疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 祛疤心路歷程
12下一頁
瀏覽:8765
回復(fù):16

[祛疤歷程] 祛疤心路歷程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-7 21:22:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我是今年1月底做的疤痕切除手術(shù),手術(shù)后變成一條長長的線。拆線后疤痕一直很紅,而且用力按的話有些地方有點硬硬的。
   出院醫(yī)生就給我配了疤復(fù)新,到3月底的時候疤復(fù)新噴的也差不多了,可是感覺疤痕還是紅紅的,不見好,還好不增生。
   于是開始瘋狂的查資料,包括疤痕論壇(很久以前我就上),知道疤痕在最新形成的時候是最好控制的,時間越長越不容易治療。我開始找偏方和藥物,經(jīng)?吹骄W(wǎng)上說的疤痕按壓法,維生素E涂抹法,生姜擦皮膚法,呵呵,很多疤友相信也都看到過。感覺這些也都不是很可信。后來看到大家都說康瑞寶有效果,論壇里一直討論的很火熱,我馬上從網(wǎng)上買了一只康瑞寶和一片美皮護。那個時候就想著為了美麗,我一定要堅持每天涂抹,不能落下。于是我一天早晚各一次涂抹,每次都涂抹個15分鐘,疤痕也在漸漸的變化著,感覺時好時壞。一開始用的時候,疤痕紅的要命,而且癢。后來問了大家說這是正常。后來就涂了2個多禮拜,感覺疤痕還是紅紅的。有點耐不住心了,又開始找點其他的。
    看到了冰王薰衣草,淘寶上評價很高,看留言都說不錯,我就問掌柜的,他說這個很有效果。于是我就買了,其實當(dāng)時我也知道不一定有效果,只是想試一下,回來涂了幾次,確實沒有效果。
    寫到這里,我想說,其實身上有疤的人真的好可憐,不知道有多少人跟我一樣,幾年來,十幾年來一直有空沒空的時候會看看有什么祛疤的產(chǎn)品,有什么淡化疤痕的方法。市場上有很多騙人的藥物,有的時候明明知道沒什么效果,但是還是想自欺欺人買下來,跟自己說沒準(zhǔn)就有效果,但是最后的效果可能根本只有一點點或者根本沒有。我是從我讀高中的時候知道薰衣草精華油,那個時候電視廣告做的瘋狂,記得電視里有一個護士,手上一大塊疤痕,結(jié)果她一抹,后來疤痕就沒有了。那個時候真想恨不得馬上也用,但是讀書的時候沒有錢,而且不敢跟父母說,父母說沒效果的。于是我就偷偷的買,記得398,用我積了很久的零花錢買了一瓶。每天用的時候也都是偷偷的,然后還有那個貼片,一股味道。但是自己很堅持的用,其中發(fā)現(xiàn)有那么一丁點的效果。但是是微不足道的,因為自己的疤痕很大。那個時候偷偷的涂薰衣草精華油,結(jié)果還一不小心倒掉了半瓶,心疼的眼淚都下來了。發(fā)現(xiàn)那個貼片有的時候有點效果,因為貼著的時候有點涼涼的感覺,雖然撕掉沒什么效果,但是我還是很堅持的用。后來因為上課,而且薰衣草很油,一直要涂在衣服上被子上很麻煩,于是我也就沒怎么堅持。但是有一天我算了一下,前前后后我薰衣草精華油買掉大概1000多塊,我那個時候一直都是個學(xué)生,沒有錢,錢都是自己打工,做家教積累下來的。所以現(xiàn)在想來,好心疼那時的自己。
    終于等大學(xué)畢業(yè)了,我跟我父母說我要動手術(shù)祛疤,女兒已經(jīng)長大了,實在受不了身上那么大塊疤,我愛美,但是十幾個夏天我都沒穿過裙子,每次看到穿著漂亮裙子的女孩從我眼前飄過,我就羨慕嫉妒恨。
于是我去了醫(yī)院做了擴張手術(shù),這個在我其他的帖子里也有寫過。手術(shù)有了效果,但是術(shù)后的疤痕有點寬,于是今年的一月,我又去醫(yī)院做了疤痕切除修復(fù)手術(shù),也就是文章的開頭。
   手術(shù)到現(xiàn)在已經(jīng)3個月了,疤痕還是紅紅的,因為還沒有成熟。但是我有種強烈的預(yù)感,這次這個疤痕真的會消失的。用了康瑞寶發(fā)現(xiàn)有一點點效果,我就用那個美皮護,貼了兩天發(fā)現(xiàn)疤痕有一點點變化,本來有的淺的地方反而都變成了正常皮膚。我很是興奮,雖然其實對于其他人來說可能整個疤痕還看不出什么變化,但對于我這種每天都看著疤痕變化的人來說只要有一丁點變化依然很興奮。我不知道是涂康瑞寶的效果還是美皮護的效果。我只知道我要堅持用。
但是網(wǎng)上美皮護的價格貴的嚇人,真的好心疼,但是為了疤痕,再貴也狠一狠了。不管是半年還是一年,這次我一定要堅持到底了。
大家一定也要加油了!
呵呵,其實讓大家看看我現(xiàn)在的疤痕,是不是覺得我又有點自欺欺人了,呵呵,活者有的時候覺得騙騙自己也挺好的。
祛疤心路歷程
有多少人的疤痕比我的要好呢,所以大家都要樂觀點了!smile,smile, always smile

