疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 求助劉大夫——關(guān)于鼻尖瘢痕切除手術(shù)失敗后的修復(fù)
瀏覽:8574
回復(fù):12

求助劉大夫——關(guān)于鼻尖瘢痕切除手術(shù)失敗后的修復(fù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-8-24 23:40:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我于2011年4月18號在北京八大處整形醫(yī)院做了鼻尖的疤痕切除術(shù),0號的線縫了三針,總共花費(fèi)2k+當(dāng)時看切口很細(xì),但是在縫合期刀口結(jié)了很厚很厚的痂,我當(dāng)時居然都不知道刀口結(jié)厚痂是很致命的,以為是正常現(xiàn)象要等它自己脫落,七天后要拆線了,醫(yī)生才跟我說不能結(jié)厚痂的,但是此時已經(jīng)感染化膿并且其中一針已經(jīng)脫落,感染的皮膚面積至少有我之前豆坑的兩倍大。大夫把痂清除掉后,給我拆了線,之后創(chuàng)口繼續(xù)結(jié)痂,一周后再次去醫(yī)院將痂揭掉,頂著紗布離開醫(yī)院,但回去后再次結(jié)痂,十天后不小心把痂碰掉才總算不再結(jié)痂了,從手術(shù)后一個月的時間鼻尖上結(jié)痂,總共三次,不知道就是我的體制特別容易結(jié)痂還是只是因?yàn)榭p合期沒有護(hù)理好
      現(xiàn)在據(jù)我做切除手術(shù)已經(jīng)三個多月了,由于縫合期護(hù)理不當(dāng)感染化膿脫線,創(chuàng)口不是像別的疤友那樣是一條線,而是很糾結(jié)的,凹凸不平的一片(豎向5X4mm),比我之前的痘坑明顯得多,我每天三至四次很大力的在鼻子上用醫(yī)生給開的“積雪苷霜”軟膏按摩,要等多久才能考慮下一步修復(fù)方案?

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-8-24 23:44:11 | 只看該作者
切除沒有打消炎針嗎?怎么會感染了!
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-25 00:01:55 | 只看該作者
補(bǔ)充照片
這是手術(shù)前的,其實(shí)就是個很淺的痘印,但是如果在明暗交界的位置很明顯,尤其是在室外,所以下決心做了

求助劉大夫——關(guān)于鼻尖瘢痕切除手術(shù)失敗后的修復(fù)

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-25 00:16:18 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/data/atta ... 201151822171260.jpg
這是昨晚一個月后終于不再結(jié)痂的

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-25 00:21:36 | 只看該作者
這是手術(shù)后三個多月的,現(xiàn)在的瘢痕面積大概有5mmX5mm,在這樣的位置還能在做一次切除么?能的話還要等多久?因?yàn)橹白鲞^磨削,基本沒有效果,所以如果能切的話還是切吧
期待劉大夫的答復(fù)

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-25 00:24:42 | 只看該作者
無夢想時代 發(fā)表于 2011-8-24 23:44 求助劉大夫——關(guān)于鼻尖瘢痕切除手術(shù)失敗后的修復(fù)
切除沒有打消炎針嗎?怎么會感染了!

開了頭孢,只吃了三天,對于感染我想如果不是體制原因的話就只能是大夫沒有給處理好,應(yīng)該不能使體制原因,因?yàn)橹岸简?yàn)血,還有就是結(jié)痂,很厚,醫(yī)生之說不沾水,不碰,別的什么都沒說,我還以為結(jié)痂是正常的,結(jié)果還被醫(yī)生說“你連這個都不知道還做什么手術(shù)”……我真無語了

版主

7樓
發(fā)表于 2011-8-25 12:47:22 | 只看該作者
先恢復(fù)看看吧,再等3個月,如果半年還是不好的話可以考慮手術(shù)修復(fù)。

