疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 ( ...
瀏覽:22552
回復:20

[手術疤痕圖] 術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺)

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-4-27 14:21:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

本文創(chuàng)作于2010年

術后注意事項:
保持心情舒暢,增加營養(yǎng), 禁煙,有利于術后恢復;術后禁食辣椒,禁酒, 面部手術宜食半流食,食物不要太熱,以防止出血.頭面部、胸部手術,一般術后采取半臥位,四肢手術需抬高患肢,利于靜脈回流,減輕手術部位的腫脹;術區(qū)制動,有利于切口愈合和防止出血。

本篇話題:術后怎樣使用防止增生藥物
請教:手術后,大家都用什么藥物防止疤痕增生呀?
mm-薇薇笑兮
醫(yī)院用的藥 有康瑞寶 有美皮護 有疤痕敵 有積雪苷。我覺得應該是這些藥比較有效醫(yī)院才會用。
這些你都用過嗎?
mm-薇薇笑兮
是的 都用過
疤痕敵和美皮護效果好嗎?
mm-薇薇笑兮
說實話 這個沒辦法判斷 誰也不知道恢復的程度是因為膚質 還是因為用了這些藥 但是,我感覺不用藥的時候疤痕增生得多一些 不知道是不是心理作用 我感覺還是用了藥心里踏實。
美皮護是跟透明膠帶是的嗎?
mm-薇薇笑兮
那個是疤痕敵 疤痕敵是透明硅膠片 美皮護是肉色的硅膠片 疤痕敵較厚,美皮護是薄的。
什么價格呀?
mm-薇薇笑兮
美皮護貌似480元,疤痕敵貌似580元。
啊好貴
mm-薇薇笑兮
是啊 都是進口的 康瑞寶60 積雪苷24吧好像 感覺積雪苷溫吞吞的,沒有效果似的。
一盒能夠用多長時間呀?
mm-薇薇笑兮(1349734692) 17:34:22
看你疤痕有多大了 切成小塊用一片用十幾天到二十幾天不一定只要不粘了就不能用了
那兩種貴的效果功能差不多吧?
mm-薇薇笑兮
感覺不出來誰更好!都是緩慢的用藥過程,不好判斷 呵呵,疤痕敵貴些,心理感覺疤痕敵好些,不然為什么貴嘛。
一盒里面有一片嗎?
mm-薇薇笑兮
就一小片 比巴掌大不了
薇薇總結一下手術后不同時間段用藥品種吧
mm-薇薇笑兮
這個沒什么規(guī)定 只要傷口愈合后沒破損的地方 就可以開始用藥 一直用一種藥也沒關系 我是每種都試試。把自己當小白鼠 結果是感覺不出來……好壞。-_-!
疤痕敵一盒有一片,可以分成小片用,疤痕不大的話可以用十幾天到二十幾天?是這樣嗎?
mm-薇薇笑兮
用的時間沒準則 反正你感覺不粘了就換 一般十幾天不粘
哦,康瑞寶和積雪苷是什么樣子呀?
mm-薇薇笑兮
積雪苷乳白色膏體 康瑞寶透明膏體
可以涂抹完康瑞寶在用美皮護或疤痕敵嗎?
mm-薇薇笑兮
在用美皮護疤痕敵的同時使用膏體會減短疤痕敵使用壽命 同時如果沒有彈力套施加外力,疤痕敵會脫落 哪怕是新的也愛掉 最好用康瑞寶然后貼疤痕敵外加彈力套。
你用的彈力套是從哪里買的呀?
mm-薇薇笑兮
醫(yī)院里面啊
是門口的那家商店嗎?
mm-薇薇笑兮
是啊 醫(yī)院里面也可以開
哪個好呀?
mm-薇薇笑兮
哈哈 都一樣的 一模一樣
都有現(xiàn)成的嗎?還是需要現(xiàn)做呀?
mm-薇薇笑兮
現(xiàn)成的 你想做也行 我們醫(yī)院做的材質沒買的好
什么材質比較好呀?
mm-薇薇笑兮
在我們醫(yī)院開的彈力套和買的材質都是一樣的 包括積水潭醫(yī)院 都是一樣的

