疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 劉新海 劉博士,圓疤能這樣切除嗎?
瀏覽:6949
回復(fù):6

劉博士,圓疤能這樣切除嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-4-24 21:14:01 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
點(diǎn)痣的凹疤已經(jīng)一年了,穩(wěn)定了,直徑一厘米,想問問如下圖所示分2次切除,第一次切除紅色部分,第二次切除剩下的橢圓部分,是不是留的線型疤痕是最小的,也不會(huì)有貓兒
劉博士,圓疤能這樣切除嗎?

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-4-25 02:58:07 | 只看該作者
最后疤痕的長(zhǎng)度實(shí)際上是一樣的,你仔細(xì)算算,所以不管任何病變,只要能一次切除盡可能一次切除,有的因?yàn)榫植科つw張力過高,不得已才考慮分次切除。

點(diǎn)評(píng)

那是一次性切除是只切除圓形的疤痕嗎?那這樣留下的線型疤應(yīng)該是直徑的一半 πr 吧? 但是這樣只切除圓形疤痕,不犧牲好的皮膚,不會(huì)產(chǎn)生貓兒?jiǎn)幔?nbsp; 詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-4-26 11:46

初中生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-26 11:46:59 | 只看該作者
劉新海 發(fā)表于 2012-4-25 02:58 劉博士,圓疤能這樣切除嗎?
最后疤痕的長(zhǎng)度實(shí)際上是一樣的,你仔細(xì)算算,所以不管任何病變,只要能一次切除盡可能一次切除,有的因?yàn)榫?...

那是一次性切除是只切除圓形的疤痕嗎?那這樣留下的線型疤應(yīng)該是直徑的一半 πr 吧? 但是這樣只切除圓形疤痕,不犧牲好的皮膚,不會(huì)產(chǎn)生貓兒?jiǎn)幔?/td>

機(jī)體不但是簡(jiǎn)單的機(jī)械換算,組織是有塑形性的,圓形疤痕切除可以通過皮膚組織的延展性恢復(fù)成一條細(xì)線。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-3 02:42

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-4-29 00:37:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
對(duì)了,劉醫(yī)生,我要問下,鼻子上的疤痕可以切除不? 疤痕深約1mm多,長(zhǎng)寬約2mm ,效果會(huì)如何?
我期待您的回答。 我已經(jīng)被這個(gè)坑折磨了四年了。

如果疤痕明顯可以考慮手術(shù)切除,如果不明顯可以考慮做皮膚磨削改善。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-3 02:43

版主

5樓
發(fā)表于 2012-5-3 02:42:39 | 只看該作者
ahenya2002 發(fā)表于 2012-4-26 11:46 劉博士,圓疤能這樣切除嗎?
那是一次性切除是只切除圓形的疤痕嗎?那這樣留下的線型疤應(yīng)該是直徑的一半 πr 吧? 但是這樣只切除圓形 ...

機(jī)體不但是簡(jiǎn)單的機(jī)械換算,組織是有塑形性的,圓形疤痕切除可以通過皮膚組織的延展性恢復(fù)成一條細(xì)線。

版主

6樓
發(fā)表于 2012-5-3 02:43:17 | 只看該作者
丹尼斯 發(fā)表于 2012-4-29 00:37 劉博士,圓疤能這樣切除嗎?
對(duì)了,劉醫(yī)生,我要問下,鼻子上的疤痕可以切除不? 疤痕深約1mm多,長(zhǎng)寬約2mm ,效果會(huì)如何?
我期待您的 ...

如果疤痕明顯可以考慮手術(shù)切除,如果不明顯可以考慮做皮膚磨削改善。

初中生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-4 11:58:22 | 只看該作者
劉博士,圓疤能這樣切除嗎? 點(diǎn)痣疤已經(jīng)3年多了 ,雖然仔細(xì)看還有,但是基本已經(jīng)看不出來了,哈哈,現(xiàn)在想想當(dāng)初的焦慮正是白費(fèi),大家耐心等待,自我恢復(fù),總歸會(huì)好的,關(guān)鍵是自己心里接受了
劉新海

劉新海

微創(chuàng)美容外科學(xué)博士,中國醫(yī)學(xué)科學(xué)院中國協(xié)和醫(yī)科大學(xué)、曾任北京八大處整形醫(yī)院疤痕專業(yè)治療組組長(zhǎng),現(xiàn)調(diào)入首都醫(yī)科大學(xué)附屬北京潞河醫(yī)院就職整形外科科室主任。巧妙應(yīng)用整形外科學(xué)原則把疤痕修復(fù)達(dá)到極臻完美的效果。能應(yīng)用預(yù)構(gòu)擴(kuò)張皮瓣修復(fù)面頸部疤痕、胸腹部擴(kuò)張皮瓣修復(fù)四肢疤痕、皮膚的快速擴(kuò)張技術(shù)以及細(xì)小疤痕的精雕細(xì)琢技術(shù)達(dá)到國內(nèi)外領(lǐng)先。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端