疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 同位素敷貼有什么潛在風險嗎
瀏覽:10250
回復:10

[胸部疤痕疙瘩] 同位素敷貼有什么潛在風險嗎

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-9-10 18:29:23 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
如題,剛問了我學醫(yī)的同學,他說同位素敷貼有一定風險的,人也有可能發(fā)胖。。。是不是就是綠巨人的效果 =。=||  本來想做S90了,現(xiàn)在又有點猶豫。。

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-9-10 18:36:12 | 只看該作者
這是我在一間醫(yī)院的簡介上看到的文章, 他們醫(yī)院是這么說的    幫看一下真假 , 不過我想應該沒有那么嚴重的吧,  我就是不太信的~~~~~~``
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2011-9-10 18:37:10 | 只看該作者
以同位素為代表的放射線用于醫(yī)療,主要是利用射線來破壞微生物、細胞間的酶連接,并使其致死或失去繁殖能力。生物體越大,對射線越敏感,細胞死亡的概率也越大。射線是一把雙韌劍,臨床上用來殺死癌細胞,同時也殺死更多正常細胞。奇怪的是近年來,隨著經(jīng)濟的滲透力,醫(yī)學上竟有人用射線來治療疤痕疙瘩,預期的療效不好,但在幾年后還有的人可能要付出生命代價來。這些,患者自己是不懂的,自然也是意想不到的。

隨著放射同位素的廣泛應用,越來越多的人們認識到放射性對機體造成的損害隨著放射照射量的增加而增大,大劑量的放射性會造成被照射部位的組織損傷,并導致癌變,即使是小劑量的放射性,尤其是長時間的小劑量照射蓄積也會導致照射器官組織誘發(fā)癌變,并會使受照射的生殖細胞發(fā)生遺傳缺陷。

在此警告朋友們:用射線治療疤痕疙瘩,其代價是健康甚至生命!

回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-9-10 18:56:07 | 只看該作者
lhc107 發(fā)表于 2011-9-10 18:37 同位素敷貼有什么潛在風險嗎
以同位素為代表的放射線用于醫(yī)療,主要是利用射線來破壞微生物、細胞間的酶連接,并使其致死或失去繁殖能力 ...

這太夸張了,貝塔射線的穿透力沒有那么強的
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2011-9-10 18:59:36 | 只看該作者
cuteoverload 發(fā)表于 2011-9-10 18:56 同位素敷貼有什么潛在風險嗎
這太夸張了,貝塔射線的穿透力沒有那么強的

也許吧 ,  我也是在群里面和他們說過了。  也是有好多人都不信的,   我也是打算去做過S90同位素照射治療的。     可惜沒有什么錢,   我是做苦力工作的,    再加上又怕這怕那的,  所以這么久了都沒有去治療。
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2011-10-1 18:24:02 | 只看該作者
lhc107 發(fā)表于 2011-9-10 18:37 同位素敷貼有什么潛在風險嗎
以同位素為代表的放射線用于醫(yī)療,主要是利用射線來破壞微生物、細胞間的酶連接,并使其致死或失去繁殖能力 ...

哎呀后果這么嚴重呀!我都不敢行動嘍!你目前有治療了么
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2011-10-4 19:25:08 | 只看該作者
球球熙 發(fā)表于 2011-10-1 18:24 同位素敷貼有什么潛在風險嗎
哎呀后果這么嚴重呀!我都不敢行動嘍!你目前有治療了么

不是的啦   這個我是在一個網(wǎng)站上看到的啊      不過我認為里面水份的成份很大的,      不用太擔心的啊
回復 支持 反對

初中生

8樓
發(fā)表于 2011-10-5 20:05:43 | 只看該作者
千萬不要做。。。。。不要因小失大。
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-10-12 08:23:16 | 只看該作者
這個醫(yī)院是想推銷他們自己的治療產(chǎn)品吧
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2011-11-12 23:05:51 | 只看該作者
簡直是胡說,如果有那么大的傷害就不會應用那么廣泛了,而且最初是治療嬰兒血管瘤的,能有多大的危害,只是對淺表皮膚3mm內(nèi)發(fā)生作用。

同位素真的有那么可怕 我小時候貼過 貼了以后 就成了先在的放射性皮炎 治都么法治 把我一輩子都毀了  詳情 回復 發(fā)表于 2013-7-10 09:50
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2013-7-10 09:50:34 | 只看該作者
ZRJ 發(fā)表于 2011-11-12 23:05 同位素敷貼有什么潛在風險嗎
簡直是胡說,如果有那么大的傷害就不會應用那么廣泛了,而且最初是治療嬰兒血管瘤的,能有多大的危害,只是 ...

同位素真的有那么可怕 我小時候貼過 貼了以后 就成了先在的放射性皮炎 治都么法治 把我一輩子都毀了
同位素敷貼有什么潛在風險嗎
回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端