疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 20年的疤痕,從沒穿過裙子(持續(xù)更新)
12下一頁
瀏覽:7905
回復(fù):17

[祛疤歷程] 20年的疤痕,從沒穿過裙子(持續(xù)更新)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-3-13 16:51:58 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

2012年,我決定讓陪伴我20多年的疤痕滾蛋!
       我是在2歲多的時(shí)候被開水燙傷的, 那個(gè)時(shí)候的科學(xué)水平不是很高吧,再加上我是疤痕體質(zhì),所以至今留下了從左邊大腿前側(cè)腹股溝接近膝蓋位置的大面積的疤痕, 我自己很清楚,這么大的疤痕我身體是沒有那么多的皮膚改善的,由于大腿腹股溝這塊的疤痕牽扯到我的肚幾眼,怕影響我以后懷孕,就主要是把這里的疤痕切掉,雖然只是腹股溝這里,但是改善要?jiǎng)濋_這一刀,劃開后的面積會(huì)變更大,選擇皮膚擴(kuò)張器手術(shù)對(duì)我來說是最適合的辦法。
       2012年2月28日,早上9點(diǎn)半推進(jìn)手術(shù)室。我是局麻,雖然強(qiáng)烈要求醫(yī)生跟我打讓我昏睡的針,但是這個(gè)對(duì)我來說真的沒有用。我清楚的記得,我的眼皮睜不開,也不想張口說話,大腦昏昏沉沉但聽得見醫(yī)生講話的聲音,感覺到他們拉扯我的皮膚,術(shù)中感覺到疼痛了,后來又跟我加了藥。手術(shù)做了三個(gè)小時(shí),但是麻藥散去,腿有知覺是晚上6-7點(diǎn)。醒來后我還不怎么感覺刀口疼,但是屁股疼的厲害。當(dāng)時(shí)有點(diǎn)能動(dòng)了,我就翻身了。我從早上9點(diǎn)半躺著一直到晚上6點(diǎn)多,床板又很硬,傷了我的尾椎骨,所以疼的我覺得傷口都還沒有這屁股疼。然后人完全清醒了,麻藥的副作用就上來了,我就一直想吐,術(shù)前是禁食了的,吐得是黃水。護(hù)士非說要通氣(就是放屁)了才可以進(jìn)食,我就感覺我快要把內(nèi)臟吐出來了,然后就通氣了,就吃了點(diǎn)東西,雖然吃不下去,但是吃過之后我就不吐了。這樣就到了晚上8,9點(diǎn)吧,屁股就很疼很疼,像錐子在扎我,怎么樣躺著都疼,左腿又不能亂動(dòng),沒辦法右腿就單獨(dú)站地,只有站著我屁股才不疼?墒钦緯(huì)了就很累,坐下就疼,就一直哭一直哭,斷斷續(xù)續(xù)的,哭累了就瞇會(huì)。就這樣度過了晚上
       2月29日------3月4日,消炎止血,我是個(gè)很怕疼的人,所以用靜脈留置針,這樣不用每天疼了,雖然是有點(diǎn)不方便?赡苁莻(gè)人體質(zhì)的原因,我直到3月12號(hào),也就是昨天才拆線,還是哭了,是哇哇哇的大哭。醫(yī)生已經(jīng)對(duì)我無語了,當(dāng)初打麻藥是打背部,我開始嚇哭了,后來就疼哭了,哭的抽泣,就很影響他。反正我的主治醫(yī)生也是這個(gè)麻醉師,還是蠻了解我怕疼的,我傷口好的又很慢,又是在大腿走路不方便,所以這幾個(gè)月我就只能在醫(yī)院度過 了。
      3月15日是第一次注射生理鹽水,一個(gè)80ML,一個(gè)70ML,還有個(gè)20ML.說是三天注水一次。醫(yī)生注水試根據(jù)我感覺是否發(fā)脹就停止的。 還好,不是很疼,沒有拆線疼,如果各位拆線不疼的話,那接下來注水的日子就不是很痛苦了,注水的過程就是有一點(diǎn)發(fā)脹,我這么怕疼的人都這么肯定不疼了,各位都不要怕怕

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-13 17:01:44 | 只看該作者
2012年,我決定讓陪伴我20多年的疤痕滾蛋!
    我是在2歲多的時(shí)候被開水燙傷的, 那個(gè)時(shí)候的科學(xué)水平不是很高吧,再加上我是疤痕體質(zhì),所以至今留下了從左邊大腿前側(cè)腹股溝接近膝蓋位置的大面積的疤痕, 我自己很清楚,這么大的疤痕我身體是沒有那么多的皮膚改善的,由于大腿腹股溝這塊的疤痕牽扯到我的肚幾眼,怕影響我以后懷孕,就主要是把這里的疤痕切掉,雖然只是腹股溝這里,但是改善要?jiǎng)濋_這一刀,劃開后的面積會(huì)變更大,選擇皮膚擴(kuò)張器手術(shù)對(duì)我來說是最適合的辦法。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2012-3-13 17:08:04 | 只看該作者
頂下樓主20年的疤痕,從沒穿過裙子(持續(xù)更新) 20年的疤痕,從沒穿過裙子(持續(xù)更新) 20年的疤痕,從沒穿過裙子(持續(xù)更新)

