疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
瀏覽:377866
回復(fù):868

[凹陷疤痕] 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-9 15:53:51 | 只看該作者
我是去年看到了你的帖子,讓我象看到了救星一樣。我家妞是出生41天 就 把自己抓了,現(xiàn)在三歲四個月,其中的痛苦懊悔內(nèi)疚相信大家都能體會,用過了VE,蘆薈,精油等等一系列的東西。就像你說的,自己是不會長好的,我前幾天用針灸的針扎了其中的一點,抹了貝復(fù)濟(jì),感覺扎完沒鼓起來,是不是太輕了?色素得多久退?我也在自己臉上試了試,和她的一樣。而且扎時有幾針出點血,別的也沒流黃色液體。我都不知道該不該繼續(xù)了。

我給你談?wù)勎业慕?jīng)驗吧:首先完好的皮膚有彈性是不容易被一下扎透的,我都先整體扎一遍,第一遍基本上扎不破,但是也已經(jīng)給皮膚造成傷害了。然后再重復(fù)扎第二遍,第二遍就很容易扎透了,有時候會出血,有時  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-9 16:31
回復(fù) 支持 反對

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-9 16:31:30 | 只看該作者
jianingmao 發(fā)表于 2013-5-9 15:53 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
我是去年看到了你的帖子,讓我象看到了救星一樣。我家妞是出生41天 就 把自己抓了,現(xiàn)在三歲四個月,其中的 ...

寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中 我給你談?wù)勎业慕?jīng)驗吧:首先完好的皮膚有彈性是不容易被一下扎透的,我都先整體扎一遍,第一遍基本上扎不破,但是也已經(jīng)給皮膚造成傷害了。然后再重復(fù)扎第二遍,第二遍就很容易扎透了,有時候會出血,有時候會出黃水,我都是馬上用棉簽給擦掉。這時候由于扎過的部位會腫起來,所以我看不到哪里還是凹的沒與扎到了。用棉簽擦干后我就從冰箱拿出成長因子,噴一下到瓶蓋,用洗干凈的手指蘸著輕拍到傷口上幫助皮膚慢慢吸收,直到把瓶蓋里的用完。這是中午睡覺的時候扎的,晚上等孩子睡了,皮膚稍微消腫可以看清了,我就再次把沒有扎到的地方補扎上藥。然后分別是早上起床、中午睡覺、午飯過后、晚上睡覺,24小時分四次上藥。我們家孩子大了現(xiàn)在還挺配合上藥的,一邊看動畫片一邊隨便你上藥。但是扎針肯定是在睡著的時候啦!還有針我用的是小號的三棱針,不用酒精消毒,不用火燒,因為以前忘記跟哪里看過酒精會殺死成長因子,而我用火燒過以后針變黑了,不知道這針是不是鋼的呀寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中 ,用之前就用水隨便沖洗一下,用普通紙巾擦干,圖個心理作用。還好沒有因為不衛(wèi)生發(fā)炎過,估計成長因子也起了作用吧。其他就沒什么可說的了,很多事遇到了要靠自己動腦筋摸索著干了!
回復(fù) 支持 1 反對 0

版主

發(fā)表于 2013-5-10 08:40:57 | 只看該作者
請問樓主所說的針扎是什么針?那里買的,多少錢?能不能發(fā)個針的照片?
另有你針扎小孩皮膚,小孩不怕痛嗎??

上一樓說過了,是等孩子睡覺的時候扎的。這么小的孩子睡熟了是很死的,有時候會動一動,也沒醒過。至于針我用的是小號的三棱針,這個你上淘寶一搜就有,都長一個模樣。而且用什么針不是重點,夠鋒利能扎破了就行,自  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-10 09:13
上一樓說過了,是等孩子睡覺的時候扎的。這么小的孩子睡熟了是很死的,有時候會動一動,也沒醒過。至于針我用的是小號的三棱針,這個你上淘寶一搜就有,都長一個模樣。而且用什么針不是重點,夠鋒利能扎破了就行,自  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-10 09:13

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-10 09:13:48 | 只看該作者
magnitude 發(fā)表于 2013-5-10 08:40 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
請問樓主所說的針扎是什么針。磕抢镔I的,多少錢?能不能發(fā)個針的照片?
另有你針扎小孩皮膚,小孩不怕痛 ...

上一樓說過了,是等孩子睡覺的時候扎的。這么小的孩子睡熟了是很死的,有時候會動一動,也沒醒過。至于針我用的是小號的三棱針,這個你上淘寶一搜就有,都長一個模樣。而且用什么針不是重點,夠鋒利能扎破了就行,自己覺得拿著順手就好。我之所以選擇這個針是覺得長度和粗細(xì)我的手比較好握。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-10 09:13:56 | 只看該作者
magnitude 發(fā)表于 2013-5-10 08:40 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
請問樓主所說的針扎是什么針啊?那里買的,多少錢?能不能發(fā)個針的照片?
另有你針扎小孩皮膚,小孩不怕痛 ...

