疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生,我的紅色疤痕咨詢(xún)
瀏覽:3659
回復(fù):10

丁醫(yī)生,我的紅色疤痕咨詢(xún)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-3-28 18:14:21 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生你好,請(qǐng)問(wèn)下我的疤痕是激光修復(fù)過(guò)的,現(xiàn)在平了,疤痕中間部分都比較接近皮膚顏色,但是疤痕四周還是紅色,時(shí)間距激光有8個(gè)月左右,我不知道是不是因?yàn)樵谌酥形恢媒?jīng);顒(dòng)導(dǎo)致紅色,
仔細(xì)看疤痕紅色是因?yàn)槔锩娴暮芗?xì)的血管是紅色導(dǎo)致的
請(qǐng)問(wèn)有誰(shuí)知道我現(xiàn)在應(yīng)該怎么做最好,最穩(wěn)妥,(附件圖片可能照射問(wèn)題,現(xiàn)實(shí)中要更紅的)
麻煩您給點(diǎn)意見(jiàn),供我參考,謝謝 丁醫(yī)生,我的紅色疤痕咨詢(xún)
丁醫(yī)生,我的紅色疤痕咨詢(xún)

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-3-29 08:06:47 | 只看該作者
你好,圖片看來(lái)情況還算良好,建議再觀察一段時(shí)間,謝謝!

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-29 08:20:10 | 只看該作者
謝謝丁醫(yī)生,不過(guò)我發(fā)現(xiàn)紅色  是因?yàn)橐粭l條血絲在里面,(因?yàn)橄袼鼗蛘呒夹g(shù)原因,照片反映不太出來(lái))
另外,我想問(wèn)下為什么疤痕四周會(huì)更紅(鮮紅色)呢,中間部分恢復(fù)的還行
已經(jīng)大半年了,是不是可以稍微用手按摩下紅色部分呢,或者適當(dāng)采用什么藥物涂抹輔助呢?
謝謝您

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-3-29 08:26:18 | 只看該作者
對(duì)了 丁醫(yī)生,我之前有維生素C兌水  涂抹過(guò)一個(gè)多月,但是好像效果不是很明顯,這樣涂抹是不是對(duì)疤痕更不利,會(huì)不會(huì)堵塞毛孔那些呢?  按常理疤痕半年后就應(yīng)該處于穩(wěn)定期了啊,為什么我的還是這么紅呢 ?現(xiàn)在真的很困擾我  希望您能提供一些意見(jiàn)  真謝謝您了

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2012-3-30 08:10:49 | 只看該作者
你好,如你路途不遠(yuǎn)的話,可前來(lái)門(mén)診,皮下血管絲我們可以治療,不要老去按摩,有可能會(huì)造成更充血的情況,請(qǐng)考慮,謝謝!

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-1 16:15:02 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-3-30 08:10 丁醫(yī)生,我的紅色疤痕咨詢(xún)
你好,如你路途不遠(yuǎn)的話,可前來(lái)門(mén)診,皮下血管絲我們可以治療,不要老去按摩,有可能會(huì)造成更充血的情況, ...

好的 有時(shí)間我定會(huì)去您那邊診斷,請(qǐng)問(wèn)疤痕8個(gè)月還很紅是不是很不正常呢?  另外,請(qǐng)問(wèn)醫(yī)生,平時(shí)多運(yùn)動(dòng)出汗是不是對(duì)疤痕有什么壞處呢??

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2012-4-5 08:27:21 | 只看該作者
你好,老刺激它的話,可能會(huì)造成血管充血,這樣就不容易消除,因?yàn)檫不滿一年,如果紅色慢慢消除的話,就建議先觀察,如沒(méi)有變化再考慮治療,謝謝!

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-8 12:36:14 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-4-5 08:27 丁醫(yī)生,我的紅色疤痕咨詢(xún)
你好,老刺激它的話,可能會(huì)造成血管充血,這樣就不容易消除,因?yàn)檫不滿一年,如果紅色慢慢消除的話,就建 ...

謝謝丁醫(yī)生,另外還有個(gè)問(wèn)題很奇怪,我的疤痕在人中,每過(guò)段時(shí)間疤痕處就會(huì)長(zhǎng)一些東西出來(lái),就好像一層薄膜之類(lèi)的,會(huì)覆蓋些疤痕,如果把薄膜輕輕處理掉(不傷害疤痕),就又看見(jiàn)紅色疤痕在下面,我不知道這是什么東西,請(qǐng)問(wèn)劉醫(yī)生知道嗎??   我怕它會(huì)堵塞疤痕所以有時(shí)候會(huì)輕輕的處理,感覺(jué)如果薄膜在還能遮蓋下疤痕,看起來(lái)沒(méi)那么紅

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2012-4-9 09:04:55 | 只看該作者
你好,照你這個(gè)描述,有點(diǎn)像皮炎的表現(xiàn),局部傷口經(jīng)常起白皮,撕掉一層,過(guò)段時(shí)間又長(zhǎng)了。你可以試著使用氟輕松軟膏涂抹,謝謝!

點(diǎn)評(píng)

謝謝醫(yī)生,請(qǐng)問(wèn)涂抹氟輕松軟膏會(huì)對(duì)疤痕有壞作用嗎? 對(duì)疤痕紅顏色可否起到一定淡化作用?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-9 11:38

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-9 11:38:01 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-4-9 09:04 丁醫(yī)生,我的紅色疤痕咨詢(xún)
你好,照你這個(gè)描述,有點(diǎn)像皮炎的表現(xiàn),局部傷口經(jīng)常起白皮,撕掉一層,過(guò)段時(shí)間又長(zhǎng)了。你可以試著使用氟 ...

謝謝醫(yī)生,請(qǐng)問(wèn)涂抹氟輕松軟膏會(huì)對(duì)疤痕有壞作用嗎?   對(duì)疤痕紅顏色可否起到一定淡化作用?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-4-10 08:07:15 | 只看該作者
你好,因?yàn)楦鶕?jù)你的描述,有皮炎的癥狀,這個(gè)藥膏是治療皮炎所用的,和疤痕的治療無(wú)關(guān),一般不會(huì)對(duì)疤痕產(chǎn)生作用。你過(guò)分擔(dān)心的話,你也可咨詢(xún)經(jīng)治醫(yī)生,謝謝!
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專(zhuān)家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專(zhuān)著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端