚,嚇得,懵了,是掉不下淚來(lái)的。

熟人雖已打過(guò)招呼,但醫(yī)生很平靜的說(shuō)著方案,讓我們做決定。我問(wèn)他,如果是你的孩子你會(huì)選擇哪種方案。他笑笑,不答。此時(shí),妹夫正在青大附院的美容科咨詢著,確定急診有人,可以做美容縫合。在這里讓疏通了關(guān)系的醫(yī)生,粘?縫?還是去別的醫(yī)院美容縫合?原來(lái)真的需要做決定,后來(lái)在妹妹的堅(jiān)持下,去了美容醫(yī)院,感謝,這個(gè)決定是對(duì)的。

女兒進(jìn)去縫合時(shí),我陪著,這次,憋了幾個(gè)小時(shí)的淚,終于掉了下來(lái),我蹲在地上按住她的手,不敢看傷口。一切結(jié)束,回家時(shí)已是后半夜,看著她包著紗布的臉,我哭著對(duì)自己說(shuō),我不會(huì)再去生孩子,養(yǎng)孩子責(zé)任太大了,把孩子平安養(yǎng)大太不容易了。

縫合的醫(yī)生說(shuō),貼的免縫,一周后掉了,就用硅酮和美皮護(hù)就行,不需要再去醫(yī)院了?擅饪p就是不掉,中間去復(fù)診了好幾次,但都不是當(dāng)晚的醫(yī)生,醫(yī)生的答復(fù)是,回家用水洗臉,這樣免縫掉的快。結(jié)果將近一個(gè)月也不掉,后來(lái)洗澡時(shí),我把它弄掉了。免縫掉了吧,結(jié)痂又不掉,一個(gè)醫(yī)生一個(gè)方法,自然掉,用水洗,用紅霉素泡24小時(shí)摳掉。也不知該聽(tīng)誰(shuí)的,這中間的煎熬,相信經(jīng)歷過(guò)的父母都有體會(huì)。

上網(wǎng),各種的搜,看到了疤痕論壇,讀了些帖子,就去買(mǎi)免縫,緣分呢,咨詢了好多,最后買(mǎi)了,生長(zhǎng)因子,免縫,蘆薈膠。有幸加入了微信群。

3月5日晚上,在春蔥和另一寶媽的強(qiáng)烈要求和指揮下,我用棉棒蘸著熱水和蘆薈膠,把膠一點(diǎn)點(diǎn)摳,心里的嚇只有自己知道。我當(dāng)時(shí)說(shuō)不敢,她們告訴我,50多天了,早愈合了,影響護(hù)理了,你是母親,你得承擔(dān)…感謝兩個(gè)貴人,要不然,現(xiàn)在膠還在呢。

因?yàn)橛行睦黻幱埃辉敢饪磁畠菏軅麜r(shí)的照片,所以沒(méi)留照片,聊天記錄里的,也無(wú)法下載了,截了幾張圖,大家可以看下。

女兒屬于磕的很深的,醫(yī)生縫合后,還建議我們?nèi)プ隽四槻縞t,怕傷著骨頭。眼和臉腫了差不多一個(gè)周,F(xiàn)在恢復(fù)的很好,所以大家都不要放棄,用心護(hù)理,遇見(jiàn)對(duì)的人,用適合自己的護(hù)理方法,用時(shí)間把孩子的創(chuàng)傷磨平。
發(fā)幾張圖片看看,不知能不能發(fā)出去。

毛毛2018.01.13顴骨磕傷,記錄恢復(fù)

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 00:18:33 | 只看該作者
希望在多多的學(xué)習(xí)中,用適合閨女的護(hù)理,可以讓她無(wú)痕。愿望很美好,路程很曲折,我要每天堅(jiān)持爬樓學(xué)習(xí),讓自己堅(jiān)持下去,半年后,相信女兒的將來(lái)會(huì)因?yàn)槲疫@半年的努力,而有所改變。你是最美的,媽媽不會(huì)讓你留疤,不會(huì)讓別人看到你的傷疤。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2018-3-23 01:00:47 | 只看該作者
恢復(fù)的真好,要是有中間更多的照片就更好了

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-3-23 07:08:27 | 只看該作者
恢復(fù)的確實(shí)不錯(cuò),堅(jiān)持下去就是勝利!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 07:39:06 | 只看該作者
虐鱷狂人薛定貓 發(fā)表于 2018-3-23 01:00 毛毛2018.01.13顴骨磕傷,記錄恢復(fù)
恢復(fù)的真好,要是有中間更多的照片就更好了

受傷后不愿意留照片,所以拍完就刪

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 07:42:29 | 只看該作者
國(guó)毛毛 發(fā)表于 2018-3-23 07:39 毛毛2018.01.13顴骨磕傷,記錄恢復(fù)
受傷后不愿意留照片,所以拍完就刪

從聊天記錄里,找到兩張照片,這是40多天的時(shí)候

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2018-3-23 08:53:01 | 只看該作者
堅(jiān)持就是勝利,孩子恢復(fù)的挺不錯(cuò)的

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 09:07:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-3-23 08:53
堅(jiān)持就是勝利,孩子恢復(fù)的挺不錯(cuò)的

謝謝,經(jīng)?吹侥憬o別人的各種建議,我也有受教。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2018-3-23 09:53:07 | 只看該作者
想問(wèn)問(wèn)親,美皮護(hù)在哪里買(mǎi)的?

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 10:05:14 | 只看該作者
可愛(ài)寶寶 發(fā)表于 2018-3-23 09:53 毛毛2018.01.13顴骨磕傷,記錄恢復(fù)
想問(wèn)問(wèn)親,美皮護(hù)在哪里買(mǎi)的?

美皮護(hù)是醫(yī)院開(kāi)的,我現(xiàn)在主要用它防曬,貼在免縫外面,美皮護(hù)的主要成分是硅酮

幼兒園

發(fā)表于 2018-3-23 14:07:52 | 只看該作者
寶寶恢復(fù)的真好,無(wú)痕了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 21:07:18 | 只看該作者
閨女今年上二年級(jí),拿著自己比較上心,囑咐她有風(fēng)時(shí),戴口罩,她自己注意的比較好。翻看手機(jī)時(shí),看到她自拍的照片。毛毛2018.01.13顴骨磕傷,記錄恢復(fù) 春節(jié)出去玩時(shí),一路戴著口罩,所以有了幾張戴著口罩的照片。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 21:22:12 | 只看該作者
從受傷到現(xiàn)在,晚上幾乎都是熬到半夜,等閨女睡著了,就開(kāi)著手機(jī)的電筒,上上下下的看。自從接受了燕姐的指導(dǎo),就每晚加強(qiáng)了護(hù)理,一系列工作結(jié)束,幾乎都在十一點(diǎn)左右。網(wǎng)上搜到維生素C有利于傷口,每天也會(huì)監(jiān)督它吃兩粒。

幼兒園

發(fā)表于 2018-3-23 21:26:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
做表情時(shí)候凹嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-3-23 21:36:05 | 只看該作者
大奔 發(fā)表于 2018-3-23 21:26 毛毛2018.01.13顴骨磕傷,記錄恢復(fù)
做表情時(shí)候凹嗎

會(huì)凹
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端