評分

參與人數(shù) 1魅力 +3 威望 +1 收起 理由
疤痕修復(fù) + 3 + 1 很給力!

查看全部評分

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-7 21:49:54 | 只看該作者
“我那個時候一直都是個學(xué)生,沒有錢,錢都是自己打工,做家教積累下來的。所以現(xiàn)在想來,好心疼那時的自己!
我也心疼這樣的你。很多人跟我們有同樣的痛苦。
有個網(wǎng)友跟我說了這樣一個故事:

我認(rèn)識一個學(xué)生,很小的時候掉到一鍋滾燙的開水里,從此就開始了漫長的手術(shù)歷程。第一次見她的時候,她是陪著另外一個學(xué)生一起過來的,她雖然不是我?guī)У,但跟我班上學(xué)生一個宿舍,當(dāng)時只是覺得個子好小,臉部似乎有些許疤痕,不太明顯。當(dāng)時我主要目的是了解她們宿舍的情況,跟她說話也不多。后來,她主動打電話給我想跟我談?wù),我才知道她的?jīng)歷,唯一慶幸的是當(dāng)時臉部不嚴(yán)重,但四肢非常嚴(yán)重,醫(yī)院都下了病危通知書,差點活不下來。她很平靜地跟我描述她十幾次手術(shù)的經(jīng)歷,說她媽媽為了給她準(zhǔn)備治療費用被逼做生意賺錢,說她以后還要做幾次植皮手術(shù),說她畢業(yè)后打算開個小店,好幾次我都強忍住眼淚,但她卻像說著別人的故事,或許手術(shù)已經(jīng)是她正常生活的一部分了吧。她的五子棋下的很好,所以主動教我,也很健談,談她的弟弟,她的媽媽,當(dāng)時我覺得說鼓勵的話都是多余,只是在內(nèi)心佩服她的堅強,祝福她早日康復(fù)。

,她頭部不嚴(yán)重所以可以像正常人一樣生活,不過可能燙傷影響發(fā)育吧,個子很小,所以只能自己開店,不能出去工作,但她可以很坦然地接受這一切。正常人都有軟弱的時候,何況你呢,你已經(jīng)很堅強了,真的,真心地祝福你!

評分

參與人數(shù) 1美麗 +4 收起 理由
疤痕修復(fù) + 4

查看全部評分

回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-5-7 22:06:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-5-8 15:35:27 | 只看該作者
我寧愿疤痕長在我的身上,不穿漂亮的裙子,而不是臉上,人活一張臉,現(xiàn)在在別人面前已經(jīng)抬不起頭了,

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-5-8 16:47:24 | 只看該作者
寶寶218 發(fā)表于 2012-5-8 15:35 祛疤心路歷程
我寧愿疤痕長在我的身上,不穿漂亮的裙子,而不是臉上,人活一張臉,現(xiàn)在在別人面前已經(jīng)抬不起頭了,

同病相憐

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-5-8 16:57:58 | 只看該作者
slightwing 發(fā)表于 2012-5-8 16:47 祛疤心路歷程
同病相憐

唉,脖子以下是個美女,脖子以上是個恐怖的人。記得原來上學(xué)那會,在公交車上,后面座位是一個媽媽帶個寶寶,然后我就聽到寶寶說,媽媽,那個阿姨臉怎么長成那樣啊。我聽了都想哭。唉;畈黄鸢。

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2012-5-8 19:31:47 | 只看該作者
寶寶218 發(fā)表于 2012-5-8 16:57 祛疤心路歷程
唉,脖子以下是個美女,脖子以上是個恐怖的人。記得原來上學(xué)那會,在公交車上,后面座位是一個媽媽帶個寶 ...

