疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 用火針治療瘢痕體質(zhì)中的疤
瀏覽:10509
回復(fù):14

用火針治療瘢痕體質(zhì)中的疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-8-27 11:41:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
平時(shí)覺(jué)得長(zhǎng)瘢痕疙瘩的人少,上次去了上海九院的皮膚科,那個(gè)人多啊,排隊(duì)要很久。而且不知怎么的,得這病的女孩子或女人居多。(有些人還慶幸自己已經(jīng)生好孩子,不用做剖腹產(chǎn)了,嗚嗚,我還沒(méi)生)九院那的方法就是打一個(gè)讓瘢痕縮小的藥,如果是很大的疙瘩,他就建議做手術(shù)。而且如果是未婚或未育女孩子,還要承諾一年內(nèi)不能生小孩(因打的針里有激素)。我去過(guò)兩次,排著隊(duì)不說(shuō)(有的外地朋友很遠(yuǎn)趕過(guò)來(lái),提前一兩天住在九院附近賓館就為治這個(gè)。,真的浪費(fèi)時(shí)間。去過(guò)兩次后,就狠下心來(lái),放棄治療,因?yàn)檎娴臒o(wú)法承受每次去醫(yī)院排隊(duì)很自己帶來(lái)的壞心情,和擠占著我上班或休息的時(shí)間。
     過(guò)北京中醫(yī)院,當(dāng)時(shí)是因?yàn)闆_著黑布膏去的。是個(gè)皮膚科的男醫(yī)生接待的(水平看上去很一般)。他估計(jì)還算懂點(diǎn)中醫(yī)吧,和我說(shuō)要慢慢治療,然后居然和我說(shuō)了句,這病不治也不會(huì)影響你啊,讓他去吧,治著反倒費(fèi)勁且效果不明顯。他說(shuō)的很有道理,但坳不過(guò)自己是個(gè)女孩子,一輩子就這樣了,不甘心啊。
    所以一直堅(jiān)持著找適合自己的治療方法。
     后來(lái)經(jīng)常上有關(guān)瘢痕疙瘩的論壇和網(wǎng)站。終于功夫不負(fù)有心人,找到了李大夫。絕對(duì)是有特長(zhǎng)的高人。

李大夫說(shuō)曾有個(gè)山西的小姑娘身上的瘢痕有拳頭大,一直堅(jiān)持扎,現(xiàn)在有效果。說(shuō)可以幫我試著用火針治療,他不敢打保票(這種病誰(shuí)也不敢完全保證),且確實(shí)我胸前和背后都有瘢痕。專業(yè)的針炙針頭燒到800度以上,然后迅速刺向瘢痕——這就是他的方法。那種疼痛第一次就把我放倒了,真的像滿清十大酷刑,當(dāng)時(shí)就眼淚橫流,想著老媽怎么不在身邊,連發(fā)泄都沒(méi)渠道。扎完后迅速清醒過(guò)來(lái),但當(dāng)天感覺(jué)身體內(nèi)舒服很多了

后來(lái)每次都鼻涕一把淚一把的,每次上刑都好像差點(diǎn)要死。居然痛到向醫(yī)生提出打麻藥,但醫(yī)生說(shuō)根本不需要,如果打了,只能使這塊皮膚對(duì)疼痛的感受力變差了。對(duì)于我這個(gè)大學(xué)畢業(yè)讀過(guò)這么多年書(shū)的人,基本的分辨能力還是有的,相信這種方法雖然功夫慢,但能治好我的病。

后來(lái)曾推薦北京的一個(gè)病友嘗試這種方法,但她害怕火針的疼痛,所以一直不敢試這種方法。覺(jué)得反正不妨礙,就讓它去吧。現(xiàn)在看來(lái),皮膚長(zhǎng)成這樣本身就是有病,有病就需要治療。瘢痕疙瘩是塊沒(méi)用的死肉,長(zhǎng)錯(cuò)位置還要痛苦呢。除非我70多歲了,活著沒(méi)盼頭了,也罷。但還有好幾十年呢

現(xiàn)在我還堅(jiān)持著治療,而且聽(tīng)了中醫(yī)大夫講了這種病的機(jī)理,更加寬心了。
    現(xiàn)在上海這邊會(huì)運(yùn)用火針的人并不多,包括什么中西醫(yī)結(jié)合醫(yī)院。即使懂火針,敢拿火針治瘢痕疙瘩這種病的人也不多,一般的大夫不敢下手。如果上海這邊的病友想償試用這種方法治療,可以和我聯(lián)系,至少是無(wú)毒副作用吧,只是痛了點(diǎn)。
    不過(guò)像曾仕強(qiáng)教授說(shuō)的,身體這東西就是你對(duì)它不好它就好,你對(duì)它好它就不好。我以為扎火針足夠?qū)λ缓,它至少?yīng)該會(huì)變得好些吧。。呵呵
另外,通過(guò)治這個(gè)病,我也略懂些中醫(yī)的知識(shí)了!我不僅前胸長(zhǎng)了很大的瘢痕,后背原本也長(zhǎng)了個(gè)很大的痘,都是瘢痕體質(zhì)的原因。在扎了十幾次針后,后背的大痘先平下去了,前胸好的很慢。當(dāng)初李大夫也是這樣預(yù)計(jì)的,只是沒(méi)有給我講解其中的原理。因?yàn)槿说暮蟊硨訇?yáng),陽(yáng)氣足,所以好的快,前面屬陰,好的慢呀。
  火針本身就火力足,扎針的同時(shí)給身體也補(bǔ)充些陽(yáng)氣吧,尤其是女孩子!現(xiàn)在扎針不哭了,不扎反倒難受了。既然不是塊正常的皮膚就對(duì)它狠一點(diǎn)!我是不是有點(diǎn)自虐的傾向了現(xiàn)在,呵呵。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-8-27 11:43:31 | 只看該作者
 愿那些胸前長(zhǎng)疤的姐妹們和我一樣快一點(diǎn)好起點(diǎn),早點(diǎn)穿上性感漂亮的衣服!

