疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
1234下一頁
瀏覽:30134
回復(fù):55

[寶貝燙傷] 7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-4-18 16:22:37 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。 7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
孩子去年七月燙傷鎖骨處,兩周后結(jié)痂脫落,其余淺些的都消除了,唯獨(dú)一處增生五角硬幣大小,一個(gè)一角硬幣厚度,至今已有10月之久。
     每天用三次康瑞保涂抹并按揉5-10分鐘后再涂上新的膚按揉10分鐘,再貼上仙卡覆蓋后拉上自制的彈力套壓上(此處不太好壓,有時(shí)壓不到),每次按揉心中都痛心疾首。
     上次一月中旬(8個(gè)月)感覺整體的紅腫好了些,偶爾表面較軟,顏色由深紅轉(zhuǎn)為紫色,有皺折。瑞金醫(yī)院醫(yī)生曾經(jīng)說過退行期半年~兩年,成熟標(biāo)準(zhǔn)是平,軟,白(醫(yī)生很不耐煩不愿解釋,心中疑惑會(huì)平到什么程度,是于周圍皮膚同一高低嗎?)。
     最近天氣轉(zhuǎn)熱,孩子出汗多時(shí),有時(shí)下午和晚上按揉是發(fā)現(xiàn)增生處有時(shí)凸起變平了不少只剩和正常皮膚交界一圈略有高起,顏色有是蒼白的有時(shí)是灰色也有時(shí)是紫色,而且次數(shù)越來越多,溫度越高越頻繁,無痛癢感。不知是不是溫度高促進(jìn)了皮膚代謝,還是只是蒸發(fā)掉了些水分,我自欺欺人罷了。但早上起來按揉時(shí)凸起好像又長(zhǎng)了回來,表面有些軟,基底硬,顏色粉紅,紫紅都會(huì)有。
     天氣變涼些的話,三次按揉疤痕又都凸起,紫紅,表面褶皺,表皮軟些基底硬。心里涼透了!
真不知道堅(jiān)持治療下去能基本平復(fù)哇,最近走了九院和多家整形醫(yī)療醫(yī)院多方打聽,感覺不知該如何是好,歸納診斷如下:
瑞金醫(yī)院:平軟白一項(xiàng)都沒有達(dá)到,繼續(xù)涂藥加壓,有醫(yī)生說會(huì)比皮膚顏色白些也另有醫(yī)生說會(huì)深色。不能打軟化針,不能激光二次傷害,以后就讓它去(太不負(fù)責(zé)了)雖說面積較小但位置太明顯
九院:繼續(xù)用仙卡,可不按摩,以后會(huì)凸起顏色可能比皮膚白些,等成年了再說
長(zhǎng)海:可換用美皮護(hù),彈性好些更好貼點(diǎn),不要打軟化針,就這么壓下去,最起碼堅(jiān)持2年,會(huì)平些會(huì)變白
武警醫(yī)院:現(xiàn)在打軟化針500元每平方厘米,每個(gè)月復(fù)診打一次,能變平變白,邊緣處不平整的,1314歲以后用微晶消磨平整
兒科醫(yī)院:還在增生期,繼續(xù)用藥加壓,過了一年后可試著打疤痕軟化針(孩子6周歲可打),他們沒有激光治療手段,至于切除變線形的手術(shù)他們不是太有把握因?yàn)橛胁糠稚婕靶夭俊?/font>
百達(dá)麗:用美國(guó)的帕羅瑪點(diǎn)陣式激光機(jī)器退紅,非剝脫,5次左右,每次3000元,能把增生的毛細(xì)血管抑制掉顏色變淺的同時(shí)凸起會(huì)平些,這樣就不太礙眼了,18歲以后看疤痕長(zhǎng)成的樣子再?zèng)Q定進(jìn)一步治療的必要和方法
富華:用德國(guó)的專利餌激光機(jī)器肯定能做到基本看不出來,疤痕過了6個(gè)月到2年期間做效果最好,女兒現(xiàn)在就能做,氣化表皮剝脫性的,療程5次,開機(jī)費(fèi)每次1000,疤痕380元每平方厘米。5次治療為期半年左右,其后膚色恢復(fù)大約還需半年左右。雖說他們有把握但到底不是正規(guī)三甲醫(yī)院,身邊也沒有人有去富華治療的經(jīng)驗(yàn)。他們的主任很年輕,還是不敢下決心做他們的治療。
時(shí)光還有幾家滬上有些名氣的整形醫(yī)院都不做孩子的治療。
也不指望這疤痕能消失,只盼著能盡可能看不太出來,盡量美觀些。
大家來看看,給點(diǎn)意見。先行謝過了。
注:照片上疤痕顯得淡些。表面褶皺,凸起,紫紅色,加壓好的話會(huì)稍微再平些,有時(shí)調(diào)皮時(shí)會(huì)移掉。按揉好呈紫色。表面最近時(shí)常較軟有膨脹感(摸上去松垮垮的),基底還有些硬要按揉一兩分鐘變軟。運(yùn)動(dòng)后或氣溫高出汗多時(shí),有幾次表面完全平,褶皺厲害,顏色呈灰白色,即使按揉好也呈較淡的粉紅色

