疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶燙傷半年內(nèi)用過(guò)的各種抗疤藥物效果
12下一頁(yè)
瀏覽:16948
回復(fù):16

[寶貝燙傷] 寶寶燙傷半年內(nèi)用過(guò)的各種抗疤藥物效果

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-4-22 16:12:26 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       再過(guò)幾天就是女兒的兩周歲生日,看著女兒一天天成長(zhǎng)我倍感慰,但她脖子上越長(zhǎng)越厚的疤痕卻讓我感到無(wú)比揪心,女兒原本健康活潑,但就在去年10月10日,我家無(wú)良的保姆疏忽大意,將她自己喝的一大杯滾燙的茶放在桌面上,那時(shí)女兒剛會(huì)走,對(duì)一切都好奇,什么都想摸一摸,抓一抓,我們也曾多次發(fā)現(xiàn)保姆將茶水放在餐桌上,多次提醒她不能這樣,可那天我特別忙,趕著一早公司的重要會(huì)議,沒(méi)有去關(guān)注保姆,就這樣,一杯滾燙的水從我女兒的頭頂直接澆下來(lái),我們發(fā)現(xiàn)后趕緊把女兒抱到衛(wèi)生間沖冷水,由缺乏常識(shí),沖的時(shí)間不夠久,沖了一會(huì)就匆匆將女兒送到醫(yī)院,到醫(yī)院后女兒眉毛以下鼻子以上嚴(yán)重起泡發(fā)黑,鼻子以下肚臍以上的皮整層脫落,女兒大哭,醫(yī)生的態(tài)度也很惡劣,說(shuō)是深二度燙傷,面積達(dá)28%,匆匆包扎后就掛瓶離去,所幸女兒體質(zhì)比較好,在一周內(nèi),大部分地方都結(jié)痂脫落,僅留脖子一塊痂和肚臍邊三四個(gè)痂是在十五天左右陸續(xù)脫落,F(xiàn)在這兩個(gè)地方都增生,由于肚子和脖子當(dāng)時(shí)用的抗疤藥不同,現(xiàn)在兩個(gè)地方的恢復(fù)情況也有很大的不同,肚子已經(jīng)停止增生,并且局部已經(jīng)軟化,小面積的疤甚至消失了。但脖子增生挺嚴(yán)重,也不知道什么時(shí)候會(huì)停止,我也只能盡我最大的努力去幫助她控制疤痕的增生。
      現(xiàn)在回憶當(dāng)時(shí)的情況,就是想一想都覺(jué)得很可怕,心里很難受,女兒現(xiàn)在還在抗疤途上艱難探尋方向,也沒(méi)有更好的辦法可以分享給痛苦的父母,但是總結(jié)了一下,其實(shí)女兒當(dāng)時(shí)可以恢復(fù)得更好,如果多一點(diǎn)常識(shí),可以處理得更好。
      1、沖涼至少15分鐘以上,等到傷者全身發(fā)抖為止才有比較好的效果,我當(dāng)時(shí)只是勿勿把女兒淋濕了一下。
      2、沖的時(shí)候要檢查仔細(xì),所有燙傷的部位都要沖到,現(xiàn)在女兒脖子上的疤當(dāng)時(shí)因?yàn)轭^發(fā)擋著沒(méi)有發(fā)現(xiàn),很可能沒(méi)有沖到。
      3、燙傷的地方上藥后不能壓迫和摩擦,當(dāng)時(shí)醫(yī)生態(tài)度很惡劣,根本就沒(méi)有認(rèn)真包扎,當(dāng)時(shí)女兒上半身全部包扎,面部是直接上藥,身上的包扎在肩部的地方非常厚,厚到直接頂著女兒的下巴和耳根,外面還罩著網(wǎng)兜以固定身上的紗布,其實(shí)當(dāng)時(shí)女兒的肩部并不嚴(yán)重,在肩部完全可以不用包扎,這樣才能讓女兒脖子和下巴受傷的地方透氣,但醫(yī)生為了好固定,就把女兒全身裹得緊緊的,以至于在第一天的時(shí)候,女兒的脖子和下巴不停在網(wǎng)兜上摩擦,傷口不停出水,直到那天晚上找了熟人,重新檢查了包扎,把肩部紗布全部剪開(kāi),女兒才得以解脫,我想這也是導(dǎo)致現(xiàn)在脖子留疤的重要原因。