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2011-8-27 13:09:23 | 只看該作者
還是覺(jué)得中醫(yī)治療不傷身體,不過(guò)是需要每天都去扎嗎?~~
希望樓主堅(jiān)持下去哦~

點(diǎn)評(píng)

幾天去一次就行,還在堅(jiān)持  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-26 23:09

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2011-8-27 23:23:07 | 只看該作者
無(wú)語(yǔ)啊!  無(wú)語(yǔ)。   小弟真的不想再跟這樣的貼子了, 不過(guò)今天里疤痕群里面聊一下。發(fā)現(xiàn)居然還有人會(huì)相信這一種無(wú)稽之談!   完全沒(méi)有根據(jù)的東西!    可悲!可恨!更加可憐!   

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-4-1 17:44:23 | 只看該作者
現(xiàn)在怎么樣了?

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-4-1 23:49:59 | 只看該作者
效果如何

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-2 20:18:52 | 只看該作者
好些了。長(zhǎng)出來(lái)都花了幾年的功夫,想幾次把它治好,怎么可能。有時(shí)間的話還可做艾炙,也管點(diǎn)用的,但最終還是要改善體質(zhì)。平時(shí)飲食、心情、心態(tài)、生活環(huán)境都要調(diào)整。有時(shí)陰天下雨,疤里也有反映的,就像天氣預(yù)報(bào)。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-2 20:19:27 | 只看該作者
lhc107 發(fā)表于 2011-8-27 23:23 用火針治療瘢痕體質(zhì)中的疤
無(wú)語(yǔ)!  無(wú)語(yǔ)啊!   小弟真的不想再跟這樣的貼子了, 不過(guò)今天里疤痕群里面聊一下。發(fā)現(xiàn)居然還有人會(huì)相信 ...

你覺(jué)得這是無(wú)稽之談
??那你用什么方法

沒(méi)啊 還是老樣子的啊 , 我都想放棄治療了。  發(fā)表于 2012-4-26 13:20

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-10-6 18:56:01 | 只看該作者
火針是治療疤痕疙瘩的很好的選擇的

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-10-16 11:22:33 | 只看該作者
我也是胸前疤痕疙瘩,也想用火針治療,,之前也去過(guò)九院但是沒(méi)敢治療怕打針副作用,
我在上海的,求給你治療的李大夫的聯(lián)系方式。

我是到港華醫(yī)院在治的,李大夫不在上海  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-10-26 23:11

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-26 23:09:30 | 只看該作者
上帝不公平 發(fā)表于 2011-8-27 13:09 用火針治療瘢痕體質(zhì)中的疤
還是覺(jué)得中醫(yī)治療不傷身體,不過(guò)是需要每天都去扎嗎?~~
希望樓主堅(jiān)持下去哦~

幾天去一次就行,還在堅(jiān)持

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-10-26 23:11:40 | 只看該作者
baheng365 發(fā)表于 2012-10-16 11:22 用火針治療瘢痕體質(zhì)中的疤
我也是胸前疤痕疙瘩,也想用火針治療,,之前也去過(guò)九院但是沒(méi)敢治療怕打針副作用,
我在上海的,求給你治 ...

我是到港華醫(yī)院在治的,李大夫不在上海

幼兒園

發(fā)表于 2012-11-1 16:54:45 | 只看該作者
我想問(wèn)一下火針治療疤痕疙瘩的原理

高中生

發(fā)表于 2012-11-2 00:56:00 | 只看該作者
看樣子見(jiàn)效很慢呀,期待樓主的最后勝利用火針治療瘢痕體質(zhì)中的疤

小寶寶

發(fā)表于 2014-10-12 20:19:15 | 只看該作者
我身上有很多手術(shù)疤痕,打算去北京找醫(yī)生診治了,醫(yī)生說(shuō)可以變軟變淡,但他還沒(méi)有看到照片,不管怎么樣,我就是不想動(dòng)手術(shù)了,疤不會(huì)變小反而會(huì)變大!現(xiàn)在所有希望都放在中醫(yī)上了!
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端