疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 臉頰手術(shù)感染,這個真的不知道該如何治療?
瀏覽:4055
回復:9

[求助醫(yī)生] 臉頰手術(shù)感染,這個真的不知道該如何治療?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-26 16:58:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
去年因為感染嚴重,臉頰腫了很大一塊出來,入院醫(yī)生診斷為右頰部皮膚炎性肉芽腫,于2017年12月7日在中山附屬口腔醫(yī)院做了全部手術(shù),當時醫(yī)生跟我說的是只需要從下面開個口,刮一下腫的那塊肉芽,以后留疤就是下面開口的那個位置,縫了四針,做完手術(shù)換藥的時候就是有很多一條條的不平的,醫(yī)生說那個是好的肉沒有刮掉,一個月后那個部位是黑黑的,擦美寶慢慢的掉了一層痂,變嫩了,可是現(xiàn)在快5個月了,還是現(xiàn)在這個樣子,很紅,好像有增生,之前去中山三院醫(yī)生剛開始是讓擦美寶疤痕膏,后面復診次數(shù)去多了,在3個月左右的時候中山三院的醫(yī)生叫我做封閉治療并進行激光,當時不敢做就回老家了,現(xiàn)在過去了快2個月了,雖然比之前好一點,但是依然沒有變平,現(xiàn)在好困惑,不知道該進行什么治療?春節(jié)回來的時候看了很多論壇上的帖子,目前已經(jīng)擦康瑞保已經(jīng)40多天了,好像疤痕比之前軟了一點,但是依然不是很平,不知道我這樣子的做法對不對,最近買了美皮膚,也不知道是不是應(yīng)該用?

臉頰手術(shù)感染,這個真的不知道該如何治療?

臉頰手術(shù)感染,這個真的不知道該如何治療?

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-4-26 20:19:04 | 只看該作者
你的情況感覺不是增生
回復 支持 反對

知識達人

3樓
發(fā)表于 2018-4-26 22:43:15 | 只看該作者
第二張圖片,是打針后的嗎?顏色不是很正常
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2018-4-27 06:26:29 | 只看該作者
你的情況稍微有點復雜,我建議:
1.去皮膚科面診,排除炎癥等其他情況;
2.如果是單純的疤痕,先用保守的抗疤痕治療,包括外用藥物和光電。
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-27 13:18:40 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-4-26 22:43
第二張圖片,是打針后的嗎?顏色不是很正常

沒有打過針,第二張圖片是手術(shù)后一個月的情況,后臺掉了一層痂之后就慢慢變成第一張圖片了,現(xiàn)在就是第一張圖片的樣子
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-27 13:21:02 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2018-4-27 06:26
你的情況稍微有點復雜,我建議:
1.去皮膚科面診,排除炎癥等其他情況;
2.如果是單純的疤痕,先用保守的 ...

之前一直都在看醫(yī)生的,當時中山三院的醫(yī)生剛開始已經(jīng)讓我吃了一個月的尼潑松了,后來說可以做局部封閉打針配合激光,我有點不敢做就沒看了,現(xiàn)在我還是可以擦康瑞保和美皮護嗎?
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-27 13:21:51 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-4-26 20:19
你的情況感覺不是增生

反正是硬硬的,擦了疤痕膏現(xiàn)在軟了一點,都不知道現(xiàn)在要怎么看了
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2018-4-27 13:45:29 | 只看該作者
呼啦呼啦小米兒 發(fā)表于 2018-4-27 13:21 臉頰手術(shù)感染,這個真的不知道該如何治療?
反正是硬硬的,擦了疤痕膏現(xiàn)在軟了一點,都不知道現(xiàn)在要怎么看了

現(xiàn)在還疼不疼?感覺你的情況還需要手術(shù)修復
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-4-27 13:56:59 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-4-27 13:45
現(xiàn)在還疼不疼?感覺你的情況還需要手術(shù)修復

不疼,我的是下面那里開了個口,縫了4針,上面那個紅的是之前腫了被刮了肉,沒破,這個也要做手術(shù)嗎
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2018-4-28 23:35:18 | 只看該作者
我建議暫時先恢復看看,等退紅了,如果疤痕還是明顯再考慮手術(shù)。
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端