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-4-18 21:02:14 | 只看該作者
哦,好久沒有來了,看到你家寶寶,一定要說兩句。我寶寶在右邊鎖骨上,其他都很像,燙傷一年了,現(xiàn)在基本上平了,軟了,但顏色沒有漸漸淡了。不要打什么針,會(huì)軟的,堅(jiān)持用美皮護(hù),在那個(gè)地方用美皮護(hù)好點(diǎn)。再用美德按壓,很多家長(zhǎng)都是這樣的。堅(jiān)持!

點(diǎn)評(píng)

想請(qǐng)教你寶抗疤進(jìn)程,我寶現(xiàn)在差不多一年88也基本變軟,但還有些凸起(彈力套壓好就比較平,過一會(huì)兒或沒壓好就凸起來),你寶的有沒有類似情況?不知道繼續(xù)加壓能否變平。顏色方面我寶原來紫紅色的疤痕現(xiàn)在邊緣出現(xiàn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-12 18:09

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-4-18 21:02:44 | 只看該作者
顏色漸漸淡了,沒有那么深了

多謝樓上的回復(fù),心里安慰了許多看到了希望。請(qǐng)問下你寶寶的增生原也是這么凸起和紅嗎?除了美德和美皮護(hù)還有沒有用壓力套呢?我寶寶現(xiàn)在進(jìn)入第十個(gè)月了,你寶寶進(jìn)入幾個(gè)月開始平軟退色了呢?美德和美皮護(hù)上海哪里有  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-19 10:44

初中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-19 10:44:26 | 只看該作者
易寶寶媽媽 發(fā)表于 2012-4-18 21:02 7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
顏色漸漸淡了,沒有那么深了

多謝樓上的回復(fù),心里安慰了許多看到了希望。請(qǐng)問下你寶寶的增生原也是這么凸起和紅嗎?除了美德和美皮護(hù)還有沒有用壓力套呢?我寶寶現(xiàn)在進(jìn)入第十個(gè)月了,你寶寶進(jìn)入幾個(gè)月開始平軟退色了呢?美德和美皮護(hù)上海哪里有賣?

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-4-20 18:58:06 | 只看該作者
我家寶寶和你家寶寶傷的是一摸一樣啊,大年初三晚燙到的,哎,不提了,腸子都悔青了,眼淚不知掉了多少,我們家也是女孩啊,我家現(xiàn)在用舒痕,和美皮護(hù)一樣的成分吧,硅凝膠,美國(guó)進(jìn)口的,抹一段時(shí)間周圍就開始往里縮,現(xiàn)在能看出明顯小了一圈,四分之一這樣,就是也存在有時(shí)看疤痕上起皺了,有時(shí)看又鼓起來,我的心情也跟著起伏不定啊,我QQ116253698,我們一起探討啊。

想加你Q聊,無奈需要驗(yàn)證!你Q我吧,Q1485680386  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-20 19:59

初中生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-20 19:59:01 | 只看該作者
張婷 發(fā)表于 2012-4-20 18:58 7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
我家寶寶和你家寶寶傷的是一摸一樣啊,大年初三晚燙到的,哎,不提了,腸子都悔青了,眼淚不知掉了多少,我 ...

