疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 小女燙傷,泣血求助
瀏覽:41453
回復:78

[寶貝燙傷] 小女燙傷,泣血求助

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-7 15:57:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
大家好,我的女兒(一周8)8月10日傍晚被燙傷,27%,有15%為二度深,其它為一度或二度淺。主要為后背,現(xiàn)除了大腿上及腰上約各3X8CM,其它已經(jīng)愈合,顏色呈暗紅色,邊緣和健康皮膚相較有2-3MM的突起(僅僅邊緣輪廓突起,不是整塊突起,應該是還沒有開始增生)。現(xiàn)在主要是用醫(yī)院開的硅酮霜涂抹按摩。
每天晚上女兒都癢得難受,不能入睡,半夜也會癢醒哭叫,我們大人只能在邊上隔著衣服幫她拍,但效果不是很好。醫(yī)生開了撲爾敏,前幾天還有用,后面都無效了。醫(yī)生開了利多卡因軟膏,我們怕這種麻醉類型的藥,也不敢多用。
請教論壇上各位大哥大姐,有什么藥可以用在剛愈合的皮膚上,起到抑疤止癢的效果的。
現(xiàn)在的用藥:
1、硅酮霜(疤痕舒),啟東東方醫(yī)學研究所有限公司生產(chǎn),有一定效果,用了些天,皮膚從原來的鮮紅轉(zhuǎn)成稍白的紅,有些地方,燙過皮膚邊上發(fā)白,接近膚色了(也不知道是這藥的效果,還是我寶寶本身好轉(zhuǎn)的)
2、美國高氏特效疤痕靈,購于香港的藥房,效果不錯,脖子上有一處原來燙得很深的,現(xiàn)在已經(jīng)起皺發(fā)白并和膚色非常相近了,但是止癢效果還不明,因為買的話要托朋友買,很不方便,心中又抱著想找更好的藥,想先上論壇征詢一下大家意見,這個藥效果怎么樣。
3、在淘寶上購了復春散2號,因為是中藥,而且官網(wǎng)上聲稱一抹上就止癢,但我一抹上,女兒哭得呼天搶地,可能刺激性較大吧,(不是過敏,我已經(jīng)在用藥前用我女兒手上健康皮膚作皮試,我女兒不會對三七過敏,才放心用上去的),后連忙用溫水洗掉,涂上硅酮霜,才平靜下來,再也不敢給她用了。
4、在這論壇上看了很多貼子,都說芭克好,我已經(jīng)郵購,在等藥到,希望有止癢效果。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 15:58:46 | 只看該作者
現(xiàn)在剛愈合,能用美皮護嗎?
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 16:18:48 | 只看該作者
附上照片,請各位大大掉點一下用藥,醫(yī)生說,后天再去醫(yī)院定那種類似緊身衣。在廈門第一醫(yī)院住院治療二十多天,醫(yī)生說會留疤。現(xiàn)在就是晚上癢得難受,有什么藥止癢效果較好的?

小女燙傷,泣血求助

小女燙傷,泣血求助

小女燙傷,泣血求助
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 16:24:53 | 只看該作者
還有威望是怎么得到的,想看精華貼呀,唉,真急。
回復 支持 反對

高中生

薛輝

5樓
發(fā)表于 2011-9-7 16:42:15 | 只看該作者
樓主媽媽你好,你的小寶貝癢的傷痕很難受,你也一定更飽受煎熬。

疤痕的增生都大部分是癢的,我的疤痕增生我現(xiàn)在就感覺出來是癢的,我老是想撓,

但是我還可以控制住不去動,小寶貝還小,更會去抓,抓破就不好了。一些沒有掉皮的痂不要去撕掉,最好

也不要去碰掉?等饘,中藥可以或許好點吧,當年我在八大處,有一個小寶貝的燒燙傷,

康瑞寶外加天天的中藥,最后皮膚顏色正常,止癢還可以。
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-9-7 16:45:58 | 只看該作者
我和你女兒燙傷時間差一天,我是酒精燒傷,傷口還沒掉痂,我的傷口和你女兒的咋差這么遠呢?目前我什么要都沒有用,無良醫(yī)生什么都開給我,問了,就說讓它自然長好小女燙傷,泣血求助
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2011-9-7 17:31:20 | 只看該作者
我女兒比你早燙傷四天,還沒脫痂。感覺你女兒恢復得不錯。用點疤痕止癢軟化膏應該也不錯,沒愈合脫痂肯定不能用美皮護,要等于脫痂后一周用。我覺得你現(xiàn)在還可以用點精油
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 18:13:33 | 只看該作者
xuehui1988 發(fā)表于 2011-9-7 16:42 小女燙傷,泣血求助
樓主媽媽你好,你的小寶貝癢的傷痕很難受,你也一定更飽受煎熬。

疤痕的增生都大部分是癢的,我的疤痕增 ...

