疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 為時(shí)三年的祛疤歷程
12下一頁(yè)
瀏覽:12980
回復(fù):17

[祛疤歷程] 為時(shí)三年的祛疤歷程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-1-18 11:29:20 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     2009年7月剛剛畢業(yè)的我做了一個(gè)決定,想把自己腿上的已經(jīng)跟隨自己十幾年的疤去除,那個(gè)時(shí)候聽(tīng)說(shuō)有一種叫擴(kuò)張器的治療。就是在皮膚下方埋擴(kuò)張器,然后定時(shí)給它注水,擴(kuò)張器會(huì)帶動(dòng)皮膚長(zhǎng)大,一段時(shí)間后,把擴(kuò)張器拿出來(lái),把疤痕切除然后把長(zhǎng)出來(lái)的皮膚拉起來(lái),最后的成形就是原來(lái)的疤痕會(huì)變成一段線條。
   那個(gè)時(shí)候 其實(shí)心里壓力很大,一方面同學(xué)都找到了好工作,而我因?yàn)橐鍪中g(shù)都沒(méi)有去找工作,而且那一年正好是金融危機(jī),工作又特別難找。心里特別擔(dān)心。另一方面想想這個(gè)手術(shù)不知道成功的概率大不大,會(huì)到達(dá)一個(gè)什么樣的結(jié)果。
   我的疤在小腿外側(cè),長(zhǎng)15cm左右  最寬的地方也要8cm了,所以大家可以想象的出一路來(lái)我是多么自卑。從來(lái)不敢穿短褲 ,裙子,就連穿個(gè)7分褲都會(huì)看的到一點(diǎn)。所以這個(gè)決定我做的還是比較堅(jiān)定的。
  2009年7月23日開(kāi)始了手術(shù),一共裝了4個(gè)擴(kuò)張器在我疤的四周。然后就在醫(yī)院里住了兩周后出院,后來(lái)就一直定期要去醫(yī)院打水,一周打一到兩次,每次10-15ml。擴(kuò)張器就越長(zhǎng)越大,后來(lái)這個(gè)腿也越來(lái)越大,我記得那個(gè)時(shí)候4個(gè)擴(kuò)張器一共打了500多ml的水。前后估計(jì)三個(gè)月不到。
  到了10月底的時(shí)候做了第二次手術(shù),就是把擴(kuò)張器拿出來(lái),然后疤痕切除,新皮膚縫合。我因?yàn)榘毯勖娣e比較大,所以?xún)纱问中g(shù)都是半身麻醉的。這個(gè)手術(shù)也是比較成功的,住了3天醫(yī)院就出院了,然后就隔幾天去醫(yī)院換藥。2周之后拆線。因?yàn)橹鞍毯勖娣e大,所以最后的效果呈現(xiàn)了一條有點(diǎn)寬的疤痕,但是比起之前的疤痕已經(jīng)好了很多了。拆線后要噴疤復(fù)新,防止疤痕增生。
  今年2012年1月16日,我又做了第3次手術(shù),是之前擴(kuò)張手術(shù)后的修復(fù)手術(shù),讓疤痕更細(xì)小一點(diǎn),到達(dá)看不到的狀態(tài),手術(shù)結(jié)束了,做的是局麻,住了2天醫(yī)院回家了,現(xiàn)在基本都在恢復(fù)狀態(tài),所以都不敢怎么動(dòng)。
  我的祛疤歷程為時(shí)3年。想想有點(diǎn)感慨,其實(shí)人活著總是想讓自己快樂(lè),讓自己漂亮點(diǎn),尤其女孩子。在這個(gè)手術(shù)中我吃了很多苦,流了很多血,但是還是覺(jué)得值得啊。希望這次的手術(shù)結(jié)果是更加令人滿意的。
  其實(shí)疤痕也是可以戰(zhàn)勝的,關(guān)鍵你自己的內(nèi)心要強(qiáng)大。其實(shí)內(nèi)心強(qiáng)大比什么都重要,其實(shí)面對(duì)疤痕有兩種態(tài)度,一種是忽視它,不用在意它。另一種就是尋找科學(xué)的途徑去消滅它,不過(guò)祛疤手術(shù)并不能達(dá)到完全看不到疤,只是變得小一點(diǎn)。
  寫(xiě)的有點(diǎn)亂,其實(shí)如果8友們想做擴(kuò)張手術(shù)的可以找我,不能說(shuō)自己有多懂,但至少自己經(jīng)歷過(guò)可以給你點(diǎn)經(jīng)驗(yàn),呵呵,希望大家都幸福!