想加你Q聊,無奈需要驗(yàn)證!你Q我吧,Q1485680386

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-4-20 20:19:24 | 只看該作者
成為好友了,你暫時(shí)不在。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-4-24 18:27:01 | 只看該作者
你們的藥在這個(gè)論壇上買嗎,不知道該去哪兒看

不是在論壇買的藥,是在大醫(yī)院的藥房買的,上海瑞金和上海九院的藥房  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-25 17:32

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2012-4-25 17:04:47 | 只看該作者
我家寶寶才兩歲,位置一模一樣,可是比你家孩子的疤痕還要大。整天為這個(gè)疤痕睡不著,對(duì)不起寶寶

我家女兒也是燙傷鎖骨還有前胸,面積比樓主的大很多,現(xiàn)在燙傷后兩個(gè)月,還有一處未好,買了疤痕貼也不能貼,每天都為這個(gè)疤痕苦惱!  發(fā)表于 2012-6-13 16:12
你家寶受傷多久了?醫(yī)生都怎么說?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-25 21:01

初中生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-25 17:32:47 | 只看該作者
艾妮寶貝 發(fā)表于 2012-4-24 18:27 7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
你們的藥在這個(gè)論壇上買嗎,不知道該去哪兒看

不是在論壇買的藥,是在大醫(yī)院的藥房買的,上海瑞金和上海九院的藥房

初中生

樓主| 發(fā)表于 2012-4-25 21:01:28 | 只看該作者
若影無淚 發(fā)表于 2012-4-25 17:04 7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
我家寶寶才兩歲,位置一模一樣,可是比你家孩子的疤痕還要大。整天為這個(gè)疤痕睡不著,對(duì)不起寶寶

你家寶受傷多久了?醫(yī)生都怎么說?

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-25 21:41:25 | 只看該作者
還是要堅(jiān)持下去,會(huì)有效果的

謝謝,和各位媽媽互相鼓勵(lì)堅(jiān)持下去!疤痕頑固,意志更要堅(jiān)定。特別是每次按揉疤痕時(shí)的那種痛心,諒只有做媽媽的才能懂得。為了不把悲愁情緒蔓延到整個(gè)家庭成員間,特別是寶寶,只有自己偷著淚流不止:'(,整夜整夜地  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-25 21:59

初中生

樓主| 發(fā)表于 2012-4-25 21:59:45 | 只看該作者
CCM 發(fā)表于 2012-4-25 21:41 7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。
還是要堅(jiān)持下去,會(huì)有效果的

謝謝,和各位媽媽互相鼓勵(lì)堅(jiān)持下去!疤痕頑固,意志更要堅(jiān)定。特別是每次按揉疤痕時(shí)的那種痛心,諒只有做媽媽的才能懂得。為了不把悲愁情緒蔓延到整個(gè)家庭成員間,特別是寶寶,只有自己偷著淚流不止7歲寶寶燙傷鎖骨增生,抗疤中,痛心疾首。。。 ,整夜整夜地睡不著,睜開眼想起的第一件事就是按揉和無法言語地內(nèi)疚。。。

幼兒園

發(fā)表于 2012-4-26 12:21:09 | 只看該作者
我現(xiàn)在是好多了,也在不停的勸自己,為了孩子也要堅(jiān)強(qiáng)活著。真不敢想象孩子沒了媽媽的照顧,生活會(huì)如何。堅(jiān)強(qiáng)吧,別把自己搞垮。

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-12 11:00:17 | 只看該作者
我家女兒十歲,燙傷一年半了,位置、面積和你女兒差不多,燙傷半年后在瑞金醫(yī)院治療,訂做了彈力套,用了有半年,有點(diǎn)效果,現(xiàn)在不知道該用什么藥,郁悶

那里的醫(yī)生最冷漠,一問三不答。最后來一句每人都不一樣。除了彈力套你們不用藥了嗎?一年半你女兒的傷處呈現(xiàn)什么情況,軟了嗎?平了嗎?還癢嗎?另外你們?nèi)テ渌t(yī)院看過嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-13 11:09
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端