疤痕敵,這藥名氣挺大的。價格也是高得驚人,12cm乘以15cm面積的一塊硅膠片600元(最近價格上漲了)是最大盒的。
形容一下更具體的大小吧,把手掌張開可以覆蓋住一塊硅膠片。
上面帖子說過,外表像厚的透明膠。屬于自粘性硅膠片?筛鶕(jù)疤痕的大小裁剪成合適的尺寸。
貼到不粘的時候,使用中性透明皂或者嬰兒肥皂用溫水輕輕擦洗,然后沖洗干凈。放在干凈的平面上晾干。就可以接著使用了。要使用半年到一年左右。如果你膚質好很快就沒有痕跡了就可以停用了。
我不屬于這種類型,我到現(xiàn)在還有痕跡。但是效果是可以看得出的。
因為嘴角處活動量大,貼著的疤痕敵常常翹起來貼不住,后來嘴角處長出了凸起來的細線大小的增生。其他能貼住的地方還好,沒有凸出的增生,而是凹下去的細線。
美皮護,相對疤痕敵便宜一點,但也不便宜。大盒的跟疤痕敵一樣大小,但便宜100多塊。
美皮護的優(yōu)點是不用換洗,一次貼上使用時間長。
缺點是不能換洗!一旦沾了灰,沒辦法只好洗了,洗完也很粘,但洗個3次就差不多沒粘性了。
這樣比較,還是一片疤痕敵用的久一點兒。
雖然說明書上說洗澡洗臉不必取下來,但是疤痕敵美皮護在洗的時候最好取下來
因為還是可能進水,進水以后粘性變小很多!
美皮護是黃色薄片兒的自粘性硅膠片
具體使用方法說明書上都有不必細說
我說的是說明書上沒有的情況。出汗多的時候把美皮護弄臟了就不得不清洗了。
所以個人建議出汗多的部位用可以多次清洗的疤痕敵較好。
康瑞寶,60一支的藥膏,很穩(wěn)定的價格,從十幾年前都這個價格,口碑很不錯的藥物。
但對于用它涂嘴角的我,那是苦不堪言……而且癢不堪言。
苦那是深入骨髓的巨苦,癢是恨不得摳掉那塊兒的癢。,不過疤友不要怕怕,各人癢的程度不同,而且你們也不用抹在嘴里。不怕苦。
癢也不是過敏什么的,一般用過的人都有這感覺,但沒有出現(xiàn)異常情況,照樣有效果。
我本人用完倒沒什么特別明顯的效果,但是有一個我身邊的真實例子。
我們家的朋友,他們家孩子也有疤痕,當初一支托人買這種進口的康瑞寶藥,堅持了好些年,后來,一指多厚的增生疤痕硬是抹平了!不是一般的平整,是完全跟好皮膚一樣平,顏色還是有差異的。
我也不太明白怎么回事,難道康瑞寶對他正合適?

防止增生藥物疤痕敵,現(xiàn)在重新縫合的新傷口
術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺) 增生,疤痕
一年前的舊傷口在貼了疤痕敵以后,恢復成這樣

術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺) 增生,疤痕

一直貼到不再增生為止。沒有規(guī)定的時間。有的疤友貼了半年以后,摘除不貼,結果又開始增生了。所以要勤于觀察。

我現(xiàn)在做手術已經(jīng)一年多了。用康瑞保有3年歷史了,還是偶爾會癢?等鸨F鹌ぴ谀樕舷癯粤藮|西沒洗臉似的。
一開始用康瑞保癢得想哭,恨不得天天抓癢,越抓越紅。
康瑞保加疤痕敵的辦法早在醫(yī)院就有人試用并說效果好。我第一次做完手術醫(yī)生就讓我這么做的。還加上了彈力套。

以后我再做手術了,會用康瑞保+疤痕敵+3M膠布+彈力套。這是我這幾年和疤友交流怎么護理疤痕,又聽一些做手術比較多的嚴重患者總結的。還是一開始抑制疤痕增生最好,增生以后再用藥效果差遠了。

