疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 鄙視西醫(yī)治療兒童燙傷之僅供參考------(1)
瀏覽:7447
回復:10

[寶貝燙傷] 鄙視西醫(yī)治療兒童燙傷之僅供參考------(1)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2011-12-14 10:49:12 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    西醫(yī)治療兒童Ⅱ度及淺Ⅲ度燙傷是目前全國各大正規(guī)醫(yī)院的主流治療手法(屬于正統(tǒng)),其治療手法只有兩招:一招是控制創(chuàng)面感染,第二招是植皮,其中第二招是各正規(guī)醫(yī)院主任獸醫(yī)(獸醫(yī):對全國整形外科采用西醫(yī)治療醫(yī)生的統(tǒng)稱)的必殺技,其他手段就沒有了,這種治療方法對病人及其家人的傷害之深讓人觸目驚心,因為病人往往身上是疤痕累累。為啥病人會疤痕累累呢,因為西醫(yī)的本質(zhì)就不適合治療燙傷,以下通過其治療的過程及手法來說明這個問題:
    首先,西醫(yī)對創(chuàng)面的唯一作用就是控制感染,隨著時間的流逝,西醫(yī)治療只能進一步加深創(chuàng)面(也就是說,你是1度的創(chuàng)面可能變成淺2度,淺2度變成深2度,深2度就變成3度,這個絕不是空談,當初診時是2度燙傷的時候你還很幸災樂禍時,請不要高興太早啊,過10天20天護士就會笑嘻嘻的告訴你趕快去植皮吧,否則沒救了),為啥說創(chuàng)面加深呢,因為病人燙傷后創(chuàng)面有壞死組織淤在那個地方,時間越長好組織也被淤死了(這個說法不一定專業(yè)),反正是越爛越深,最后只能植皮了。這個后果只能是疤痕增生,攣縮等。
    其次,西醫(yī)的包扎護理方法真是不敢恭維啊,說它粗暴野蠻一定都不過分啊,西醫(yī)的每一次換藥過程就是再次傷害創(chuàng)面的過程,創(chuàng)面經(jīng)過無數(shù)次的撕裂后,只能通過皮膚層的纖維增生來保護自己了,我通過例子來說明這個問題:練鐵頭功的人,開始是流血滿面,頭皮損傷結(jié)巴愈合,再練再流,慢慢的他的頭皮增生了一塊疤痕,因為增生的疤痕足夠厚再練就不痛了,神功也就練成了,一磚頭下去,磚頭壞了,呵呵。所以,西醫(yī)包扎就像練鐵頭功的過程。

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2011-12-14 20:32:21 | 只看該作者
"因為病人燙傷后創(chuàng)面有壞死組織淤在那個地方,時間越長好組織也被淤死了"

我女兒可能就是這個情況。后悔死了
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2011-12-15 22:01:22 | 只看該作者
呵呵 任何的方法都離不開科學,科學正確的方法才是王道,對于包扎療法我個人是不認可的,我也見過因包扎治療感染送命的,我在住院期間是暴露療法,我特重度燙傷面積大,三四個月不能下床,疤痕雖然在嚴格控制下還是增生跡象明顯,不過我還是勝利了,疤痕消退了,始終我沒有植皮。
回復 支持 反對

小學生

4樓
發(fā)表于 2011-12-16 21:53:14 | 只看該作者
胖哥使我們的楷模
回復 支持 反對

小學生

5樓
發(fā)表于 2011-12-16 21:56:24 | 只看該作者
是我小胖 發(fā)表于 2011-12-15 22:01 鄙視西醫(yī)治療兒童燙傷之僅供參考------(1)
呵呵 任何的方法都離不開科學,科學正確的方法才是王道,對于包扎療法我個人是不認可的,我也見過因包扎治療 ...

胖哥,增生了,還能壓回去嗎
回復 支持 反對

禁止訪問

6樓
發(fā)表于 2011-12-19 11:28:53 | 只看該作者
回復 支持 反對

小學生

7樓
發(fā)表于 2011-12-19 21:50:45 | 只看該作者
ltlele 發(fā)表于 2011-12-16 21:56 鄙視西醫(yī)治療兒童燙傷之僅供參考------(1)
胖哥,增生了,還能壓回去嗎

我增生了當時功能受限了,全部消退了。我沒有間斷過用藥沒有間斷過加壓,但是我也見過病號別的地方消退了,但是有些局部地方還是增生沒有下去,但是也沒發(fā)展。
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2011-12-20 12:24:57 | 只看該作者
同志們討論熱烈啊,本人的兒子燙傷,也就是2度,耽誤了半月,主要采用納米銀抗感染外用,內(nèi)服稀克勞消炎,導致創(chuàng)面發(fā)白,后來在南京馬群王興海處用中藥油紗布,一天一換,現(xiàn)在已經(jīng)愈合,治療過程中感覺中藥把壞死組織全部搜出來,之后創(chuàng)面就開始結(jié)疤了,結(jié)疤大概一周左右就愈合了,這里邊我個人覺得結(jié)疤過快也不是好事情啊,我們家燙下了半個月后去王興海處,大概過20天左右,大部分創(chuàng)面就愈合了。至于留不留疤痕,個人覺得,只要皮膚自己長的留疤的可能性比較小,當然目前在觀察中,現(xiàn)在還在用他家的中藥保養(yǎng),

我也關心你說的那個人用的那個方法,請教了  詳情 回復 發(fā)表于 2013-2-20 00:50
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2013-2-16 22:57:23 | 只看該作者
王興海,請教在什么地方,求助
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2013-2-18 09:33:12 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
后悔早沒發(fā)現(xiàn)這個論壇早沒看到這個帖子 樓主說的情況基本全中了 創(chuàng)面變白 深度加深 治療時間無比漫長 1.5號燙的到現(xiàn)在仍然沒有痊愈 肉芽都長出來了
肯定要留疤了 只希望通過藥物按摩加壓以后能消除 希望能抑制住增生
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-20 00:50:55 | 只看該作者
rockers007 發(fā)表于 2011-12-20 12:24 鄙視西醫(yī)治療兒童燙傷之僅供參考------(1)
同志們討論熱烈啊,本人的兒子燙傷,也就是2度,耽誤了半月,主要采用納米銀抗感染外用,內(nèi)服稀克勞消炎,導 ...

我也關心你說的那個人用的那個方法,請教了
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端