疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請(qǐng)教!這種情況會(huì)留疤嗎?
瀏覽:9074
回復(fù):14

[寶貝用藥] 請(qǐng)教!這種情況會(huì)留疤嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-10-23 23:35:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)教!這種情況會(huì)留疤嗎? 這個(gè)月5號(hào)帶女兒去宜家玩,結(jié)果在里面和別的小朋友搶玩具,被那個(gè)小朋友抓傷了,當(dāng)時(shí)就流血了。第二天就結(jié)痂了,以為沒什么,只涂了點(diǎn)消毒液,后來可能長(zhǎng)新肉發(fā)癢,她重復(fù)的把傷口摳爛,造成二次和三次流血,接著也只用消毒液對(duì)傷口進(jìn)行消毒,沒進(jìn)行其他藥物處理,晚上用云南白藥創(chuàng)可貼貼傷口,現(xiàn)在傷口痂已脫落很多天,但很明顯看得出有印痕,別人都說小孩復(fù)原力快,可是這么多天了,看到還是紅紅的印痕,心痛得要命,很怕以后女兒臉上留疤,想請(qǐng)教各位抗疤媽媽們,這種情況有可能留疤嗎?要不要進(jìn)行一些補(bǔ)救措施?

小學(xué)生

妖妖

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-10-24 02:44:32 | 只看該作者
不要緊的,不會(huì)有疤痕的。沒有傷到真皮組織呢。再加上寶寶的自我修復(fù)能力很強(qiáng)的,媽媽不要擔(dān)心,會(huì)消失的。如果實(shí)在擔(dān)心的話,可以用美皮護(hù)或美德

高中生

3樓
發(fā)表于 2011-10-24 06:17:42 | 只看該作者
應(yīng)該不會(huì),不過以后不能這么草率了

高中生

薛輝

4樓
發(fā)表于 2011-10-24 10:03:47 | 只看該作者
樓主媽媽的小寶貝好可愛哈,小孩還小,恢復(fù)能力確實(shí)很強(qiáng),

擦點(diǎn)蘆薈膠類的愈合藥就OK了,不擦也沒有什么大礙。

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2011-10-25 16:55:55 | 只看該作者
這種小擦傷應(yīng)該是沒事的。會(huì)長(zhǎng)平的,放心吧

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-10-27 20:04:51 | 只看該作者
我家寶寶臉上也被小朋友挖了一塊,現(xiàn)在也留了個(gè)紅印,不知道能下去不能

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-10-30 21:49:28 | 只看該作者
謝謝各位的幫助,想說再觀察一段時(shí)間,如果女兒臉上的紅印還不能消,就打算買美皮護(hù)之類的貼貼或是用藥消了~

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2011-10-30 23:34:18 | 只看該作者
我女兒也是在半年前爬樹擦 傷,后來結(jié)痂后自己把痂摳掉,又長(zhǎng)出一個(gè)痂,沒過多久又摳掉,不久又掉了,成了一個(gè)坑,當(dāng)時(shí)也是很懊悔,不過現(xiàn)在半年過去了,已經(jīng)長(zhǎng)平了,只是沒做好防曬,現(xiàn)在那里是黑色的印子,不知道多久 能掉。樓主做好防曬吧。

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2011-10-31 11:14:53 | 只看該作者
我家臉上也到處都是指甲抓傷留下的紅色,我用的美德,好像有點(diǎn)效果。
另外問了醫(yī)生說要幾個(gè)月才會(huì)開始好轉(zhuǎn),現(xiàn)在只能先觀察。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-1-11 10:02:49 | 只看該作者
想看看看精華

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-1-11 10:08:30 | 只看該作者
我們用了美德之后,傷口變紅變寬了,而且邊上的皮膚感覺都被灼傷起了皮!
不知道其他人是不是也有這樣的情況?
這是過敏嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2012-1-11 11:47:16 | 只看該作者
會(huì)好的,注意防曬

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-20 15:07:49 | 只看該作者
這是小傷,很快就會(huì)好的

初中生

發(fā)表于 2012-4-20 17:47:05 | 只看該作者
人的年齡和傷口的大小深淺決定是否會(huì)留疤

第一,疤痕體質(zhì)的人很小的傷口就會(huì)留下疤痕;第二,傷口深達(dá)真皮層的時(shí)候會(huì)留下疤痕。這是因?yàn)楸砥?huì)不斷的角化、脫落,而真皮層則不會(huì)。真皮受傷的時(shí)候會(huì)以“肉芽組織”的形式來再生,這就是斑痕愈合,最終所形成的就是我們所說的“疤痕”。
樓主女兒的臉應(yīng)該恢復(fù)如初了吧{:soso_e112:}

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-20 18:12:24 | 只看該作者
用舒痕,一天兩次。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端