上一樓說過了,是等孩子睡覺的時候扎的。這么小的孩子睡熟了是很死的,有時候會動一動,也沒醒過。至于針我用的是小號的三棱針,這個你上淘寶一搜就有,都長一個模樣。而且用什么針不是重點,夠鋒利能扎破了就行,自己覺得拿著順手就好。我之所以選擇這個針是覺得長度和粗細(xì)我的手比較好握。

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-10 16:54:16 | 只看該作者
謝謝親愛的,我已經(jīng)非常仔細(xì)的看了你的回復(fù),想來是我方法不太對,我過兩天再試一次。還想再請教一下,結(jié)痂后的色素你給寶寶有抹東西嗎?記得你說二十天左右扎一次,是怎么判斷扎下一次呢?除了貝復(fù)濟(jì)還用其它藥嗎如巴克或美德?飲食上有禁忌或補的地方嗎?扎到幾月份呢?我也是北京的,11還是12月呢。我們九月就要上幼兒園了,我心里壓力老大了,怕遭人異樣的眼光。寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中

哎呀,你們家寶貝兒和我們家的一樣大呢,我女兒也是9月份上幼兒園。根據(jù)去年的經(jīng)驗,十一以后扎的效果就差很多了。我就打算給弄到9月前,上了幼兒園就不好弄了。結(jié)痂的色素我沒管了,之前用過美皮護(hù)、美德,用了之后  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-10 17:29

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-10 17:29:39 | 只看該作者
jianingmao 發(fā)表于 2013-5-10 16:54 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
謝謝親愛的,我已經(jīng)非常仔細(xì)的看了你的回復(fù),想來是我方法不太對,我過兩天再試一次。還想再請教一下,結(jié)痂 ...

哎呀,你們家寶貝兒和我們家的一樣大呢,我女兒也是9月份上幼兒園。根據(jù)去年的經(jīng)驗,十一以后扎的效果就差很多了。我就打算給弄到9月前,上了幼兒園就不好弄了。結(jié)痂的色素我沒管了,之前用過美皮護(hù)、美德,用了之后整片皮膚都變白了,至少得半年才恢復(fù),我怕恢復(fù)不好就不敢長期使用了。色素這個經(jīng)驗之談兩年怎么也下去了,不是什么不治之癥。飲食方面我沒有特別注意,老輩子人說不能吃醬油顏色深的東西,但是我們家小孩平時也吃不了多少醬油,受傷的面積也小,我也就沒忌諱。剛受傷的時候吃過一個月的燉豬蹄,呵呵,也沒什么效果。所以飲食上我完全沒什么建議的。如果判斷扎下一次,以前有人跟我說過皮膚周期也是28天,我就差不多一個月扎一次的。

初中生

發(fā)表于 2013-5-10 18:11:46 | 只看該作者

這貼子看了N遍了,受益頗多,夏日星又回來了,繼續(xù)關(guān)注新狀況。上幼兒園后,樓主更要提醒寶寶保護(hù)好自己哦,到那兒被抓,才是冤死。

哈哈,多謝捧場~其實在這帖子里沒一種方法是我自創(chuàng)的,我只是盡我所有力量把能收集到的除手術(shù)外的所有辦法挨個試了一個遍!O(∩_∩)O~  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-10 23:20

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-10 23:20:38 | 只看該作者
橙橙 發(fā)表于 2013-5-10 18:11 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
這貼子看了N遍了,受益頗多,夏日星又回來了,繼續(xù)關(guān)注新狀況。上幼兒園后,樓主更要提醒寶寶保護(hù)好自己哦, ...

哈哈,多謝捧場~寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中 其實在這帖子里沒一種方法是我自創(chuàng)的,我只是盡我所有力量把能收集到的除手術(shù)外的所有辦法挨個試了一個遍!O(∩_∩)O~寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-11 08:24:10 | 只看該作者
親你一定要常來啊,真的從你的帖子上感到了動力和希望,多少次看到孩子的臉上,心里難過的要死,就看看你的帖子。又會覺得希望重生,讓自己有信心。真的很謝謝。我給寶買精油時,那個售貨員臉上也有抓痕,我問過她,他說用了接近一年的精油,疤痕確實小了也淡了,我想扎完夏天這幾個月可以堅持試試。我買的是嘉媚樂的有機薰衣草精油。

說起薰衣草精油我臉上有一個小坑,可能是小時候弄的。高中的時候愛美,那時候又沒什么零用錢,還花了大價錢買了電視購物里那種薰衣草除疤精油,不知道你還有沒有印象,好像叫疤頓什么的,那時候電視里面天天播的。結(jié)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-11 09:11

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-11 09:11:04 | 只看該作者
jianingmao 發(fā)表于 2013-5-11 08:24 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
親你一定要常來啊,真的從你的帖子上感到了動力和希望,多少次看到孩子的臉上,心里難過的要死,就看看你的 ...

