疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2018年4月18日早上的噩夢(mèng),寶寶磕傷額頭
123下一頁(yè)
瀏覽:14120
回復(fù):36

[寶貝磕傷] 2018年4月18日早上的噩夢(mèng),寶寶磕傷額頭

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-25 15:29:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
3月底剛給多多寶寶過(guò)完3歲生日。太太比較想多多,4.15日我?guī)Ф喽鄟?lái)太太姥姥姥爺家,姥姥家是4合院。高高興興住了2天。4.18日早上多多在院子里跑來(lái)跑去,直接磕在臺(tái)階上,流了好多血,我當(dāng)時(shí)腿都軟了,簡(jiǎn)單處理下我就帶著多多去醫(yī)院了,去了三個(gè)地方,最后在北大國(guó)際醫(yī)院整形外科縫的。當(dāng)時(shí)我都沒(méi)有心情給她照相,縫針過(guò)程我就不說(shuō)了,我們一起哭的一塌糊涂。醫(yī)生說(shuō)2天一換藥。上一張換藥的照片吧。
4.25日今天剛拆完線,醫(yī)生給開(kāi)的美皮護(hù)和兒童美德。我說(shuō)用拉免縫膠帶嗎?他說(shuō)拉那個(gè)根本沒(méi)什么用。不過(guò)我看了好多論壇的帖子,回到家后還是買(mǎi)了德國(guó)免縫要求店家順豐。明天就可以到了。上一張拆線后的照片。為了無(wú)痕我相信有免縫總比沒(méi)有的強(qiáng)。

2018年4月18日早上的噩夢(mèng),寶寶磕傷額頭

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-4-25 17:09:59 | 只看該作者
拆線后堅(jiān)持貼免縫減張,完全愈合后用抗疤藥護(hù)理,會(huì)好起來(lái)的

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2018-4-25 17:15:29 | 只看該作者
拆線后用免縫,自然脫痂愈合后開(kāi)始藥物抗疤。可以參考下面的護(hù)理案例:寶貝額頭磕傷縫針,橫傷,想記錄一下恢復(fù)過(guò)程
http://www.festivebaking.com/thread-341697-1-1.html

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-4-25 21:56:06 | 只看該作者
沒(méi)用美容線縫合,盡量5天拆線,避免留下針腳疤痕,不過(guò)前提要完全愈合

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2018-4-25 22:05:49 | 只看該作者
這個(gè)線好粗呀?

QQ用戶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-3 06:39:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我想問(wèn)下拆線一周了痂怎么還沒(méi)掉

QQ用戶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-3 06:41:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
額頭還沒(méi)掉線。昨天晚上又從床上掉下來(lái),磕了一層皮,沒(méi)出血。這個(gè)要怎么護(hù)理?幫幫我,我快崩潰了

QQ用戶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-3 06:52:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是沒(méi)掉痂的

QQ用戶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-7 20:11:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
結(jié)痂怎么還不掉啊

QQ用戶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 21:30:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
哎,自己記錄一下寶寶的回復(fù)過(guò)程吧,F(xiàn)在受傷23天,今天第一天開(kāi)始抹藥。自己對(duì)比了一下比開(kāi)始好多了。就是自己比較疑惑,我看精華貼掉痂都是凹的,我家這個(gè)掉痂后是平的,只有抬眼眉的時(shí)候傷口處會(huì)出現(xiàn)一道印。

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-10 21:31:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我不知道我還要不要再貼免縫膠帶了

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-11 20:52:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
抹藥第二天 看起來(lái)還是有效果的

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-14 21:29:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
護(hù)理第五天,傷口有些發(fā)白,有一小節(jié)有點(diǎn)硬,平平的免縫還是拉在美皮護(hù)外面

版主

發(fā)表于 2018-5-15 13:47:18 | 只看該作者
額頭部位的張力還是挺大的,要堅(jiān)持貼免縫的,并使用祛疤產(chǎn)品,能讓疤痕的顏色消退的快點(diǎn),也可抑制疤痕增生,看圖片沒(méi)有凹陷還挺好的。凹陷的疤痕不好處理的。進(jìn)入夏季了,要給孩子注意防曬,疤痕被曬到會(huì)色沉變色的。

QQ用戶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-15 19:45:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2018-5-15 13:47
額頭部位的張力還是挺大的,要堅(jiān)持貼免縫的,并使用祛疤產(chǎn)品,能讓疤痕的顏色消退的快點(diǎn),也可抑制疤痕增生 ...

謝謝。我會(huì)注意的
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端