疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2011。4.14深2到3度燙傷,2012年恢復(fù)情況
瀏覽:74415
回復(fù):106

[寶貝燙傷] 2011。4.14深2到3度燙傷,2012年恢復(fù)情況

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-3-24 21:07:25 | 只看該作者
我家寶也是雙下肢燙傷,2011年8月21號(hào),面積百分之十七,我家四十天愈合,現(xiàn)在愈合5個(gè)月了,想和你交流,我的QQ476759140,謝謝

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-3-24 21:07:55 | 只看該作者
我家寶也是雙下肢燙傷,2011年8月21號(hào),面積百分之十七,我家四十天愈合,現(xiàn)在愈合5個(gè)月了,想和你交流,我的QQ476759140,謝謝

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-3-24 21:20:08 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
xjxw0126 發(fā)表于 2012-3-24 21:07
我家寶也是雙下肢燙傷,2011年8月21號(hào),面積百分之十七,我家四十天愈合,現(xiàn)在愈合5個(gè)月了,想和你交流,我 ...

不好意思手機(jī)上網(wǎng)重復(fù)點(diǎn)了,只有回復(fù)我才看到照片,一直沒(méi)反應(yīng),原來(lái)進(jìn)了電腦版的,對(duì)不起了點(diǎn)了3頁(yè)紙

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-3-24 21:20:23 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
xjxw0126 發(fā)表于 2012-3-24 21:07
我家寶也是雙下肢燙傷,2011年8月21號(hào),面積百分之十七,我家四十天愈合,現(xiàn)在愈合5個(gè)月了,想和你交流,我 ...

不好意思手機(jī)上網(wǎng)重復(fù)點(diǎn)了,只有回復(fù)我才看到照片,一直沒(méi)反應(yīng),原來(lái)進(jìn)了電腦版的,對(duì)不起了點(diǎn)了3頁(yè)紙

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-3-24 21:20:42 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-3-24 21:21:12 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

幼兒園

發(fā)表于 2012-3-24 23:05:55 | 只看該作者
我是貓貓媽 發(fā)表于 2012-1-9 15:50 2011。4.14深2到3度燙傷,2012年恢復(fù)情況
就是堅(jiān)持一天3次用藥,加壓,按壓疤痕,無(wú)他。大家堅(jiān)持這3樣,一定會(huì)有成效的!

親, 我是腳燙傷,請(qǐng)問(wèn),一天三次用藥,用康瑞寶和復(fù)春散嗎?能說(shuō)下詳細(xì)怎么用要嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2012-4-2 19:28:38 | 只看該作者
樓主  我女兒也是燙傷  現(xiàn)在很著急除疤  想和你交流一下,我QQ 46580760     盼回復(fù)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-6 22:38:49 | 只看該作者
我家一天三次用藥,用過(guò)的藥依次有:積雪苷霜軟膏,疤痕止癢軟膏,康瑞寶,復(fù)春散2號(hào)。用過(guò)的疤痕貼有東月第二代,疤痕敵,美皮護(hù)。
用藥我的經(jīng)驗(yàn)是很雜亂的,我就是先用一種,每天觀(guān)察,一周后覺(jué)得有效果,就接著用,覺(jué)得沒(méi)效果,就換。積雪苷就是用了一個(gè)月覺(jué)得效果不明顯,然后開(kāi)了疤痕止癢軟膏,和積雪苷同時(shí)用,積雪苷用在輕傷地方,疤痕止癢用在重傷和植皮部位。后來(lái)又用了康瑞寶,也是和疤痕止癢軟膏混合著用的?傊,就是重傷的地方用自己覺(jué)得效果好的藥,輕傷的地方就放松一些。慢慢地會(huì)看到效果的。
對(duì)各種藥的體會(huì):
1.積雪苷栓軟膏,聽(tīng)說(shuō)是中藥,副作用最小,但比較不容易抹開(kāi),抹的時(shí)間長(zhǎng)了就變成粘稠的白糊糊。如果介意副作用的,比較輕微燙傷的,可以用這個(gè)吧。
2.疤痕止癢軟膏:褪色效果很明顯,我和群里幾個(gè)用過(guò)的朋友一致這么認(rèn)為。我在不同的地方用積雪苷和疤痕止癢軟膏,疤痕止癢用在更加嚴(yán)重的地方,一段時(shí)間后發(fā)現(xiàn),用疤痕止癢軟膏的地方褪色更好。至于止癢效果,我家當(dāng)時(shí)才9個(gè)月,癢也不會(huì)表達(dá),總之用什么藥都是哭,所以也不好說(shuō)。
3.康瑞寶,沒(méi)什么感覺(jué)。但大家一致推薦,所以肯定還是有效果的,我后期也一直有用。但是就是2012年3月份,我開(kāi)始用康瑞寶+美皮護(hù)組合,第一次這么用,效果非常好。植皮部位的一個(gè)大疙瘩馬上消下去了,大結(jié)節(jié)也軟了很多。目前 還在這么用。
4.復(fù)春散2號(hào)。褪色效果也比較顯著,跟疤痕止癢軟膏有一拼,也比較止癢似乎。如果腳上起了疹子,或者皮膚發(fā)紅發(fā)癢,可以用這個(gè)和疤痕止癢軟膏。但是非常貴。其他效果,暫時(shí)也沒(méi)什么感覺(jué)。

