疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 怎樣才算是蜈蚣腳疤痕
瀏覽:9088
回復(fù):14

[求助醫(yī)生] 怎樣才算是蜈蚣腳疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-3 23:43:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶縫針45天了線痕和打結(jié)的地方越來(lái)越明顯,請(qǐng)問(wèn)您會(huì)恢復(fù)嗎,麻煩您百忙之中抽空給我看一下,一個(gè)無(wú)助的媽媽。

怎樣才算是蜈蚣腳疤痕

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-4-4 01:19:56 | 只看該作者
縫的太差了,這醫(yī)生也真是,沒(méi)水平就別縫!坑孩子,線痕比傷口本身還大也是醉了

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2018-4-4 06:40:34 | 只看該作者
孩子幾歲了?能配合的話可以做做激光,不能配合就算了。
平時(shí)堅(jiān)持用抗疤痕措施吧,比如擦的和貼的。
也別太擔(dān)心,會(huì)越來(lái)越好的。
無(wú)論如何,經(jīng)過(guò)治療,最終都能不怎么明顯的。

QQ用戶

4樓
發(fā)表于 2018-4-4 09:38:40 | 只看該作者
堅(jiān)持用疤痕藥,注意防曬,可能3個(gè)月之后就好很多。現(xiàn)在疤痕還不穩(wěn)定。不急做治療。

QQ用戶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-4 10:06:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
激光治療能治療壓痕嗎有沒(méi)有負(fù)作用

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-4 10:07:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以重新縫合嗎。

知識(shí)達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2018-4-4 13:35:37 | 只看該作者
堅(jiān)持用抗疤藥護(hù)理,會(huì)淡化一點(diǎn),疤痕穩(wěn)定后才考慮重新手術(shù),

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2018-4-5 06:36:38 | 只看該作者
激光做不好的話也可能會(huì)更寬。
先藥物治療吧,實(shí)在不行最后也可以考慮手術(shù)。但要等到孩子能配合時(shí)再做。

QQ用戶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-5 15:05:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我每天早上用溫水洗臉后就用維生素E按摩5分鐘左右再凃美德和芭克貼3m。晩上光涂芭克這樣護(hù)理可以嗎?麻煩您了。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2018-4-6 06:43:13 | 只看該作者
可以的。                        

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-6 08:27:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這種線壓痕最遲多久會(huì)恢復(fù)正常,如果一年后還是一樣明顯沒(méi)有改變。是不是就形成了蜈蚣腳了。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-4-6 11:18:22 | 只看該作者
縫合的比較粗糙,現(xiàn)在還是比較適合藥物抗疤,為以后打下好基礎(chǔ)

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-4-7 07:55:19 | 只看該作者
可愛(ài)一家人 發(fā)表于 2018-4-6 08:27
這種線壓痕最遲多久會(huì)恢復(fù)正常,如果一年后還是一樣明顯沒(méi)有改變。是不是就形成了蜈蚣腳了。

這個(gè)確實(shí)不好預(yù)測(cè),半年后大部分就可以確定了
現(xiàn)在就是耐心護(hù)理吧。

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-7 09:18:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝大家,希望會(huì)越來(lái)越好,麻煩您了醫(yī)生

幼兒園

發(fā)表于 2019-1-29 13:47:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可愛(ài)一家人 發(fā)表于 2018-04-07 09:18
謝謝大家,希望會(huì)越來(lái)越好,麻煩您了醫(yī)生

寶媽您家寶寶恢復(fù)好了么?我家的和您一樣也是線痕嚴(yán)重
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門(mén)診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專(zhuān)業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端