現(xiàn)在的治療方法那么多,可以改善的;钪欠N責(zé)任,想想那些得絕癥的人不是更可憐。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-8 22:00:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
其實知道可以有很多事實和人生哲理來安慰自己,可是當(dāng)這些疤痕在自己的身上出現(xiàn)的時候,依然忍不住想哭,抱怨老天的不公…

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2012-5-10 09:52:07 | 只看該作者
寶寶218 發(fā)表于 2012-5-8 16:57 祛疤心路歷程
唉,脖子以下是個美女,脖子以上是個恐怖的人。記得原來上學(xué)那會,在公交車上,后面座位是一個媽媽帶個寶 ...

只要活著就有希望,不能根治但可以改善。論壇里有位薛輝朋友從一歲就毀容,現(xiàn)在通過自己的努力和醫(yī)院的幫助疤痕已經(jīng)改善很多。盲人看不見但是聽得到,聾子聽不到但看得到,臉上有疤痕的人心里沒疤,可以享受人生以及親友的關(guān)愛。還有我們這么多疤友都陪著你一起艱辛但堅強地活著。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-5-10 09:54:31 | 只看該作者
戰(zhàn)神06 發(fā)表于 2012-5-8 22:00 祛疤心路歷程
其實知道可以有很多事實和人生哲理來安慰自己,可是當(dāng)這些疤痕在自己的身上出現(xiàn)的時候,依然忍不住想哭,抱 ...

所有的一切都只是意外而已,沒有老天這回事。你不幸還有人比你更不幸,只要你能微笑的活,你就是贏家。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-5-10 14:26:19 | 只看該作者
slightwing 發(fā)表于 2012-5-10 09:52 祛疤心路歷程
只要活著就有希望,不能根治但可以改善。論壇里有位薛輝朋友從一歲就毀容,現(xiàn)在通過自己的努力和醫(yī)院的幫 ...

昨天去見面,又失敗了。30了,依然一個人,

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-5-10 15:56:45 | 只看該作者
寶寶218 發(fā)表于 2012-5-10 14:26 祛疤心路歷程
昨天去見面,又失敗了。30了,依然一個人,

你可以在論壇里征友啊,找一個和自己同"病"相憐的疤友,一起互相扶持和鼓勵。不要放棄。〔皇撬腥硕贾豢赐。

我從大學(xué)畢業(yè),22大學(xué)畢業(yè)開始,到現(xiàn)在,還沒遇到一個不看外表,你這話有點不現(xiàn)實。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-10 21:37

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-5-10 21:37:30 | 只看該作者
slightwing 發(fā)表于 2012-5-10 15:56 祛疤心路歷程
你可以在論壇里征友啊,找一個和自己同"。⑾鄳z的疤友,一起互相扶持和鼓勵。不要放棄!不是所有人都 ...

我從大學(xué)畢業(yè),22大學(xué)畢業(yè)開始,到現(xiàn)在,還沒遇到一個不看外表,你這話有點不現(xiàn)實。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-5-13 18:06:28 | 只看該作者
我就有疤痕疙瘩 而且很厲害 就在胸前 但我就有一個很愛我的男朋友 他沒有因為我的疤痕而離開我而是不斷的鼓勵我愛護我,所以我相信 真正的愛情不會因為疤痕而有距離,加油吧,會找到屬于你的愛情的,疤痕,與愛情無關(guān)~~~勇敢的抬起頭,讓痛留在心里,這個世界上沒有人會因為你的懦弱和自卑去愛一個人~~

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-14 16:38:17 | 只看該作者
女兒燙傷后,我寧愿她的瘢痕是在身上能遮住的地方,那我心里也沒那么內(nèi)疚了

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端