說起薰衣草精油我臉上有一個小坑,可能是小時候弄的。高中的時候愛美,那時候又沒什么零用錢,還花了大價錢買了電視購物里那種薰衣草除疤精油,不知道你還有沒有印象,好像叫疤頓什么的,那時候電視里面天天播的。結(jié)果一點用都沒有。后來我又去了協(xié)和醫(yī)院看了皮膚科的醫(yī)生,結(jié)果讓醫(yī)生給我罵出來了,說這也來看,沒有辦法!后來我也無所謂了,但是孩子這個面積比較大,治不好我這輩子心里都不順暢,這才這么努力的尋找辦法,挨個試過總算找到一種適合我們的了,看最早發(fā)的第一張照片再看現(xiàn)在的,感覺疤痕的外形變化還是挺大的,感謝發(fā)明這種療法的人才!愛你!寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-11 14:47:42 | 只看該作者

一周后掉完痂了,貌似又平了些。這是放大的效果,其實真人不仔細(xì)看已經(jīng)不覺得凹了,但稍微還是有一點的。打算先過一個月讓她自己恢復(fù)恢復(fù),看看是什么樣子,再判斷需不需要補扎哪里。

寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中

你好。一直關(guān)注你的帖子。之前你說變白了。想請教下是用的哪個產(chǎn)品變白的。我寶寶有幾個黑色素 能否借鑒下。另外我們的水痘也是凹疤。希望我們一起研究探討。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 15:46

初中生

發(fā)表于 2013-5-12 15:46:17 | 只看該作者
夏日星 發(fā)表于 2013-5-11 14:47 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
一周后掉完痂了,貌似又平了些。這是放大的效果,其實真人不仔細(xì)看已經(jīng)不覺得凹了,但稍微還是有一點的。打 ...

你好。一直關(guān)注你的帖子。之前你說變白了。想請教下是用的哪個產(chǎn)品變白的。我寶寶有幾個黑色素 能否借鑒下。另外我們的水痘也是凹疤。希望我們一起研究探討。

是美德和美皮護(hù)用過都會使皮膚變白,不過不是黑色素的地方變白,是用過的正片皮膚。但是半年以后還是可以恢復(fù)的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 17:07

幼兒園

發(fā)表于 2013-5-12 16:32:51 | 只看該作者
剛剛給寶扎完了,抹了藥,怎么凹陷的地方?jīng)]腫,周圍腫了呢?而且上藥后覺得扎過的地方泛白了,不知道你的是否也這樣啊?我買的藥店的一次性的針灸針,感覺不是很鋒利,扎好半天才有點血,倒是不用消毒。扎完是不是不能著水。可洗文窍挛医o她洗臉時就避開了,不過第二天就著水了。第一次弄還是很忐忑,手一直在抖,這應(yīng)該是目前比較可行的方法了吧,估計我們家寶會有色素,到時再想其它方法吧。

發(fā)張寶寶的凹疤照片我看一下好嗎?沒扎前的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 17:14
應(yīng)該是正片都同比例腫了的,我想大概是你們這個凹的還比較深呢吧,所以就算腫了還是凹的比較明顯。我們以前凹的深的時候也是這樣的,現(xiàn)在淺了。泛白是藥水的水分揮發(fā)了,剩下了白色的藥粉。我們這個是頭兩天盡量避開  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 17:13

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-5-12 17:07:51 | 只看該作者
小紅毛毛 發(fā)表于 2013-5-12 15:46 寶寶的小臉被爸爸抓破形成了凹疤~持續(xù)報告中
你好。一直關(guān)注你的帖子。之前你說變白了。想請教下是用的哪個產(chǎn)品變白的。我寶寶有幾個黑色素 能否借鑒下 ...

是美德和美皮護(hù)用過都會使皮膚變白,不過不是黑色素的地方變白,是用過的正片皮膚。但是半年以后還是可以恢復(fù)的。

看來還是扎有效果是吧。能告訴我怎么操作么?茨隳敲闯晒φ嫣婺愀吲d。我也想要試下。要扎到出血么。然后呢。要在那地方用藥么。用什么藥阿。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-5-12 22:03

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端