疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 頸部疤痕預(yù)約6月20號手術(shù)
瀏覽:61488
回復(fù):148

[治療反饋] 頸部疤痕預(yù)約6月20號手術(shù)

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2019-7-22 11:57:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一年了 頸部疤痕預(yù)約6月20號手術(shù)
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2019-7-22 13:32:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

之前貼3M破皮留下的色沉還在,后來我直接用的美皮護(hù)減張,疤痕也沒有變寬,比用3M方便。而且頸部上面兩條原來像蟲一樣的疤痕也撫平了不少,總的來說還是很滿意,確實護(hù)理的過程太長了,我都盡量少活動,F(xiàn)在脖子能自由活動的感覺真好

小寶寶

發(fā)表于 2019-7-22 13:59:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊教授,手指的這里如果轉(zhuǎn)動脖子會有大概一厘米多的一根線凸顯出來,有點牽扯,轉(zhuǎn)動幅度大的話還會有點痛 頸部疤痕預(yù)約6月20號手術(shù)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-7-22 21:08:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
晨晨1234 發(fā)表于 2019-07-22 13:59
楊教授,手指的這里如果轉(zhuǎn)動脖子會有大概一厘米多的一根線凸顯出來,有點牽扯,轉(zhuǎn)動幅度大的話還會有點痛

。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-7-22 21:22:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-7-22 22:23:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2018-06-21 06:43
昨天術(shù)前檢查時發(fā)現(xiàn)皮下有硬塊,表面皮膚基本正常。
盡管疤友自己認(rèn)為這可能是皮下疤痕,但結(jié)合以前的外傷史,我們認(rèn)為這很可能是車禍清創(chuàng)未清干凈的異物。
術(shù)中皮下未發(fā)現(xiàn)預(yù)料中的異物,我也曾一度懷疑自己的判斷,但最終還是選擇相信自己,繼續(xù)向深層探查,果然在頸闊肌的深層找到了它們——4顆亮晶晶的玻璃碎片。這應(yīng)該是當(dāng)初擋風(fēng)玻璃的碎片。
玻璃碎片所在處表面的皮膚基本正常,說明這些碎片是從其他地方游走過來的。頸部血管豐富,繼續(xù)游走的話還真有點可怕。
祝早日康復(fù)。

楊教授的細(xì)心和耐心,敬業(yè)精神很感染人
回復(fù) 支持 1 反對 0

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-7-22 22:48:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
晨晨1234 發(fā)表于 2019-07-22 13:59
楊教授,手指的這里如果轉(zhuǎn)動脖子會有大概一厘米多的一根線凸顯出來,有點牽扯,轉(zhuǎn)動幅度大的話還會有點痛

那應(yīng)該是減張線、慢慢的沒有減張作用了就不會有拉扯感了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-7-22 22:49:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝湯醫(yī)生,我這個剩下的疤痕可以再切了嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-7-22 22:50:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-07-22 22:48
那應(yīng)該是減張線、慢慢的沒有減張作用了就不會有拉扯感了。

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-7-22 23:10:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
柳ULB 發(fā)表于 2019-07-22 22:50

已經(jīng)一年多了、可以了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-7-22 23:12:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-02-05 19:03
應(yīng)該是疤痕針的副作用。能用手摸到線頭嗎?

楊教授您好,之前賬號一直登不上,現(xiàn)在已經(jīng)長好了,之前打了疤痕針還有點凹陷,看得見里面的線,現(xiàn)在都長好了。我覺得我恢復(fù)的很好,一點也沒有變寬,只是剛開始看著恢復(fù)的挺好的疤痕,到最后穩(wěn)定了卻有白色的線痕,橫著的疤痕比豎著的恢復(fù)的好。就是有一處埋了減張線的位置轉(zhuǎn)動脖子的幅度大了會凸起一根線,牽扯得還有一點痛。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-7-22 23:14:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-07-22 23:10
已經(jīng)一年多了、可以了

好的,謝謝了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-12-23 16:03:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
術(shù)后一年多,恢復(fù)的很好 頸部疤痕預(yù)約6月20號手術(shù)

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端