      女兒全部脫痂后,就開(kāi)始用抗疤藥,當(dāng)時(shí)我老公的朋友介紹說(shuō)湖南鄉(xiāng)下一位80多歲老婆婆家有祖?zhèn)髅胤綄?zhuān)治燙傷,在這位朋友的引薦下,我老公先是坐飛機(jī)到達(dá)長(zhǎng)沙又驅(qū)車(chē)兩個(gè)多小時(shí)到鄉(xiāng)下找到那位老婆婆,帶了一小瓶藥回來(lái),是中藥配方,下半部分是藥渣(我聞出有當(dāng)歸的味道),上半部分是油(據(jù)說(shuō)是狗油),量很少,估計(jì)是比較難配制,老婆婆說(shuō)要從燙傷時(shí)就開(kāi)始用藥果很好,不管多嚴(yán)重都不會(huì)留疤,對(duì)于我們這種已經(jīng)脫痂的有沒(méi)有效果她也不知道,當(dāng)時(shí)也是抱著試試看的心態(tài),因?yàn)楫吘刮覀兏嘈耪?guī)醫(yī)院開(kāi)出來(lái)的西藥,所以只拿不醒目的肚子做試驗(yàn),每天三次用這狗油按摩,脖子上就用醫(yī)生開(kāi)的康瑞保按摩。
        一個(gè)月之后,肚子結(jié)痂脫落后的硬塊有變軟變小的趨勢(shì),雖然效果不明顯,但有感覺(jué)在慢慢變好。特別是周邊的皮膚(就是在一周內(nèi)就脫痂的皮膚)原本因?yàn)槭切麻L(zhǎng)的,特別的白,用了這個(gè)油后黑色素恢復(fù)很快,一個(gè)月之后就接近正常膚色了,F(xiàn)在肚子始終堅(jiān)持用這種油按摩,硬塊基本上都變軟了,我想堅(jiān)持下去一定會(huì)消失。只是拿一次油太不容易了,后來(lái)我們又去了一次湖南,也只帶回了一點(diǎn)點(diǎn),現(xiàn)在也用得差不多了。
        脖子用“康瑞!卑茨,前兩周效果挺好,發(fā)紅的地方顏色有退一些,還有些微微鼓起的地方平緩了一些,當(dāng)時(shí)真是松了一口氣,感覺(jué)有救了,可是一個(gè)月之后好像皮膚有了抗藥性,不管用了,長(zhǎng)出了像經(jīng)胳一樣的東西,然后開(kāi)始變粗延長(zhǎng)。我嚇壞了,急忙去找醫(yī)生,醫(yī)生又開(kāi)出了金疤克,又用了個(gè)把月,仍舊增生。這時(shí)我就想著把油也拿到脖子上用,哪知第一天用就過(guò)敏,長(zhǎng)出了很多像小痱子一樣的東西,女兒直說(shuō)癢癢,不停抓,我趕緊給她洗了,又繼續(xù)找醫(yī)生,繼續(xù)換藥,之后又用了“新的膚”,仍舊沒(méi)有藥果,現(xiàn)在我們已經(jīng)換成了“舒痕”,進(jìn)口的,一小支將近600元,仍舊看不到效果,近期看到大家都推薦疤痕敵硅膠貼,也配合用上了,但女兒老是揪下來(lái),真是沒(méi)辦法,想給她戴彈力套,可醫(yī)生又說(shuō)沒(méi)必要,估計(jì)我女兒也不會(huì)配合戴,就沒(méi)在這上面動(dòng)心思了,F(xiàn)在我也沒(méi)有更好的辦法,只能每天堅(jiān)持幫她按摩,每日燒香祝福,希望我的女兒能早點(diǎn)好起來(lái)。也希望哪天在這論壇里發(fā)現(xiàn)哪位媽媽有良方可以幫助我女兒恢復(fù)健康。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-4-23 10:55:39 | 只看該作者

