疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 【參賽】從美麗到疤痕
瀏覽:38863
回復:80

[疤味勵志] 【參賽】從美麗到疤痕

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-11-13 19:35:04 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
從小我就癡迷于古埃及文化,特別是古埃及那種袒胸露乳服飾。它將女性身姿展現(xiàn)的淋淋盡致的,讓女人的美麗容貌和無暇肌膚盡顯于眼底。尤其是我看了Billy Zane飾演《埃及艷后》后,我就開始幻想自己長大后能穿上那埃及女性服飾,秀一出自己的美麗。也就是從那時起我開始時刻小心的保護著自己的皮膚和面容,不讓它們有絲毫的損傷。
轉(zhuǎn)眼過去了十幾年,我也大學畢業(yè)開始工作了,人生的美好也慢慢向我走來?墒遣恍疫@惡魔居然找上了我,讓災(zāi)難就降臨到了我的身上了。這不幸的災(zāi)難帶走了我的無暇肌膚和完美容貌,讓我從此告別了美麗。
在醫(yī)院時,家里人和朋友都安慰我說:會好起來的,會回復成原來的樣子的?墒钱敿啿疾痖_展露在我眼前的是暗紅不平的傷口,當時我心里就知道是很難恢復成原來的樣子的。但是我依然暗自祈禱著傷口能回復到原來那樣子?墒堑匠鲈耗翘,傷口依然是那暗紅不平整的。這是應(yīng)該不叫住“傷口”了,應(yīng)該叫住“疤痕”了。
離開了醫(yī)院,回到了就別多日的家里,我走進了熟悉的房間,打開了掛滿衣服的柜子,拿出了我昔日的禮服,穿在了我滿是疤痕的身上,站到了明亮的鏡子前,看著那鏡中布滿傷痕的自己,流下了傷心的淚水。看到鏡中的自己就想看到魔鬼一般,在難過中我一拳投向了鏡子!皣W――-”鏡子碎了,碎落到地上,就像我的心一樣碎了,碎落到了記憶中每一個美好的回憶:中學時,我穿著美麗的連衣裙照了畢業(yè)照;大學時,我在學校的慶祝晚會中光彩奪目;不久前(受傷前),身穿小禮服的我還當了表姐的伴娘。一幕幕的回憶讓我的心如刀割一般。
從我回家的那天起,我沒有再走出家門過,我害怕被人看見我的丑陋,我害怕世人的嘲笑;從鏡子碎落的那刻起,我沒有再找過鏡子,我不想看見魔鬼般的自己,我不想勾起以前美好的記憶。
余下的日子等待我的將會是什么?人生是否還有意義?生與死對于我是什么?
每天這些都在我心里糾結(jié)著:余下的日子等待我是折磨;人生已經(jīng)無意義;生與死――生,是一種無盡的折磨;死,也許是種解脫。好幾次我都想從窗戶跳下去,一了百了算了?上氲綖槲腋冻隽四敲炊嗟募胰,我實在不忍心傷害他們,更不忍心離開他們!
每天我把自己關(guān)在房間里,就這樣的過著,過著······
【參賽】從美麗到疤痕 【參賽】從美麗到疤痕
有天天還很朦膿的時候,在睡夢中的我被媽媽在廚房忙碌聲音吵醒。我走出了房門,看著媽媽在廚房里辛苦的忙碌的樣子,我很是心酸。從我受傷到現(xiàn)在,媽媽每天都起早抹黑的忙碌著。早上我還睡得很很香時,媽媽就起來為我準備一天的食物,隨后就要去工作著;中午急急忙忙的回來把早上準備好是食物熱好給我端進房間給我,有急急忙忙的走了;傍晚辛苦了一天的她,還要去菜市場購買一些第二天的食物,因為這時候的菜的最便宜的;直到天黑,媽媽才能回到家里,可是她還不能閑下來休息休息,她必須給我做晚餐;晚飯過后,媽媽應(yīng)該可以休息了,可是她還要在衛(wèi)生間里清洗一大堆的衣物,還要打掃屋子的衛(wèi)生,直到深夜才可以入睡。有時就連這短暫的幾個小時都休息的不好,因為夜里我經(jīng)常的被疼的叫喚起來。一想到這些我真的很難過,很責備自己,很想自己就那么死掉算了,免得留在世界上禍害家人,連累媽媽如此辛苦。
從我看見媽媽忙碌的那一刻起,我覺得我應(yīng)該好好的活著,為了家人,為了媽媽,我應(yīng)該好好的活著,堅強的活著。我不僅僅要活著,還要活好,活得精彩,這樣才不能辜負家人對我的希望,媽媽對我的照顧。
看著媽媽忙碌的背影,天空逐漸亮了起來,陽光也照了進來,我隨著太陽的升起開始了我的疤痕生活。新的一天即將來臨······

