疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 女兒的疤痕叫我情何以堪
12下一頁(yè)
瀏覽:12688
回復(fù):17

[燒燙傷疤] 女兒的疤痕叫我情何以堪

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-3-22 16:00:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒的疤痕叫我情何以堪 女兒的疤痕叫我情何以堪 女兒今年就12歲了,看著她胸前的疤疤,讓我心痛,心急。一歲半時(shí)被開水燙傷,就留下這永遠(yuǎn)無法抹去的烙印。8歲時(shí)帶她到上海九院整形科接受治療,在那我見到了很多疤痕患者,看到了他們的治療效果,也親身體會(huì)了女兒的治療效果,讓我一度絕望。一個(gè)偶然的機(jī)會(huì),我進(jìn)了這個(gè)論壇,看著那么多疤友,我受傷的心終于找到了共鳴,一個(gè)心靈的依靠吧。雖然每次進(jìn)來,我的心情都很沉重,但只要有時(shí)間,我就想回“家”坐坐。不知有沒有和我女兒一樣的病例,或者大家有什么好的治療方法請(qǐng)告訴我。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-3-22 16:38:28 | 只看該作者
您家的比我女兒的疤痕大點(diǎn),現(xiàn)在沒有好的方法,只有做擴(kuò)張術(shù)。我也在憂郁中呢。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-3-22 21:17:27 | 只看該作者
八歲的時(shí)候去九院怎么沒看好,這是現(xiàn)在的照片嗎?

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2012-3-22 21:37:00 | 只看該作者
建議你用中藥試試。

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2012-3-23 08:44:34 | 只看該作者
目前最好的方法是擴(kuò)張器
但治療時(shí)間和費(fèi)用都要考慮好
其他非手術(shù)治療可能效果不會(huì)理想

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-24 11:02:21 | 只看該作者
潘博 發(fā)表于 2012-3-23 08:44 女兒的疤痕叫我情何以堪
目前最好的方法是擴(kuò)張器
但治療時(shí)間和費(fèi)用都要考慮好
其他非手術(shù)治療可能效果不會(huì)理想

謝謝!手上的疤可用擴(kuò)張器,胸前的也能用這方法嗎?

點(diǎn)評(píng)

這位媽媽,我寶寶才3歲,一年前開水燙到在胸前,現(xiàn)在一個(gè)巴掌大的疤,請(qǐng)問一下上海九院可以治療好疤痕嗎?  發(fā)表于 2012-8-5 00:01

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-24 11:10:59 | 只看該作者
ysj0565 發(fā)表于 2012-3-22 21:17 女兒的疤痕叫我情何以堪
八歲的時(shí)候去九院怎么沒看好,這是現(xiàn)在的照片嗎?

手術(shù)能治好的話,就沒有那么多的苦惱啦。腋下那個(gè)Z字型的疤就是手術(shù)時(shí)留下的。照片是術(shù)后照的,現(xiàn)在疤的顏色比較接近皮膚,其余的就沒多大改變。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-24 11:13:58 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2012-3-22 21:37 女兒的疤痕叫我情何以堪
建議你用中藥試試。

從九院回來就試過中藥,很麻煩的,女兒又不配合。我都不知怎么辦?

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-24 11:17:22 | 只看該作者
子葉花 發(fā)表于 2012-3-22 16:38 女兒的疤痕叫我情何以堪
您家的比我女兒的疤痕大點(diǎn),現(xiàn)在沒有好的方法,只有做擴(kuò)張術(shù)。我也在憂郁中呢。

您女兒的疤也是在胸前嗎,現(xiàn)在多大了。您都用過些什么方法,可以交留一下嗎?

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-3-24 20:10:43 | 只看該作者
ZXF1976 發(fā)表于 2012-3-24 11:10 女兒的疤痕叫我情何以堪
手術(shù)能治好的話,就沒有那么多的苦惱啦。腋下那個(gè)Z字型的疤就是手術(shù)時(shí)留下的。照片是術(shù)后照的,現(xiàn)在疤的顏 ...

我家小孩今年八歲了,整個(gè)胸前都是疤,還有脖子和臉上。在北京快一年了,胸前的疤治好了一半,擴(kuò)張器效果還好,就是埋擴(kuò)張器的地方好的皮膚又多了條切口,醫(yī)生說目前沒有更好的方法去疤,真的很無耐,大家有什么好的方法交流一下,qq474484516

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-3-27 09:24:56 | 只看該作者
瘢痕治療的最終方法是將瘢痕切除然后更換為正常皮膚
正常皮膚的產(chǎn)生原有的方法是植皮 或者利用局部皮瓣
現(xiàn)在比較好的方法是利用擴(kuò)張器 能夠產(chǎn)生新的皮膚
但擴(kuò)張器也有缺點(diǎn) 主要是治療時(shí)間長(zhǎng)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-3-29 21:46:23 | 只看該作者
潘博 發(fā)表于 2012-3-27 09:24 女兒的疤痕叫我情何以堪
瘢痕治療的最終方法是將瘢痕切除然后更換為正常皮膚
正常皮膚的產(chǎn)生原有的方法是植皮 或者利用局部皮瓣
現(xiàn) ...

潘醫(yī)生,您好!您能告訴我,我女兒的情況擴(kuò)張器治療需要的時(shí)間和大概費(fèi)用嗎,手上的和胸前的能同步進(jìn)行嗎?

點(diǎn)評(píng)

需要面診后我進(jìn)行查體才能判斷如何放置擴(kuò)張器 費(fèi)用和擴(kuò)張器的大小和數(shù)量有關(guān)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-1 07:50

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-4-1 07:50:14 | 只看該作者
ZXF1976 發(fā)表于 2012-3-29 21:46 女兒的疤痕叫我情何以堪
潘醫(yī)生,您好!您能告訴我,我女兒的情況擴(kuò)張器治療需要的時(shí)間和大概費(fèi)用嗎,手上的和胸前的能同步進(jìn)行嗎 ...

需要面診后我進(jìn)行查體才能判斷如何放置擴(kuò)張器
費(fèi)用和擴(kuò)張器的大小和數(shù)量有關(guān)

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-4-1 11:39:03 | 只看該作者
ZXF1976 發(fā)表于 2012-3-24 11:10 女兒的疤痕叫我情何以堪
手術(shù)能治好的話,就沒有那么多的苦惱啦。腋下那個(gè)Z字型的疤就是手術(shù)時(shí)留下的。照片是術(shù)后照的,現(xiàn)在疤的顏 ...

還是不要用手術(shù)了,看您孩子那個(gè)Z字型的疤也挺嚴(yán)重的。還是試試用藥物吧。
藥物:積雪苷霜軟膏 等。不過據(jù)說少數(shù)人會(huì)過敏。

另外,在別的網(wǎng)看到:積水潭醫(yī)院是治療燒傷出名的,可以去問問。
孩子這么小就別老動(dòng)手術(shù)了,藥物治療雖然慢,但是安全。手術(shù)越多疤痕越多。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-1 22:34:08 | 只看該作者
慧兒 發(fā)表于 2012-4-1 11:39 女兒的疤痕叫我情何以堪
還是不要用手術(shù)了,看您孩子那個(gè)Z字型的疤也挺嚴(yán)重的。還是試試用藥物吧。
藥物:積雪苷霜軟膏 等。不過 ...

謝謝你的提醒,我也是想非手術(shù)治療和藥物治療,這樣小孩子也少受點(diǎn)罪。
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端