你好,謝謝,疤痕還沒有開始增生吧,平的,按下去就是軟軟的,有彈性,我也知道有些偏方是很管用的,但我又不敢亂用,感覺是像賭博一樣,F(xiàn)在我對含硅制品還是覺得有用的,硅是可以抑制疤痕生成已經(jīng)是世界公認的,所以我想還是用芭克吧,就是那種癢,真不知用什么方法去抑制。
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 18:19:25 | 只看該作者
大頭災 發(fā)表于 2011-9-7 16:45 小女燙傷,泣血求助
我和你女兒燙傷時間差一天,我是酒精燒傷,傷口還沒掉痂,我的傷口和你女兒的咋差這么遠呢?目前我什么要都 ...

你好,我因為女兒住院二十來天,天天我都在研究燙傷,看你的創(chuàng)口,應該是深2度,黃白色是肉牙,醫(yī)生讓你現(xiàn)在就出院是有點不負責任,因為這樣還有受感染的危險。建議你另找家有燒傷科的大醫(yī)院就診。如果你那沒有,可以買碘伏,醫(yī)用紗布浸下涂下消毒,然后用新紗布浸過碘伏后蓋上,包扎上,兩三天換一次,用凡士林紗布也可以。有條件的話,蓋紗布前噴下生長因子,有助于傷口愈合的那種,可以讓你傷口盡快愈合。全愈合后再考慮抗疤。
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 18:25:52 | 只看該作者
思楚儀 發(fā)表于 2011-9-7 17:31 小女燙傷,泣血求助
我女兒比你早燙傷四天,還沒脫痂。感覺你女兒恢復得不錯。用點疤痕止癢軟化膏應該也不錯,沒愈合脫痂肯定不 ...

你好,我就是看了你的帖子決定用芭克的,你女兒還沒有脫痂,排除個人體質(zhì)的原因的話,傷口深度原因的話,就是要加強營養(yǎng)了,多吃高蛋白的,如有鱗的魚,蛋,豆腐,海帶對疤痕體質(zhì)的人有好處,也吃。買維C泡騰片,沖一杯,給女兒吃半杯一天,買葡萄糖酸鈣鋅,一天一支,維生素AD一粒。因為VC和鋅都是促進創(chuàng)口愈合的,關于抗疤,我還是要天天泡在這里,大家一起學習。
回復 支持 反對

高中生

call me 小池

發(fā)表于 2011-9-7 19:05:28 | 只看該作者
如果用著那藥的時候傷口愈合得不錯,在沒有確定是你女兒愈合的能力還是藥的能力的時候,那么久堅持那樣用藥吧·········
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2011-9-7 19:24:07 | 只看該作者
看著揪心。。。。。祝福寶寶
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-9-7 20:04:27 | 只看該作者
都說用艾葉水洗澡或擦身子止癢好啊。試試啊。寶寶加油!
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 23:04:48 | 只看該作者
疤筆 發(fā)表于 2011-9-7 19:05 小女燙傷,泣血求助
如果用著那藥的時候傷口愈合得不錯,在沒有確定是你女兒愈合的能力還是藥的能力的時候,那么久堅持那樣用藥 ...

謝謝。可憐天下父母心,總是盼望著找到效果更好的藥。壓療是公認最有效的,但現(xiàn)在還沒有全部愈合,還不能訂強力套。等芭克到了,用起來有效果的話,就一直用它了,雖然價格比我現(xiàn)在用的硅酮霜貴了五倍,成份差不多,但硅酮霜的霜劑感覺不是很好吸收;蛘哌^一兩個月后,等皮膚不會那么嬌嫩時,買個超聲導入儀來幫助皮膚吸收藥劑,現(xiàn)在皮膚太妖嫩了,不敢用。

嗯嗯 加油  詳情 回復 發(fā)表于 2011-9-7 23:38
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2011-9-7 23:07:00 | 只看該作者
imld 發(fā)表于 2011-9-7 19:24 小女燙傷,泣血求助
看著揪心。。。。。祝福寶寶

謝謝祝福,唉,看著女兒現(xiàn)在因為腰部傷口,原來蹦蹦跳跳的走,現(xiàn)在只在慢慢的邁步子走,我心都在滴血。
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端