后續(xù):我是在自己做手術的醫(yī)院買的。美皮護買過一盒。好像是498元最大盒的,一片裝。價格跟其他疤友在醫(yī)院藥店購買以后分享的價格來比,還算是比較公道的。我想只要是在藥店醫(yī)院買的不會有假。是在我做手術的醫(yī)院,疤痕敵是568元最大盒的,康瑞寶是57,1每支10克的。其他我用過積雪苷四十幾塊錢和舒痕651元。巴克我沒用過,好像也是六百多。
就這些我常見的價格是知道的,其他絲白霜和氫醌霜記不清,好像都在一百左右吧。
這個醫(yī)院的藥價經(jīng)過對比是按照正常價位的,其中康瑞寶五十幾塊錢比有些醫(yī)院60塊錢到80塊錢實惠一些。
疤友們在正規(guī)醫(yī)院買藥他們是不敢價格虛高的,藥店也許利潤差價會有些區(qū)別。
以上作為疤友購買時的藥價參考。切勿貪便宜買到假冒藥品,也不要被虛高價格蒙騙。

薇薇笑兮 QQ; 1349734692 旺旺:薇薇笑兮  發(fā)表于 2014-10-9 22:24
薇薇笑兮QQ1349734692   發(fā)表于 2013-12-31 16:52
親愛的,我剛剛做完二期手術,醫(yī)生開的舒痕+疤痕敵+彈力套,我想問你的3M膠帶怎么一起加著用?急需你的指點  發(fā)表于 2013-10-21 21:57

初中生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-4-27 17:02:26 | 只看該作者
圓夢歷程(擴張器去除面部疤痕)
http://www.festivebaking.com/forum.php ... 5&fromuid=70126
推薦此帖
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-7-12 15:17:12 | 只看該作者
看來堅持才是硬道理

是的,藥物這東西很微妙,效果又因人而異,但是短暫的使用肯定作用不大。哈哈,有點看個人的造化那個意思  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-15 13:49
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2012-7-15 12:38:07 | 只看該作者
謝謝!頂!術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺) 增生,疤痕術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺) 增生,疤痕術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺) 增生,疤痕

謝謝你幫我頂!  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-15 13:50
回復 支持 反對

初中生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-15 13:49:39 | 只看該作者
corefield 發(fā)表于 2012-7-12 15:17 術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺) 增生,疤痕
看來堅持才是硬道理

是的,藥物這東西很微妙,效果又因人而異,但是短暫的使用肯定作用不大。哈哈,有點看個人的造化那個意思
回復 支持 反對

初中生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-15 13:50:00 | 只看該作者
hch 發(fā)表于 2012-7-15 12:38 術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺) 增生,疤痕
謝謝!頂!

謝謝你幫我頂!術后怎樣使用防止增生藥物疤痕敵美皮護康瑞寶積雪苷 (試驗之后的個人感覺) 增生,疤痕
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-11-28 09:02:25 | 只看該作者
有個問題弄不清楚。如果一直貼著美皮護,不換洗,那康瑞寶何時用呢?不是一天要用3、4次嗎?如果白天拿下來晚上再帖,那效果就不行了?小孩在疤在嘴唇上,動得多,用疤痕敵很容易掉吧?
回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2013-1-17 12:08:43 | 只看該作者
樓主,你這幾樣在一起怎么搭配用的呢
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2013-1-28 17:05:37 | 只看該作者
加油,不要泄氣,會慢慢好起來的
回復 支持 反對

初中生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-10-30 11:03:07 | 只看該作者
回復給我帖子點評的阿甘,在點評欄沒辦法直接回復。不知道發(fā)在回帖里你能不能看得到。
你說:“剛剛做完二期手術,醫(yī)生開的舒痕+疤痕敵+彈力套,我想問你的3M膠帶怎么一起加著用?”具體使用方法在我QQ:1349734692 空間博客里面,有我自己使用過程圖文詳解。每一個操作步驟我都拍照,寫清楚使用方法,注意事項。藥物的使用我空間里轉載得說明書更加全面,還有其他疤友使用分享的經(jīng)驗。藥物自己本身也自帶說明書,疤友一定要按照說明書使用呀~
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2014-1-2 20:34:33 | 只看該作者
唉,但愿摟住恢復的好!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-4-9 14:41:17 | 只看該作者
樓主,我剛剛手術完,下周二拆線,求指導,現(xiàn)在買了康瑞寶,美皮護,3m,倍舒痕和秀碧,求指導該怎么護理啊,傷口在額頭,萬謝,是一直只貼3么,還是要涂藥,還是和美皮護一起,謝謝了

提問的疤友加我扣扣或者微信1349734692,備注中國疤痕論壇,我現(xiàn)在工作較忙上論壇少了不能及時回復  發(fā)表于 2016-6-21 18:06
回復 支持 反對

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端