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-4 16:55:38 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2011-8-25 12:47 求助劉大夫——關(guān)于鼻尖瘢痕切除手術(shù)失敗后的修復(fù)
先恢復(fù)看看吧,再等3個月,如果半年還是不好的話可以考慮手術(shù)修復(fù)。

劉大夫,我給我的主治醫(yī)生聯(lián)系了,他說修復(fù)要等一年之后啊,我是4月十八好做的手術(shù),現(xiàn)在當(dāng)初感染的部位還是一片很糾結(jié)的凹凸不平,在日光下很明顯,半年周后也就是18月中旬到時候之前的醫(yī)生不給做的話我jiuquzhaoninba

版主

9樓
發(fā)表于 2011-9-5 08:09:47 | 只看該作者
手術(shù)效果受很多因素影響的,這次你應(yīng)該明白痘坑疤痕整形絕不是想象的很簡單的手術(shù),從手術(shù)的技術(shù)到術(shù)后的護(hù)理都有很多細(xì)節(jié),做好了才能保證效果。希望你這次手術(shù)一定要慎重,多和你的手術(shù)醫(yī)生溝通吧。

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 22:24:31 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2011-9-5 08:09 求助劉大夫——關(guān)于鼻尖瘢痕切除手術(shù)失敗后的修復(fù)
手術(shù)效果受很多因素影響的,這次你應(yīng)該明白痘坑疤痕整形絕不是想象的很簡單的手術(shù),從手術(shù)的技術(shù)到術(shù)后的護(hù) ...

劉大夫,那我想請問您,像我這樣的疤,在鼻頭正中間,幾乎是正方的,5X5mm,是不是要比在臉頰上的疤難治得多,因?yàn)槲铱凑麄疤痕論壇上也沒有一個在鼻頭上作疤痕切除手術(shù)成功的例子,我自己做了,也已失敗告終,所以很擔(dān)心……

點(diǎn)評

手術(shù)的成功取決于很多細(xì)節(jié),半年后再看看情況吧。鼻子的疤痕其實(shí)效果是很好的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2011-9-8 10:59

小寶寶

發(fā)表于 2011-9-7 22:37:46 | 只看該作者
我和你的情況一模一樣,哎。。。。我郁悶了一年,不過一年后改觀也不會特別理想。我是超級后悔。你站內(nèi)短我,我再告訴你QQ,不像公布,人盡皆知。
ps:積雪草不行的。

小寶寶

發(fā)表于 2011-9-7 22:45:19 | 只看該作者
MM,你太“勇猛了”,失敗過你還敢做啊,我是怕了。。。用藥物治療才是理智的。

版主

發(fā)表于 2011-9-8 10:59:59 | 只看該作者
滄海月明 發(fā)表于 2011-9-7 22:24 求助劉大夫——關(guān)于鼻尖瘢痕切除手術(shù)失敗后的修復(fù)
劉大夫,那我想請問您,像我這樣的疤,在鼻頭正中間,幾乎是正方的,5X5mm,是不是要比在臉頰上的疤難治得 ...

手術(shù)的成功取決于很多細(xì)節(jié),半年后再看看情況吧。鼻子的疤痕其實(shí)效果是很好的。

劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學(xué)博士,中國醫(yī)學(xué)科學(xué)院中國協(xié)和醫(yī)科大學(xué)、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專業(yè)治療組組長,現(xiàn)調(diào)入首都醫(yī)科大學(xué)附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應(yīng)用整形外科學(xué)原則把疤痕修復(fù)達(dá)到極臻完美的效果。能應(yīng)用預(yù)構(gòu)擴(kuò)張皮瓣修復(fù)面頸部疤痕、胸腹部擴(kuò)張皮瓣修復(fù)四肢疤痕、皮膚的快速擴(kuò)張技術(shù)以及細(xì)小疤痕的精雕細(xì)琢技術(shù)達(dá)到國內(nèi)外領(lǐng)先。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端