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-11-13 19:47:32 | 只看該作者
活著就是好,人生美好,不要眷戀過去,勇敢和堅強起來,前面即將是陽光。
回復 支持 反對

高中生

薛輝

3樓
發(fā)表于 2011-11-13 22:12:15 | 只看該作者

【參賽】從美麗到疤痕 堅強的女孩,偉大的女孩!!一切會好的,相信未來吧!【參賽】從美麗到疤痕
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2011-11-14 11:05:16 | 只看該作者
要堅強,現(xiàn)在科技這么發(fā)達相信有一天我們都會有個完美的蛻變。。。。。。
回復 支持 反對

小學生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-14 13:21:32 | 只看該作者
劉燕玉 發(fā)表于 2011-11-14 11:05 【參賽】從美麗到疤痕
要堅強,現(xiàn)在科技這么發(fā)達相信有一天我們都會有個完美的蛻變。。。。。。

謝謝大家的鼓勵,我會更堅強!我相信我會好起來的!!
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2011-11-16 09:58:47 | 只看該作者
guojj521 發(fā)表于 2011-11-14 13:21 【參賽】從美麗到疤痕
謝謝大家的鼓勵,我會更堅強!我相信我會好起來的!

要堅強,科技那么發(fā)達,會好起來的,加油
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2011-11-16 11:22:58 | 只看該作者
樓主的臉上有傷嗎?如果沒有,還沒有太大的關(guān)系啦!穿衣服遮蓋就是啦!
回復 支持 反對

小學生

妖妖

8樓
發(fā)表于 2011-11-17 16:49:20 | 只看該作者
加油,堅強的女孩。幸福的人都是差不多的幸福,而不幸的人則各有各的不幸。在這個大家庭里,我們都曾是不幸的人,但是有幸的是我們在這里成為了朋友。
回復 支持 反對

小學生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-11-18 17:57:24 | 只看該作者
guilinshanshui 發(fā)表于 2011-11-16 11:22 【參賽】從美麗到疤痕
樓主的臉上有傷嗎?如果沒有,還沒有太大的關(guān)系啦!穿衣服遮蓋就是啦!

青春痘不長在自己的臉上到是很輕松
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2011-11-20 08:56:46 | 只看該作者
樓主翻版了曾經(jīng)的我  

那請問您有沒有治療過呀 效果怎么樣 我跟樓主情況差不多滴 想了解哈相關(guān)情況  詳情 回復 發(fā)表于 2012-8-8 15:50
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-20 22:51:36 | 只看該作者
我這可是原創(chuàng),你說這話是什么意思
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2011-11-22 19:51:55 | 只看該作者
想想在乎自己的那些人,想想媽媽,勇敢的活下去吧,畢竟生活中還有那么多讓我們留戀的事情
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2011-11-24 16:54:07 | 只看該作者
我相信你有你的苦衷!但`你要堅強 !我這么多年也堅持過來了,8也挺大的,每次看到它與你都有同樣的心情...祝你早日擺脫陰影
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2011-11-24 18:02:06 | 只看該作者
824101418 發(fā)表于 2011-11-24 16:54 【參賽】從美麗到疤痕
我相信你有你的苦衷!但`你要堅強 !我這么多年也堅持過來了,8也挺大的,每次看到它與你都有同樣的心情... ...

謝謝
。。。。。。。。。。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2011-11-26 00:23:55 | 只看該作者
在鄉(xiāng)村的人過了一天時間,在北京上海的人也同樣是過了一天時間,,,,只要把生活過好,讓自己過得快樂
回復 支持 反對

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端