疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子額頭疤痕是否需要激光早期干預(yù)
12下一頁
瀏覽:14684
回復(fù):20

[祛疤求助] 孩子額頭疤痕是否需要激光早期干預(yù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-15 13:18:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
兒子3月18日磕傷縫針,快一個(gè)月了,期間4月6日,又跑摔倒,額頭起了個(gè)大包,掉痂的部分滲出血,4月12日,傷口被拉鏈頭摔到,中間一塊再次出血,醫(yī)院復(fù)診時(shí)醫(yī)生說疤痕會(huì)拉寬,咨詢了下激光早期干預(yù),醫(yī)生只是說掉痂后三周可以做,沒有其它解釋的話,明天是去醫(yī)院的日子,很糾結(jié)到底要不要做,做了會(huì)不會(huì)有效果,還有現(xiàn)在是否需要貼美皮護(hù),大家指導(dǎo)一下啊

孩子額頭疤痕是否需要激光早期干預(yù)

孩子額頭疤痕是否需要激光早期干預(yù)

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-4-15 14:57:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
醫(yī)生講早期激光干預(yù),是做plasam嗎?

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-4-15 15:12:40 | 只看該作者
plasma和點(diǎn)陣激光都可以用于早期的預(yù)防,治療的時(shí)機(jī)一般選擇在拆線或創(chuàng)面愈合后2-4周。具體選擇哪種激光,需要醫(yī)生根據(jù)病人的情況來定,治療開始時(shí)間也會(huì)根據(jù)病人的實(shí)際情況提前或延后。孩子還是建議做離子束,比較安全。

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-4-15 15:37:38 | 只看該作者
現(xiàn)在專家比較提倡早期激光干預(yù)疤痕形成,孩子可以考慮離子束修復(fù),副作用比較小

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-15 16:42:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
圍圍1970 發(fā)表于 2018-4-15 14:57

醫(yī)生沒說,打算明天再去詳細(xì)咨詢一下

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-15 16:47:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2018-4-15 15:12
plasma和點(diǎn)陣激光都可以用于早期的預(yù)防,治療的時(shí)機(jī)一般選擇在拆線或創(chuàng)面愈合后2-4周。具體選擇哪種激光, ...

謝謝小編,一直都弄不清激光干預(yù)有什么效果,所以很糾結(jié),也怕副作用,聽你這么解釋大致也了解一些了。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-15 16:50:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-4-15 15:37
現(xiàn)在專家比較提倡早期激光干預(yù)疤痕形成,孩子可以考慮離子束修復(fù),副作用比較小

謝謝小誰,想再咨詢一下現(xiàn)在貼美皮護(hù)是否太早了

6萬

5萬

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2018-4-15 19:20:22 | 只看該作者
小帥媽媽 發(fā)表于 2018-4-15 16:50
謝謝小誰,想再咨詢一下現(xiàn)在貼美皮護(hù)是否太早了

美皮護(hù)要脫痂后再用,先不要急

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-15 21:08:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-4-15 19:20
美皮護(hù)要脫痂后再用,先不要急

我們痂是掉了,就感覺不知道到底長(zhǎng)平了沒有,一皺眉疤痕好明顯啊

6萬

5萬

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2018-4-15 21:35:02 | 只看該作者
小帥媽媽 發(fā)表于 2018-4-15 21:08 孩子額頭疤痕是否需要激光早期干預(yù)
我們痂是掉了,就感覺不知道到底長(zhǎng)平了沒有,一皺眉疤痕好明顯啊

有點(diǎn)表情凹陷嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-16 11:28:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
圍圍1970 發(fā)表于 2018-4-15 14:57

今天去了醫(yī)院,做了激光早期干預(yù),醫(yī)生說是染料激光早期干預(yù)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-4-16 11:53:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-4-15 21:35
有點(diǎn)表情凹陷嗎?

是的,一皺眉頭就好明顯

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-4-16 12:24:05 | 只看該作者
小帥媽媽 發(fā)表于 2018-4-16 11:53 孩子額頭疤痕是否需要激光早期干預(yù)
是的,一皺眉頭就好明顯

可以試試熱敷,能緩解皮下粘連造成的表情凹陷

幼兒園

發(fā)表于 2018-10-15 13:20:43 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-4-16 12:24 孩子額頭疤痕是否需要激光早期干預(yù)
可以試試熱敷,能緩解皮下粘連造成的表情凹陷

樓主能加個(gè)微信嗎 交流一次表情凹問題 急

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2018-10-15 13:26:38 | 只看該作者
菲索爾 發(fā)表于 2018-10-15 13:20 孩子額頭疤痕是否需要激光早期干預(yù)
樓主能加個(gè)微信嗎 交流一次表情凹問題 急

可以的,微信qq4008940678
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端