前些日因?yàn)樗幬稂c(diǎn)痣灼傷皮膚就去積水潭醫(yī)院燒傷科(積水潭醫(yī)院的燒傷科是全國(guó)最好的),掛了個(gè)專(zhuān)家號(hào),是燒傷整形科的專(zhuān)家,他說(shuō),抗瘢痕的藥物一般是三種:
1、抗瘢痕藥物一般是康瑞保、積雪苷霜軟膏、喜療妥。
他說(shuō)病人普遍反映康瑞保是比較好的藥物。

2、硅酮類(lèi)等,如仙卡疤痕敵。他說(shuō)但是不知道我會(huì)不會(huì)過(guò)敏。(含義是可能少數(shù)人過(guò)敏吧?)

3、外用彈力套壓迫。
他覺(jué)得用對(duì)疤痕的持續(xù)加壓是很好的方法。

所以我覺(jué)得你可以這三種方法都聯(lián)用。
而且論壇上不少燙傷后是三種方法聯(lián)用的。此外美皮護(hù)比疤痕敵的粘性好又薄,脖子部位如果怕粘不牢可以考慮美皮護(hù)。好像你用的舒痕屬于第二種?
--------------
此外,可以多上論壇看看燙傷的帖子,比如兒童疤痕論壇,應(yīng)該也有一些有效的方法的。
此外,還看到有帖子說(shuō),積雪苷霜(中藥)和疤痕止癢軟化膏聯(lián)用的例子。如果你女兒的疤痕發(fā)硬,似乎可以考慮試試加上疤痕止癢軟化膏。
http://www.festivebaking.com/thread-29568-1-1.html

http://www.festivebaking.com/thread-20675-2-1.html

不過(guò)我上網(wǎng)查過(guò),少數(shù)人對(duì)這個(gè)疤痕止癢軟化膏過(guò)敏,所以你可以小面積先試用。畢竟脖子上的疤痕用過(guò)那么多藥,皮膚已經(jīng)受不起太大折騰了。此外,疤痕止癢軟化膏是淺棕黃色軟膏,要多問(wèn)問(wèn)是不是可能引起色素沉著。

你也可以去有名的大醫(yī)院多看看多問(wèn)問(wèn)。

初中生

3樓
發(fā)表于 2012-4-23 13:50:31 | 只看該作者
感謝分享治療經(jīng)驗(yàn),希望能幫助更多人。祝福你家寶寶早日康復(fù),重拾美麗的皮膚。要有信心!

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2012-4-23 18:00:19 | 只看該作者
我看到媽媽給我的留言了,我也是一片茫然,不知道應(yīng)該用什么了,最近這段時(shí)間寶寶的疤痕也是很反復(fù),就怕產(chǎn)生耐藥性,我昨天開(kāi)始都不敢給寶寶搽藥了,只給搽了蘆薈膠干了以后就貼疤痕貼,也不知道效果好不好,今天我給寶洗澡的時(shí)候發(fā)現(xiàn)用水浸過(guò)的疤痕摸上去軟軟的,但是水干了以后就會(huì)變的很干然后柔軟度也沒(méi)用之前軟,是不是疤痕處一定要保持水分,才能達(dá)到最好的治療效果

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2012-4-23 23:59:36 | 只看該作者

老婆婆是湖南長(zhǎng)沙哪里的?我崽崽也是被開(kāi)水燙傷,現(xiàn)在還在醫(yī)院住院,醫(yī)生說(shuō)很可能會(huì)留下疤痕。我是湖南的,如果如你說(shuō)的老婆婆的藥管用的話我準(zhǔn)備親自去趟。如果老婆婆有藥,你需要的話我可以給您郵寄,方便的話給我個(gè)聯(lián)系方式  我的QQ443709170

