疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 娛樂休閑 一個韓國老人的愛
瀏覽:3759
回復:4

一個韓國老人的愛

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2007-6-25 16:23:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我不懂一點韓語,也不是老師,但我卻有一個韓國學生。

在云南的農村和少數(shù)民族,信奉耶穌基督的人比較多,韓國的教會派了許多上帝的仆人來到這兒,拯救和教化那些基督的圣徒。我的學生是其中之一。他已經(jīng)72歲了,和太太來到云南半年,他是某一教會的長老,太太是執(zhí)事。每天除了到教會服務,就是對著電腦學習漢語。后來,經(jīng)過在教會的朋友介紹,我成了他的漢語老師。

每天在略做準備之后,我坐幾個站的公車,準點敲響他們租住的房子。老先生執(zhí)拗的尊稱我:老師。每天躬身迎送使我處處感受著韓國的禮儀。上星期他要到六庫教會,我們停了一個禮拜的課程。

今天,我接到電話,說他已回來,可以恢復上課了。但是一個半小時的課程,我們甚至連書都沒有打開,只是聊天,用最簡短,最直接的中文慢慢對話,說不來就寫,看不懂就翻字典,邊說邊揣測對方的話意。在這樣的交談里,我深深感觸到了一個異國老人的愛。

他告訴我,在六庫的傈僳族農民很窮困,翻了韓漢對照字典,在『赤貧』下面畫線,并告訴我是這個意思。那些農民沒錢上學,生病了沒錢去看!霸陧n國我是農民,我愛他們???愛農民???愛少數(shù)民族??????。我給錢,讓他們上學,去看病。???我們也跟著去醫(yī)院”。

對著老人別扭漢語的斷斷續(xù)續(xù)的講述,我心情愈發(fā)沉重。這些來自異國默默援助貧困農村的友好行為居然就是坐在我對面,使勁咧嘴學著漢語發(fā)音的老人和他所代表的教會做的。

“愛”是要說出口的,但“愛”有時更需要用行動來表達。云南的農村山區(qū)條件非常艱苦,老人卻在六天時間里,連續(xù)坐車再步行幾十公里,去了三個地方的教會,并把他和他們的愛帶給山區(qū)農村的貧苦人。

今天上完課已經(jīng)好幾個小時了,我仍無言久坐。現(xiàn)在想把這事寫下來,給大家看看,城市生活已經(jīng)使我們好多人麻木,如果上天給你一次機會,讓你拿出所有的錢來拯救別人,你愿意嗎?

好好想想?????????????????????????

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-6-25 16:23:52 | 只看該作者
所有的錢?我也許做不到那么偉大。不過一些微薄的力量可以幫助別人我還是愿意的。
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2007-7-1 14:13:56 | 只看該作者
同意樓上的說法
回復 支持 反對

初中生

落迦玄女

4樓
發(fā)表于 2007-7-2 16:13:22 | 只看該作者

真是難過.為什么我們有的中國人就連自己的同胞在受苦難都想不起來?!卻還要別的國家,還是一位老者來幫助我們!

這種愛讓我看到了許多麻木不仁的心靈.

回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-5 21:35:30 | 只看該作者

和老人接觸的每一天,我都被他感動著。

他用自己的收入,除了每月夫妻倆的生活開支和房租外,余下的錢,資助了八個少數(shù)民族貧困大學生,六個在省內上學的每月400元,兩個在西安的每月800元。而老人自己和妻子則過著非常節(jié)儉的生活。

他說,這是我到中國來的目的和責任?????????,我自己非常愿意幫助那些貧困的少數(shù)民族。

?????????????

回復 支持 反對

娛樂休閑

娛樂休閑

說說你身邊的高興事,讓大家一起開心,把疤痕拋到九霄云外。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端