疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 關(guān)于傷口形狀不規(guī)則的疑問(wèn)?
瀏覽:5257
回復(fù):5

關(guān)于傷口形狀不規(guī)則的疑問(wèn)?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-8-31 22:01:04 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我小孩是8月23日,碗摔地上碎了,額頭撞到碗口子上了,去醫(yī)院縫了三針(普通);而且鼻子上臉上有多處刮傷,只做清洗傷口,沒(méi)抹藥,不過(guò)回家后我給涂了蘆薈膠。
看了論壇里好多人用美皮護(hù)和康瑞寶,F(xiàn)已經(jīng)買(mǎi)了,并且貼了3M貼,等痂掉了后給用美和康。傷口的形狀是Z字型的,貼美皮護(hù)的時(shí)候,該怎么貼?因?yàn)楹枚嗳苏f(shuō)貼的時(shí)候把兩邊的肉往中間擠再貼,適合Z形傷口嗎?
另,刮傷的痂都掉了,大部分給小孩擦掉了,然后傷口顯的白,深一點(diǎn)的傷口紅色的有點(diǎn)凹,想問(wèn)一下,這些傷口要不要擦什么東西?
請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的指教!

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-1 19:30:32 | 只看該作者
有人給我個(gè)意見(jiàn)嗎?

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2011-9-3 01:39:14 | 只看該作者
我寶寶傷口在眉尾那,拐彎,唉,長(zhǎng)不出那弧度了。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2011-9-3 01:40:31 | 只看該作者
努力看精華

小學(xué)生

妖妖

5樓
發(fā)表于 2011-9-3 11:04:29 | 只看該作者
小孩子試試美德。因?yàn)槭前嫉,所以不建議用美皮護(hù)。使用美德之類的藥物進(jìn)行預(yù)防疤痕增生是主要。還有最主要的就是半年之內(nèi)最好能忌口,不吃大熱大發(fā)的食物關(guān)于傷口形狀不規(guī)則的疑問(wèn)?

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-3 21:13:02 | 只看該作者
美德就是指康瑞寶嗎?
另,傷口長(zhǎng)好了,傷口處硬硬的,就像平時(shí)額頭撞硬物后腫起來(lái)那樣的感覺(jué)。是不是正常?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端