疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 咨詢 疤痕疙瘩用手術+化療方法效果如何?
瀏覽:5753
回復:5

[疤痕疙瘩交流] 咨詢 疤痕疙瘩用手術+化療方法效果如何?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-2-24 21:36:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位8友大家好,我不清楚自己是不是真正的疤痕體質,我臉部腮部兩側各長有一塊凸出疤痕,厚度在3MM左右,面積2cm*3cm左右,以前是痤瘡的時候由于傷口沒處理好引起的,到現(xiàn)在已經(jīng)7年了,這兩年有用曲胺奈德疤痕軟化針治療過,疤痕有有些平了,但現(xiàn)在一點效果都沒有了,也就停止治療了,有一邊疤痕現(xiàn)在還會癢,感覺是又開始增生了。我一直想要用手術切除的方法治療,但醫(yī)生強烈建議不要用,因為容易再增生而且會更嚴重,我對這疤痕治療也是完全沒了辦法了,我想問下各位8友,有誰采用過手術切除+化療的方法治療過的?能談談治療后的狀況嗎?謝謝

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-2-25 21:22:23 | 只看該作者
是手術加放療不是化療 10%的復發(fā)率 我也是剛做完 拼一下吧
回復 支持 反對

高中生

3樓
發(fā)表于 2012-2-27 00:54:24 | 只看該作者
手術加化療效果應該把握大一些,但過畢竟是臉部,還是慎重一些吧
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-2-28 13:38:21 | 只看該作者
ok8104 發(fā)表于 2012-2-25 21:22 咨詢 疤痕疙瘩用手術+化療方法效果如何?
是手術加放療不是化療 10%的復發(fā)率 我也是剛做完 拼一下吧

你在哪里做的?
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2012-2-28 14:24:57 | 只看該作者
你好
對于疤痕疙瘩的治療采用比較多的方法是:壓力治療、放射治療、同位素治療、藥物治療。一般不建議做手術治療。
當然在十分必要時也有實施手術的案例,其中也有恢復比較好的。不過手術對疤痕疙瘩刺激很大會導致嚴重的疤痕增生,甚至比以前更加嚴重,這就要求注意以下幾個問題:手術設計在疤痕疙瘩中間進行切除,術后采用壓力治療,同時配合放射治療或同位素治療,以及使用藥物及疤痕貼。做好了上述幾種處理會減輕疤痕增生的幾率的。
但對于疤痕疙瘩誰都不敢保證采取的措施很有效或者是不復發(fā),即使是采用了放射治療復發(fā)率任高。就臨床效果來看,目前采用航天冷凝爆破技術進行治療效果較好,不復發(fā)。當然疤痕疙瘩患者不論治療與否都需要注意飲食控制,這樣能減輕疤痕疙瘩的過度增生。
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-2-28 16:02:02 | 只看該作者
LZ,是手術+放療...我也咨詢過醫(yī)生,醫(yī)生比較負責就告訴我,不敢保證會不會復發(fā),再一個就是你疤痕的大小,越大的復發(fā)可能性就越高...你可以找一下相關的文獻來看一下,一定要慎重...
回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端