疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶燙傷
1234下一頁(yè)
瀏覽:23517
回復(fù):47

[寶貝燙傷] 寶寶燙傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-3-28 10:42:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶于2011年12月18日晚7點(diǎn)40分將奶瓶蓋打翻燙傷右手及手腕往上1%的面積以及右臉頰下巴往右一公分的距離面積也是1%,由于當(dāng)時(shí)很著急,只用冷水沖了右手,看到臉上皮掉了就敢緊區(qū)醫(yī)院了,到了醫(yī)院醫(yī)生用剪刀剪開(kāi)衣服后,看到寶寶的受傷部位,我嚇了一跳,皮已經(jīng)不見(jiàn)了,只見(jiàn)肉漏出來(lái)了,沒(méi)掉皮的地方全部起了水泡,手指指縫之間全是水泡,就這樣在醫(yī)院擔(dān)驚受怕的過(guò)了一夜,第二天寶寶的小臉都腫了,看著寶寶心里很不是滋味,由于自己的疏忽,造成了寶寶的傷害,不過(guò)還好寶寶的手恢復(fù)的很快一個(gè)星期后痂就已經(jīng)全部脫落,到現(xiàn)在快三個(gè)月了,除了手腕以上有色素沉著以外,沒(méi)有增生,可是臉上就不行了,痂完全掉完也是快20天,寶寶現(xiàn)在臉上有增生疤痕,最初的時(shí)候到醫(yī)院醫(yī)生開(kāi)了仙卡的疤痕貼和彈力套,可是寶寶小不配合,彈力套只用了4天就不用了,沒(méi)辦法只能取消壓力治療,改用疤痕止癢軟化乳膏三個(gè)星期,有效果但是很緩慢,而且上藥的時(shí)候?qū)殞氄f(shuō)癢,難受,結(jié)果又放棄,現(xiàn)在一直是用芭克和疤痕貼交叉使用,效果還可以,疤痕縮小了一部分,顏色也改變了,硬度也沒(méi)有之前那么硬了,上網(wǎng)查了一下增生疤痕要等增生期過(guò)了以后才會(huì)開(kāi)始慢慢變軟,變平,現(xiàn)在唯一能做的就是控制增生,心里很著急,等再過(guò)一段時(shí)間我把寶寶受傷后到現(xiàn)在恢復(fù)的照片發(fā)上來(lái),心里很著急,我會(huì)每天把寶寶恢復(fù)的情況發(fā)到帖子上的

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-3-29 08:53):
昨天晚上給寶寶第一次使用舒可微疤痕貼,很好用,也比較透氣,寶寶從睡覺(jué)時(shí)就貼上去到早上的時(shí)候才撕去,感覺(jué)很好,不像之前的仙卡疤痕貼,寶寶不愛(ài)用

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-28 20:37:47 | 只看該作者
今天媽媽帶寶貝做了1次理療,效果期待中,一個(gè)星期后又來(lái)匯報(bào)效果

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-29 08:55:04 | 只看該作者

RE: 寶寶燙傷,疤痕恢復(fù)中。。。。

補(bǔ)充內(nèi)容 (2012-3-29 09:04):
我會(huì)每天都把寶寶的最新情況發(fā)到論壇上的,我寶寶的疤痕不大但是在臉上,也是很著急,希望所有有疤的寶寶都能恢復(fù)到最好

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-29 09:02:05 | 只看該作者
寶寶燙傷創(chuàng)面愈合是只使用過(guò)重組人表皮生長(zhǎng)因子凝膠,痂脫了以后擦過(guò)幾天熊油,后面到醫(yī)院檢查,醫(yī)生說(shuō)是增生疤痕,就用疤痕貼和彈力套還有疤痕止癢軟化膏,熊油也是比較好的東西,在我們這里一般燙傷都是用熊油,我準(zhǔn)備等寶寶的疤痕軟化平了以后,就用熊油來(lái)擦疤痕處可以改善疤痕處的膚質(zhì)