點(diǎn)評(píng)

請(qǐng)問(wèn)下你家寶寶用這些藥的時(shí)候有用彈力套嗎?我家寶寶燙傷在脖子,F(xiàn)在部分地方已經(jīng)增生,發(fā)紅,變硬。我今天咨詢(xún)了我們這一個(gè)祛疤的機(jī)構(gòu),里面的人說(shuō)不讓用彈力套,說(shuō)是用了彈力套的話(huà)增生的會(huì)更快。請(qǐng)教下,是不是  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-13 15:46

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-6 22:44:04 | 只看該作者
前幾天在電腦上打算動(dòng)筆寫(xiě)的,但是寫(xiě)得太詳細(xì)的,一開(kāi)始就寫(xiě)不下去了,總想掉淚,很影響情緒。
最近事情也多。暫時(shí)可能寫(xiě)不了了。我會(huì)零散的回帖子的,大家如果有什么想問(wèn)的就跟貼吧,我回完帖子后整理到1樓去方便更多人看到。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-6 22:49:39 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)版主怎么不能編輯我的帖子呢?我整理了一下我回帖的回答想編輯到1樓去,弄不了啊。
有個(gè)補(bǔ)充按鍵,但是補(bǔ)充完不能全部顯示

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-8 12:06:54 | 只看該作者
貓貓媽?zhuān)愫茫乙彩钦?04看,我家娃20天前燙傷,現(xiàn)在正在用復(fù)春散和疤痕止癢軟膏,晚上用疤痕貼,我看論壇里好多人都用美皮護(hù)什么的,是否比疤痕貼好?希望你能盡快看到我的信息。

疤痕貼我用過(guò)的有兩種,一種是304的,很厚,一種是國(guó)外的,叫做疤痕敵,薄一點(diǎn),但也較厚。美皮護(hù)我也用過(guò),更加薄,像薄膜。太厚的不太透氣,天熱汗悶著,容易起疹子,薄一點(diǎn)的好點(diǎn),但是效果都是因人而異的,你可以  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-8 21:47

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-8 21:47:43 | 只看該作者
jesuisjulie 發(fā)表于 2012-4-8 12:06 2011。4.14深2到3度燙傷,2012年恢復(fù)情況
貓貓媽?zhuān)愫,我也是正?04看,我家娃20天前燙傷,現(xiàn)在正在用復(fù)春散和疤痕止癢軟膏,晚上用疤痕貼,我看論 ...

