疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 漫長的治疤路----我治疤的一點體會
瀏覽:7862
回復(fù):6

[胸部疤痕疙瘩] 漫長的治疤路----我治疤的一點體會

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-8 14:34:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
在我15-16歲時,我胸前因一個化膿的小痱子增生為一個疤痕。到我17-18歲時已長成了一個約1厘米左右的發(fā)紅的硬疤,父母所在的職工醫(yī)院正好新進了一臺激光治療儀,操作這臺儀器的正是曾經(jīng)給我接生的醫(yī)生,她說可以治療疤痕,我很是高興,結(jié)果激光治后,疤卻是越來越大,我心里很難受、很自卑,內(nèi)心感覺疤就像一塊石頭壓得我透不過氣。又去做過同位素治療沒什么效果。又過了幾年我結(jié)婚了,還好我的老公對我非常好,并沒有嫌棄我。但是我一直在關(guān)注再后來看到報紙上說某醫(yī)院的醫(yī)生用打封閉的方法治疤效果很好,愛我的老公和我一起坐幾個小時的火車趕到那位醫(yī)生的家里,請求醫(yī)生教我老公打針,因為隔得太遠,我不可能每次都去他那里,老公學(xué)會了就可以自己在家打,打的是一種皮質(zhì)激素藥,打了好幾年,疤是由變軟到平,但我老公畢竟不是醫(yī)生,有的地方進針多了皮膚變得很薄,而有的地方由于存在米粒大小的沒有打又會變大,所以打了幾年并沒有徹底的治好。再后來聽說打激素會造成股骨頭壞死,所以不敢打了。但是不管它也不是辦法,因為它會長大會癢,所以就用一些外用藥,我用過黑布膏,用過疤痕敵,用過美皮護。對像我一樣的時間很長的疤痕疙瘩要想徹底治好,我感覺要先打封閉,使疤痕軟化后,要保證針眼不會發(fā)炎了,用疤痕敵貼,疤痕敵要一直貼直到疤痕消失沒有一點硬結(jié),因為我身體上有幾處就是好了,對沒有消下去的地方一定要始終貼疤痕敵防止長大變硬。還有一點,疤痕體質(zhì)是可能有遺傳的,對本身是疤痕體質(zhì)且有了孩子的,要注意孩子的胸前如果有化膿的小痱子,就要小心,當沒有膿了,剛成一個小紅結(jié)時就應(yīng)該用疤痕敵,那時疤小,時間又不長,相信很容易消下去。我漫長的治疤路上一點體會,希望能對和我一樣的疤痕體質(zhì)者有用。

高中生

薛輝

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-12-8 17:01:07 | 只看該作者
謝謝樓主給疤友們的無私分享!漫長的治疤路----我治疤的一點體會
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2011-12-8 17:29:07 | 只看該作者
你的老公好勇敢啊。

初中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-8 18:12:22 | 只看該作者
xuehui1988 發(fā)表于 2011-12-8 17:01:07 |只看該作者
謝謝樓主給疤友們的無私分享!

剛開始得疤痕,而且知道它不容易治療的時候,人是非常痛苦的,我平時其實是一個話很少的人,從來沒跟其他人談起過我的疤痕,但是看到這里有那么多疤痕患者,特別是那些還沒有男朋友的小姑娘,我很能理解她們的心情,所以很希望能把自己有限的經(jīng)驗分享給她們

初中生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-8 18:16:22 | 只看該作者
原來有疤 發(fā)表于 2011-12-8 17:29:07 |只看該作者
你的老公好勇敢啊。

沒有辦法啊,他是最深知當時我痛苦的人

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-3-22 21:38:22 | 只看該作者
謝謝樓主分享,樓主老公真是好好男人

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2012-4-1 16:23:09 | 只看該作者
謝謝樓主分享治療方法。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-4-1 23:50:50 | 只看該作者
恩應(yīng)該從早治起

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端