疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲幼兒磕在石頭上,傷口很深,跪求醫(yī)生和大家給出個(gè)好 ...
12下一頁(yè)
瀏覽:9987
回復(fù):21

[寶貝磕傷] 5歲幼兒磕在石頭上,傷口很深,跪求醫(yī)生和大家給出個(gè)好辦法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-3 01:39:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    孩子4月27日被小朋友推倒在石頭上,磕了一條長(zhǎng)約2厘米的傷口,其中有一段是個(gè)很深的三角口子,縫了4針。

由于我們這沒有整形科,孩子是在急診醫(yī)生那里縫合的,4號(hào)線普通縫合,那時(shí)也不懂。

昨天咨詢一個(gè)燒傷整形科主任,看了孩子縫合后的照片,說皮源已經(jīng)壞死,肯定會(huì)個(gè)挺大的疤,用芭克什么的也不行,需在拆線軟化后再做一次手術(shù),把疤痕縮小,真的需要這樣嗎?哭死了,寶寶還要遭二茬罪。我恨不得打自己,請(qǐng)醫(yī)生和大家看看我該怎么做才好啊,今天6天整了8.30就去醫(yī)院拆線了,跪求大家?guī)兔Π ?/td>

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-3 01:47:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
怎么才能把照片傳上來呢

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-3 01:50:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
40歲了才有孩子,出了這事焦慮的不得了,半夜睡不著,看到咱們這個(gè)論壇,覺得特別好,大家很專業(yè)也很熱心,就想請(qǐng)大家?guī)兔Τ鰝(gè)主意,可是不會(huì)傳照片,請(qǐng)指點(diǎn)下,謝謝

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2018-5-3 05:54:07 | 只看該作者
手機(jī)app:發(fā)帖時(shí),輸入完后直接添加照片就會(huì)一起發(fā)出來,回復(fù)時(shí)下面有添加照片,添加即可

1萬

1萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2018-5-3 06:52:48 | 只看該作者
可以直接在評(píng)論欄里面點(diǎn)擊加號(hào),添加圖片,便于大家一起幫你出主意。

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-5-3 07:34:41 | 只看該作者
盡量早拆線,可以避免留下針腳疤痕,不過前提要完全愈合

知識(shí)達(dá)人

7樓
發(fā)表于 2018-5-3 08:52:17 | 只看該作者
上傳圖片看看,拆線堅(jiān)持抗疤痕護(hù)理,可以減小疤痕的形成。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-3 09:42:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第一張是拆線后一小時(shí),第二天張是剛拆線時(shí)的,拆完線,傷口有血,還沒愈合上,四針只拆了三針,最深處的口子那因?yàn)檠杼褡尯筇烊ゲ?/td>

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-3 09:54:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
剛縫針的圖片穿不上來了,不是專業(yè)的美容方法縫的,記得口子那里因?yàn)槿比饨o縫的兩側(cè),肉皮沒完全縫合在一起,后打聽整形科的醫(yī)生說已經(jīng)皮源壞死,真不知道怎么辦了,請(qǐng)大家多幫忙,多知道,謝謝了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-4 02:47:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大家?guī)兔纯催@個(gè)拆線眉尾第二針好像皮膚還沒合上,這是什么狀況啊,是屬于可以拆線的愈合嗎?晚上再看傷口時(shí)變成這樣了,這到底是愈合還是沒愈合啊,會(huì)讓疤痕變大嗎

5歲幼兒磕在石頭上,傷口很深,跪求醫(yī)生和大家給出個(gè)好辦法

5歲幼兒磕在石頭上,傷口很深,跪求醫(yī)生和大家給出個(gè)好辦法

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-5 04:14:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
版主,論壇里有過不是美容針縫合但抗疤成功的例子嗎,如果有請(qǐng)推薦給我好嗎

幼兒園

發(fā)表于 2018-5-5 15:10:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好好護(hù)理 一定會(huì)好起來的

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-5 15:49:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
七八九十 發(fā)表于 2018-5-5 15:10
好好護(hù)理 一定會(huì)好起來的

謝謝您的鼓勵(lì)

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-5 21:48:34 | 只看該作者
孩子受傷一般都是急診醫(yī)生縫合的,我家兒子也是眼外科大夫縫合的,今天剛拆線,目前看著還可以,醫(yī)生朋友都推薦芭克。過幾天用上!朋友兒子面部縫了8針堅(jiān)持用芭克,現(xiàn)在看不出來疤痕了
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端