點(diǎn)評(píng)

我也想試試這個(gè)油。我家傷口愈合已經(jīng)一個(gè)多月了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-26 22:07

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-24 09:48:03 | 只看該作者
謝謝疤友關(guān)心。老婆婆的配藥是家傳,并沒(méi)有對(duì)外開(kāi)診所,當(dāng)時(shí)也是輾轉(zhuǎn)通過(guò)朋友找到的,給我們藥時(shí)也不收錢(qián),是我找公硬塞給她的。因?yàn)樗昙o(jì)很大了,我也不知道她是否愿意有人去找她,我問(wèn)問(wèn)看再回復(fù)你,祝寶寶早日康復(fù)。

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-4-24 18:21:00 | 只看該作者
這幾天天熱,寶寶的疤痕很紅,而且用康瑞寶不給用呢,腳背處好似痛怎么回事

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-4-28 00:16:35 | 只看該作者
謝謝分享,看精華

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2012-5-11 20:21:26 | 只看該作者
你說(shuō)用的那個(gè)老婆婆的藥,可以幫我找找嗎?我家雙胞胎小女兒燙傷一年了,留下幾處疤痕,很是心急,因?yàn)槊髂旰⒆泳驮撋蠈W(xué)了,真怕小朋友們嘲笑她,心理受影響的話,會(huì)耽誤孩子一輩子啊。我一直就想找些偏方,但是一直沒(méi)聽(tīng)說(shuō)過(guò),我們這里有治療燙傷的偏方,是我家女兒出院之后我才知道的,我們這里用這種偏方治燙傷的,沒(méi)有一個(gè)留下疤痕的,而且止痛止癢的,我真是后悔莫及,雖然我也相信科學(xué),但是我現(xiàn)在覺(jué)得有些偏方真的比認(rèn)證的藥品更好用。所以你幫我問(wèn)問(wèn)吧,能不能買(mǎi)到呢?像我們這個(gè)燙傷已經(jīng)一年了,可不可以用呢?

你能告訴我有這種偏方的聯(lián)系方式嗎,我寶寶也被燙傷了臉部,請(qǐng)幫幫忙,或者加我QQ28015353  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-19 20:43

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2012-5-24 21:21:32 | 只看該作者
親,我建議你不要頻繁給寶寶換藥了
燙傷疤痕的抑制不論哪種藥不堅(jiān)持用幾個(gè)月都看不到效果的
什么藥都不可能幾次都出現(xiàn)效果
我寶去年12月2日才九個(gè)月坐學(xué)步車(chē)碰到電水壺燙到手臂和手背
住院治療的,手背17天愈合,手臂34天完全愈合
等到結(jié)痂全都掉完就開(kāi)始用康瑞保+仙卡+彈力套
天冷的時(shí)候仙卡是能戴24小時(shí)就戴24小時(shí)的,那是康瑞保每天只用一次(現(xiàn)在真后悔為什么當(dāng)時(shí)沒(méi)有堅(jiān)持一天用三次呢 )
彈力套是24小時(shí)用的
愈合后就又紅又腫的增生,第二個(gè)月嚴(yán)重的地方開(kāi)始長(zhǎng)血絲并呈紫色,感覺(jué)那是最嚴(yán)重的時(shí)候。當(dāng)時(shí)有點(diǎn)氣餒,因?yàn)榭床坏叫Ч,只看到越?lái)越嚴(yán)重。但依然堅(jiān)持抹藥,按摩,貼,壓

