疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 請丁醫(yī)生看下,我嘴唇上的這個疤痕疙瘩要用什么方法治療 ...
瀏覽:5403
回復:8

請丁醫(yī)生看下,我嘴唇上的這個疤痕疙瘩要用什么方法治療?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-8-18 20:38:07 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

請丁醫(yī)生看下,我嘴唇上的這個疤痕疙瘩要用什么方法治療?

丁醫(yī)生你好,我是去年12月份摔傷的,治療后傷口掉痂了,后來就慢慢鼓起一塊疙瘩,2個月前打過激素,一星期一次,共打了4針,疙瘩好像小了一點點,可能是嘴唇這里張力大疙瘩小了,嘴唇反而被牽的更上去了,一個月后又鼓起來了,和沒打針前沒什么兩樣,保守治療肯定是不行的了,想去手術(shù),只是不知道做哪種手術(shù)好?,麻煩醫(yī)生幫我看下好嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-8-19 08:24:47 | 只看該作者
你好,你的是疤痕疙瘩治療不當,引起攣縮,造成了唇粘膜向上牽拉。我們的意見:不適宜開刀,因特異性疤痕體質(zhì),又是面部,手術(shù)后可能會迅速擴大,可能更影響面容。我們建議先采用同位素敷貼治療,使其變平、紅腫消退,可能會改善唇粘膜上牽。沒有把握的治療最好不要再試了,請你考慮,謝謝!
回復 支持 反對

小學生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-19 12:13:21 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2011-8-19 08:24 請丁醫(yī)生看下,我嘴唇上的這個疤痕疙瘩要用什么方法治療?
你好,你的是疤痕疙瘩治療不當,引起攣縮,造成了唇粘膜向上牽拉。我們的意見:不適宜開刀,因特異性疤痕體 ...

謝謝丁醫(yī)生的耐心解答,我也很擔心手術(shù)后小疤換大疤,越做越糟,可是同位素敷貼 用在嘴唇的位置 我擔心放射性物質(zhì) 會到口腔里去 會不會不安全啊 ?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2011-8-20 08:00:41 | 只看該作者
你好,鍶90敷貼器是屬于封閉式的高科技的儀器(鍶90包在金屬內(nèi)部,不能暴露出來,暴露出來就不能使用),不會掉你嘴里面、對人產(chǎn)生危害,請你放心!如你顧慮很多的話,請再咨詢其他的醫(yī)生,謝謝!
回復 支持 反對

小學生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-20 10:31:19 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2011-8-20 08:00 請丁醫(yī)生看下,我嘴唇上的這個疤痕疙瘩要用什么方法治療?
你好,鍶90敷貼器是屬于封閉式的高科技的儀器(鍶90包在金屬內(nèi)部,不能暴露出來,暴露出來就不能使用),不 ...

謝謝丁醫(yī)生聽你這樣說我放心多了,我會先在本地醫(yī)院咨詢下看有沒有做同位素敷貼治療的。謝謝~
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2011-8-22 08:05:08 | 只看該作者
不客氣,這是我們應該做的!祝你早日康復。
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2011-8-22 11:57:32 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2011-8-19 08:24 請丁醫(yī)生看下,我嘴唇上的這個疤痕疙瘩要用什么方法治療?
你好,你的是疤痕疙瘩治療不當,引起攣縮,造成了唇粘膜向上牽拉。我們的意見:不適宜開刀,因特異性疤痕體 ...

丁醫(yī)生你好同位素治療哪個醫(yī)院做得比較成功呢
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2011-8-23 11:17:18 | 只看該作者
你好,我們同位素經(jīng)過大量動物實驗取得的有效數(shù)據(jù),20余年來,運用于臨床,在治療血管瘤和疤痕疙瘩取得臨床經(jīng)驗,獲得滿意效果。謝謝!
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2015-9-12 10:17:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
朋友你恢復的怎么樣了
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端