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-3-29 09:44:09 | 只看該作者
關(guān)注中

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-29 11:39:40 | 只看該作者
竹露丁香 發(fā)表于 2012-3-29 09:44 寶寶燙傷
關(guān)注中

我會(huì)定期將寶寶恢復(fù)的情況放到貼子上的,照片怎么上傳

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2012-3-30 09:11:32 | 只看該作者
在高級(jí)模式里上傳

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-3-30 21:24:09 | 只看該作者
會(huì)關(guān)注的~~~期待好的效果

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-4 17:08:29 | 只看該作者
8無(wú)奈 發(fā)表于 2012-3-30 21:24 寶寶燙傷

有3天沒(méi)來(lái)了,寶寶恢復(fù)的很好,手上的色素明顯的變淡了,臉上的疤痕由于位置特殊加壓不容易,我只能按壓疤痕后貼上疤痕貼,堅(jiān)持了三個(gè)星期疤痕已經(jīng)開(kāi)始變軟了,顏色也淡了好多,心里還是很高興的

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-4 17:08:30 | 只看該作者
8無(wú)奈 發(fā)表于 2012-3-30 21:24 寶寶燙傷

有3天沒(méi)來(lái)了,寶寶恢復(fù)的很好,手上的色素明顯的變淡了,臉上的疤痕由于位置特殊加壓不容易,我只能按壓疤痕后貼上疤痕貼,堅(jiān)持了三個(gè)星期疤痕已經(jīng)開(kāi)始變軟了,顏色也淡了好多,心里還是很高興的

小寶寶

發(fā)表于 2012-4-4 17:50:10 | 只看該作者
寶寶燙傷 寶寶燙傷 寶寶燙傷 :'(:'(

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-6 16:19:32 | 只看該作者
加油,我也是小時(shí)候燙傷,有次被家人抓去醫(yī)院打疤痕增生的針,打了兩支,醫(yī)生說(shuō)再打會(huì)影響發(fā)育,之后貼那些軟貼在疤痕上,到小學(xué)四年級(jí)被同學(xué)笑,后來(lái)不肯再貼,知道昨天才去做激光,也不知道有沒(méi)有效果,好也一生不好也一生,現(xiàn)在覺(jué)得心態(tài)很重要,以前被人說(shuō)回家就發(fā)家人脾氣,其實(shí)家人更不好受,現(xiàn)在真的覺(jué)得要珍惜身邊關(guān)心自己的家人朋友,開(kāi)心過(guò)好每一天,所以寶寶的心理也需要照顧好,祝早日康復(fù)。

點(diǎn)評(píng)

謝謝關(guān)心,親做完激光以后效果好嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-23 22:28
謝謝關(guān)心,親做完激光以后效果好嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-23 22:28

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-8 12:19:41 | 只看該作者
不知道樓主能不能上傳照片

好幾天沒(méi)來(lái)了,寶寶的疤痕恢復(fù)的很好,我的經(jīng)驗(yàn)就是堅(jiān)持用藥后按壓疤痕最后將疤痕貼貼上就可以了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-15 16:12

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-15 16:12:12 | 只看該作者
jesuisjulie 發(fā)表于 2012-4-8 12:19 寶寶燙傷
不知道樓主能不能上傳照片

好幾天沒(méi)來(lái)了,寶寶的疤痕恢復(fù)的很好,我的經(jīng)驗(yàn)就是堅(jiān)持用藥后按壓疤痕最后將疤痕貼貼上就可以了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-4-19 17:48:35 | 只看該作者
寶寶燙傷滿4個(gè)月了,疤痕恢復(fù)的挺好,我相信每天堅(jiān)持搽藥,貼疤痕貼一定會(huì)恢復(fù)的,不知道怎么上傳照片,研究以后我把寶寶的照片上傳上來(lái)

燙傷后好起來(lái)是皮膚顏色先變黑后變白嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-20 09:59
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端