疤痕貼我用過(guò)的有兩種,一種是304的,很厚,一種是國(guó)外的,叫做疤痕敵,薄一點(diǎn),但也較厚。美皮護(hù)我也用過(guò),更加薄,像薄膜。太厚的不太透氣,天熱汗悶著,容易起疹子,薄一點(diǎn)的好點(diǎn),但是效果都是因人而異的。厚的疤痕貼,纏上繃帶后加壓效果好,薄的加壓效果相對(duì)弱點(diǎn)。你可以都試用一下。

你好請(qǐng)問(wèn)美護(hù)在哪買(mǎi)的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-12 21:28

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-8 21:55:53 | 只看該作者
另外補(bǔ)充,我覺(jué)得很重要的:
抗疤最后的成果,我覺(jué)得,1,在于大人所做的努力,包括藥物疤痕貼等使用的是否及時(shí),是否剛好適用于小孩,大人有沒(méi)有對(duì)于出現(xiàn)的問(wèn)題及時(shí)的想辦法解決等等,2,在于小孩的體質(zhì)。我認(rèn)為這個(gè)很重要。
小孩做完植皮手術(shù)后,我就查看我和老公的皮膚。我生小孩時(shí)候順產(chǎn)側(cè)切的傷口,現(xiàn)在只能看到一條白線(xiàn),摸著幾乎沒(méi)突起。從小我身上的傷口就不會(huì)潰膿。我老公也是,手臂上被瓶子扎上很大的傷口,最后也是只留下白色的道子,沒(méi)有疤痕,因此當(dāng)時(shí)我就告訴自己,我小孩一定不會(huì)留大疤。
在醫(yī)院里,醫(yī)生說(shuō),你小孩背后取皮區(qū)肯定會(huì)留疤的,如果半年后還是像現(xiàn)在這樣(只是發(fā)紅),你就謝天謝地吧,F(xiàn)在我真想讓他自己看看,我小孩背后是白色一片,沒(méi)有一點(diǎn)疤痕。
小孩腿上沒(méi)做手術(shù)的地方,也是幾乎沒(méi)留一點(diǎn)疤痕。有些地方是燙到深3的,就是大塊分散的白色的點(diǎn)點(diǎn)。這些地方最后都成了很硬的皮膚,但是不太突起,摸不太出來(lái)。
小孩做手術(shù)的腳上,現(xiàn)在還在努力抗疤。孩子腳在長(zhǎng)大,這不是一朝一夕可以完成的工作,到他18歲之前都要想辦法去努力克服困難,抗擊疤痕。我不知道未來(lái)如何,但是每出現(xiàn)一個(gè)問(wèn)題,我都會(huì)到處問(wèn)疤友,跑多個(gè)醫(yī)院,去康復(fù)中心,直到找到稍微可以信賴(lài)的解決辦法并且去做。
疤痕體質(zhì)是很少的,最直觀(guān)的,你可以看看你和你老公,回想一下,你們身體出現(xiàn)傷口的時(shí)候身體的反應(yīng),最終的結(jié)果。如果說(shuō)會(huì)潰膿等,那么要特別不能大意。
希望能給大家一點(diǎn)借鑒和信心。

你好啊,植皮為什么用的是背上的皮啊?那不等于把腳上燙壞的移到背上去了呢?我也是燙在腳背上,不過(guò)是右腳。希望你看到了,可以說(shuō)得詳細(xì)一點(diǎn)哦,希望能看到植皮后的照片,謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-1 15:43
很不幸,我和老公都屬于那種有稍大的傷口就會(huì)留疤的,我屬于愈合較快,但容易留疤的,我老公屬于愈合慢,易留疤型,我現(xiàn)在真是很擔(dān)心,不知道自己能不能長(zhǎng)期堅(jiān)持下去,好在我家孩子燙傷的傷口不大,只有中指燙傷程度  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-9 10:30

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-4-8 22:46:33 | 只看該作者
我也是雙下肢特重度燙傷,也很幸運(yùn),加上自己的努力及正確的方法,也恢復(fù)的很好。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端