評(píng)分

參與人數(shù) 1魅力 +1 收起 理由
疤痕修復(fù) + 1

查看全部評(píng)分

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-1-18 18:52:56 | 只看該作者
怎么會(huì)要三年?

高中生

3樓
發(fā)表于 2012-1-18 20:05:36 | 只看該作者
很好!

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-1-18 23:28:43 | 只看該作者
話話兔子 發(fā)表于 2012-1-18 18:52 為時(shí)三年的祛疤歷程
怎么會(huì)要三年?

前后時(shí)間經(jīng)歷了三年

小學(xué)生

妖妖

5樓
發(fā)表于 2012-1-19 17:49:12 | 只看該作者
很欣賞你的這句:“其實(shí)疤痕也是可以戰(zhàn)勝的,關(guān)鍵你自己的內(nèi)心要強(qiáng)大”

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2012-1-31 14:46:09 | 只看該作者
那你做完擴(kuò)張器手術(shù)后現(xiàn)在的效果怎么樣啊?我也想做。還有,方便告訴我你做這個(gè)手術(shù)前前后后大概花了多少錢(qián)嗎?嘿嘿

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-21 11:15:02 | 只看該作者
漸行漸逺 發(fā)表于 2012-1-31 14:46 為時(shí)三年的祛疤歷程
那你做完擴(kuò)張器手術(shù)后現(xiàn)在的效果怎么樣啊?我也想做。還有,方便告訴我你做這個(gè)手術(shù)前前后后大概花了多少錢(qián) ...

不好意思,現(xiàn)在才回。。
效果不能說(shuō)很好,至少以前比較大的疤變成了一條細(xì)長(zhǎng)的疤痕了,現(xiàn)在還在恢復(fù)。
第一手術(shù)2w 這次疤痕修復(fù)手術(shù)大概5000.
其實(shí)我覺(jué)得錢(qián)都不是問(wèn)題,只要能有效果,呵呵

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-5-20 19:09:01 | 只看該作者
花的時(shí)間好長(zhǎng)啊。。我的疤是在腳背上面,雖然我想做擴(kuò)張手術(shù),可是好像不能做呢,說(shuō)是因?yàn)槟_背的皮太薄了,想看看lz做手術(shù)前后的對(duì)比呢,加油,并且期待中。

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2012-5-21 23:58:14 | 只看該作者
麻煩問(wèn)一下 你是在哪家醫(yī)院做的

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-6-8 14:12:58 | 只看該作者
我也和你一樣,不過(guò)我沒(méi)勇氣做手術(shù)。

幼兒園

發(fā)表于 2012-6-10 11:56:43 | 只看該作者
樓主真堅(jiān)強(qiáng),我也是小腿疤mm,正在治療中,樓主是哪個(gè)醫(yī)院治療的?加我qq吧,qq4280267

初中生

發(fā)表于 2012-6-11 15:35:55 | 只看該作者
女孩子為了漂亮,吃很多苦流很多血,值得。

據(jù)說(shuō)婚姻是第二投胎。變漂亮,嫁個(gè)好老公,愛(ài)你的老公。

一切苦一切流血的痛算什么,值了。為時(shí)三年的祛疤歷程

幼兒園

發(fā)表于 2012-9-22 14:38:26 | 只看該作者
要是能治好疤痕  變得自信  能贏得心上人就好了

小寶寶

發(fā)表于 2013-6-4 11:08:57 | 只看該作者
3歲時(shí)被燒傷,整個(gè)右腿包括腳踝都是疤痕

幼兒園

發(fā)表于 2013-6-11 17:44:55 | 只看該作者
謝謝樓主的分享,三年的歷程真的是要內(nèi)心足夠強(qiáng)大才可以啊
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端