從上個(gè)月開(kāi)始康瑞保我堅(jiān)持一天用三次,每次每個(gè)部位按摩10分鐘。待完全吸收就用濕毛巾擦掉貼仙卡再戴彈力套

我寶寶在傷口愈合的第三個(gè)月月底,疤痕就開(kāi)始出現(xiàn)萎縮顏色變淺,皮膚變平了
現(xiàn)在慢慢越來(lái)越好了

上面是我的經(jīng)驗(yàn),希望能給親一點(diǎn)幫助

對(duì)待寶寶地疤痕一定要有耐心,不要急于求成
不要怕麻煩。用藥,貼,壓是最有效的方法
并且越早用越好
疤痕貼一定要貼的,不要想著夏天天熱怕長(zhǎng)痱子。要根據(jù)溫度的高低調(diào)整貼貼的時(shí)間
前短時(shí)間30多度的時(shí)候,寶寶貼過(guò)有點(diǎn)起痱子我就改成一次貼4-5個(gè)小時(shí),涼三個(gè)小時(shí),一天重復(fù)三次。慢慢痱子都沒(méi)有了。疤痕貼每天不能低于12個(gè)小時(shí)的。一定不要怕麻煩。因?yàn)楝F(xiàn)在多費(fèi)心是為了將來(lái)把對(duì)寶寶地傷害降到最低。

希望親的寶寶早日康復(fù)!記住,重在堅(jiān)持。

我家現(xiàn)在掉痂二十天 也開(kāi)始出現(xiàn)像你說(shuō)的情況了 又紅又腫,嚴(yán)重的地方有血絲 有一些地方還有凹陷 我也開(kāi)始有點(diǎn)失去信心 因?yàn)楹⒆邮侨龤q,白天根本貼不來(lái)疤痕貼 太熱了,我又要上班,老人又不會(huì)弄 現(xiàn)在就是晚上  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-20 09:54

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-25 08:55:54 | 只看該作者
昨天給孩子用積雪苷霜,孩子癢得受不了,怎么辦?

初中生

發(fā)表于 2014-8-4 14:29:58 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/thread-51756-1-1.html 感謝寶寶疤痕的媽媽分享 希望寶寶早日恢復(fù)健康 半個(gè)要趁早治療 不呀拖延了哦

幼兒園

發(fā)表于 2014-8-19 20:43:54 | 只看該作者
噯°∞幽默 發(fā)表于 2012-5-11 20:21
你說(shuō)用的那個(gè)老婆婆的藥,可以幫我找找嗎?我家雙胞胎小女兒燙傷一年了,留下幾處疤痕,很是心急,因?yàn)槊髂?...

你能告訴我有這種偏方的聯(lián)系方式嗎,我寶寶也被燙傷了臉部,請(qǐng)幫幫忙,或者加我QQ28015353

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-8-20 09:54:56 | 只看該作者
-[尐]苯疍。 發(fā)表于 2012-5-24 21:21
親,我建議你不要頻繁給寶寶換藥了
燙傷疤痕的抑制不論哪種藥不堅(jiān)持用幾個(gè)月都看不到效果的
什么藥都不可 ...

我家現(xiàn)在掉痂二十天
也開(kāi)始出現(xiàn)像你說(shuō)的情況了
又紅又腫,嚴(yán)重的地方有血絲
有一些地方還有凹陷
我也開(kāi)始有點(diǎn)失去信心
因?yàn)楹⒆邮侨龤q,白天根本貼不來(lái)疤痕貼
太熱了,我又要上班,老人又不會(huì)弄
現(xiàn)在就是晚上貼,每天保證有八九小時(shí)
我也要學(xué)你盡量貼十二小時(shí)
那就是等我到家后就馬上給他貼
希望會(huì)有你孩子的效果

小寶寶

發(fā)表于 2015-7-26 22:07:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
愛(ài)飛 發(fā)表于 2012-4-23 23:59
老婆婆是湖南長(zhǎng)沙哪里的?我崽崽也是被開(kāi)水燙傷,現(xiàn)在還在醫(yī)院住院,醫(yī)生說(shuō)很可能會(huì)留下疤痕。我是湖南的, ...

我也想試試這個(gè)油。我家傷口愈合已經(jīng)一個(gè)多月了
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端