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-13 17:29:54 | 只看該作者
2012年2月28日,早上9點(diǎn)半推進(jìn)手術(shù)室。我是局麻,雖然強(qiáng)烈要求醫(yī)生跟我打讓我昏睡的針,但是這個(gè)對(duì)我來說真的沒有用。我清楚的記得,我的眼皮睜不開,也不想張口說話,大腦昏昏沉沉但聽得見醫(yī)生講話的聲音,感覺到他們拉扯我的皮膚,術(shù)中感覺到疼痛了,后來又跟我加了藥。手術(shù)做了三個(gè)小時(shí),但是麻藥散去,腿有知覺是晚上6-7點(diǎn)。醒來后我還不怎么感覺刀口疼,但是屁股疼的厲害。當(dāng)時(shí)有點(diǎn)能動(dòng)了,我就翻身了。我從早上9點(diǎn)半躺著一直到晚上6點(diǎn)多,床板又很硬,傷了我的尾椎骨,所以疼的我覺得傷口都還沒有這屁股疼。
    然后人完全清醒了,麻藥的副作用就上來了,我就一直想吐,術(shù)前是禁食了的,吐得是黃水。護(hù)士非說要通氣(就是放屁)了才可以進(jìn)食,我就感覺我快要把內(nèi)臟吐出來了,然后就通氣了,就吃了點(diǎn)東西,雖然吃不下去,但是吃過之后我就不吐了。這樣就到了晚上8,9點(diǎn)吧,屁股就很疼很疼,像錐子在扎我,怎么樣躺著都疼,左腿又不能亂動(dòng),沒辦法右腿就單獨(dú)站地,只有站著我屁股才不疼?墒钦緯(huì)了就很累,坐下就疼,就一直哭一直哭,斷斷續(xù)續(xù)的,哭累了就瞇會(huì)。就這樣度過了晚上

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-13 17:42:41 | 只看該作者
2月29日------3月4日,消炎止血,我是個(gè)很怕疼的人,所以用靜脈留置針,這樣不用每天疼了,雖然是有點(diǎn)不方便。可能是個(gè)人體質(zhì)的原因,我直到3月12號(hào),也就是昨天才拆線,還是哭了,是哇哇哇的大哭。醫(yī)生已經(jīng)對(duì)我無語了,當(dāng)初打麻藥是打背部,我開始嚇哭了,后來就疼哭了,哭的抽泣,就很影響他。反正我的主治醫(yī)生也是這個(gè)麻醉師,還是蠻了解我怕疼的,我傷口好的又很慢,又是在大腿走路不方便,所以這幾個(gè)月我就只能在醫(yī)院度過 了。
   我是無意中發(fā)現(xiàn)的這個(gè)論壇,才知道這個(gè)世界上有那么多跟我相似命運(yùn)的女孩。于是我就決心把我的這個(gè)經(jīng)歷詳細(xì)的告訴大家,讓各位都有信心和勇氣面對(duì)自己的疤痕。如果有什么問題的話我能夠幫你們解答的我肯定會(huì)。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-15 20:17:16 | 只看該作者
我要糾正一點(diǎn),我用的是三個(gè)擴(kuò)張器,3月15日今天是第一次注射生理鹽水,一個(gè)80ML,一個(gè)70ML,還有個(gè)20ML.說是三天注水一次。醫(yī)生注水試根據(jù)我感覺是否發(fā)脹就停止的。 還好,不是很疼,沒有拆線疼,如果各位拆線不疼的話,那接下來注水的日子就不是很痛苦了,注水的過程就是有一點(diǎn)發(fā)脹,我這么怕疼的人都這么肯定不疼了,各位都不要怕怕。

小學(xué)生

QQ1601998970

7樓
發(fā)表于 2012-3-15 21:19:11 | 只看該作者
樓主要堅(jiān)強(qiáng)哦,挺過這一段時(shí)間就好啦,加油

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-3-15 21:42:39 | 只看該作者
手術(shù)還是難受哇,建議中藥治療  人不用那么痛苦

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-3-17 12:47:53 | 只看該作者
我也是大腿的疤痕,痛苦!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-3-26 00:27:43 | 只看該作者
我是一整個(gè)膝蓋燙傷了,你能不能把過程中的照片給我瞅瞅,我也想去做擴(kuò)張器手術(shù),就是沒時(shí)間也有點(diǎn)不太敢~~!

小寶寶

發(fā)表于 2012-3-31 00:28:35 | 只看該作者
你是埋置擴(kuò)張器嗎,那是最好治療方法,一定要勇敢。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-4-1 16:16:03 | 只看該作者
祝你早日康復(fù)!{:soso_e177:}

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-2 08:36:57 | 只看該作者
加油吧,樓至  支持你哦

小寶寶

發(fā)表于 2012-4-24 16:53:09 | 只看該作者
{:soso_e136:} 加油我的疤也快15年了

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-4-27 11:40:23 | 只看該作者
20年的疤痕,從沒穿過裙子(持續(xù)更新) ,   加油,  會(huì)好的吧  
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端