疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 會(huì)留疤嗎?
12下一頁(yè)
瀏覽:15179
回復(fù):25

[寶貝磕傷] 會(huì)留疤嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-10-21 15:44:24 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

9月30,我在幼兒園門外,等著老公把女兒接出來(lái),看到女兒背著書(shū)包走進(jìn)我的時(shí)候,我腦袋當(dāng)時(shí)就蒙了,她的右臉頰上紅紅的一道口子!老公表情復(fù)雜,說(shuō)老師的指甲不小心劃到她,已經(jīng)上藥了。我的心情無(wú)法言語(yǔ),相信論壇里的父母都有同感,就記得當(dāng)時(shí)心跳的非常非?!老公問(wèn)幼兒園老師用了什么藥,她說(shuō)去外面買一種藥油比較好,并說(shuō)表皮劃傷肯定不會(huì)留疤。我們直接去了港貨店,買了藥油給我女兒擦上,沒(méi)有想到,因?yàn)槲覀兊倪@一疏忽,沒(méi)有及時(shí)去醫(yī)院,到了第二天晚上,女兒的傷口都沒(méi)有干,夜里12點(diǎn),我們帶她去了醫(yī)院,打了破傷風(fēng)。11天后,結(jié)的痂才完全掉完,如果當(dāng)時(shí)我能清醒一點(diǎn),堅(jiān)持及時(shí)帶她去醫(yī)院處理,我想她的傷口會(huì)比現(xiàn)在好的多!現(xiàn)在一道紅紅的印子,我每天看的都好揪心,怕她會(huì)留下疤痕,不知道能不能和以前一樣。我知道,在這里,比我女兒嚴(yán)重的孩子有好多,女兒這樣我都難以接受,其他的父母面對(duì)孩子該是何等的難過(guò)和煎熬!天下父母心,堅(jiān)強(qiáng)面對(duì)!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-10-21 18:07:16 | 只看該作者
孩子還小用對(duì)了藥慢慢的應(yīng)該能恢復(fù)的

高中生

薛輝

3樓
發(fā)表于 2011-10-21 20:30:31 | 只看該作者
樓主媽媽好,寶寶的恢復(fù)能力很強(qiáng),需要后期慢慢的觀察,但是,現(xiàn)在的治療護(hù)理也不可馬虎,堅(jiān)持用藥。。

更多疤痕修復(fù)信息盡在明天的武漢交流會(huì)。。。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-23 08:09:50 | 只看該作者
現(xiàn)在傷口祛掉結(jié)痂后,不知道為什么總是很紅,掉痂已經(jīng)10天了,不硬,就是紅,能告訴我為什么嗎?每天看她的漂亮小臉上一道紅印子,心里好難受!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-23 08:12:25 | 只看該作者
我們現(xiàn)在明天早晚抹倍舒痕,香港買的那種,電話咨詢武醫(yī)生,說(shuō)舒痕和芭克都能抹,我們?cè)谶@邊只買到了舒痕,還是第二代,叫倍舒痕?墒菫槭裁纯偸沁@么紅呢?有類似經(jīng)歷的媽媽嗎?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-23 08:33:50 | 只看該作者
武醫(yī)生說(shuō)結(jié)痂掉了就可以用倍舒痕了,可是現(xiàn)在這么紅,我總懷疑是不是藥膏用的太早的緣故。有人能指點(diǎn)一下嗎?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-23 08:53:49 | 只看該作者
另外,因?yàn)槭亲,傷口有點(diǎn)凹,沒(méi)有長(zhǎng)平的情況下,能用倍舒痕嗎?

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-10-24 13:21:37 | 只看該作者
祝愿早日康復(fù)!

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-30 08:39:09 | 只看該作者
為什么沒(méi)有人指點(diǎn)一下呢,好像抓傷的帖子比較少啊

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-10-31 11:33:35 | 只看該作者
我女兒也是臉上抓傷,好幾處都是紅的,最早一處3個(gè)月了,最近一處2個(gè)月吧,用了美德也1個(gè)多月了,早上起床顏色淡點(diǎn),開(kāi)始玩了(熱了)就會(huì)覺(jué)得很紅,問(wèn)了日本的醫(yī)生,說(shuō)傷痕3個(gè)月到半年是最明顯的,過(guò)了這一段會(huì)慢慢好轉(zhuǎn)不明顯的.我們也有一點(diǎn)點(diǎn)陷下去,但是好像比最開(kāi)始好些了,估計(jì)長(zhǎng)平得不少時(shí)間,也有可能長(zhǎng)不平,我另一個(gè)孩子幾個(gè)月的時(shí)候自己抓的就沒(méi)長(zhǎng)平,準(zhǔn)備大了再想辦法了.
舒痕我也用過(guò)幾天,網(wǎng)上查了發(fā)現(xiàn)不少說(shuō)對(duì)凹陷沒(méi)用,我就發(fā)了email去舒痕問(wèn),回答說(shuō)對(duì)凹陷沒(méi)用,又問(wèn)了美德,對(duì)方說(shuō)可以用,所以改用了美德。
你一處還好點(diǎn),我孩子臉上大大小小好幾處,我都快憂郁癥了,國(guó)內(nèi)國(guó)外跑了好多醫(yī)院,武曉莉也看了,根本不把我這小傷放在眼里的,國(guó)外醫(yī)生,基本都是說(shuō)再觀察觀察,一般長(zhǎng)大了會(huì)不明顯,給的藥只是褪色不治凹陷,我也沒(méi)辦法了,暫時(shí)堅(jiān)持美德看看再說(shuō)。

幼兒園

發(fā)表于 2011-10-31 11:38:51 | 只看該作者
武曉莉讓你用舒痕么?很奇怪,舒痕主要是針對(duì)增生的,就是突出來(lái)的那種傷啊。。。而且我特意問(wèn)了舒痕公司的,那邊說(shuō)沒(méi)用阿。。。你要有空確認(rèn)一下告訴我到底可不可以吧,謝拉!

幼兒園

發(fā)表于 2011-10-31 11:49:51 | 只看該作者
剛才又打電話問(wèn)了舒痕,說(shuō)舒痕對(duì)增生效果很好,對(duì)凹陷起效不如對(duì)增生,會(huì)很慢,也不是沒(méi)有效果。。。這回答真讓人糾結(jié),我家還有一支用了沒(méi)幾天的舒痕呢,是不是要換回去用。。。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2011-11-6 10:44:36 | 只看該作者
你好我咨詢了香港的大夫,他說(shuō)倍舒痕是舒痕的第二代,添加了VC成分,尤其對(duì)面部疤痕有效果。我覺(jué)得繼續(xù)使用,起碼可以改善一熱就紅的疤痕。

小寶寶

發(fā)表于 2011-11-10 09:45:05 | 只看該作者
我家妞妞 也被抓傷過(guò),痂掉了后,估計(jì)有三個(gè)月吧 就平了 也不紅了,不深的話應(yīng)該沒(méi)問(wèn)題,慢慢就不顯了

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2011-11-10 11:48:33 | 只看該作者
樓主可以試試生長(zhǎng)因子,效果還可以。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端