疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 【手術(shù)疤痕】[求助]同一手術(shù),兩種切口
123下一頁(yè)
瀏覽:9670
回復(fù):32

【手術(shù)疤痕】[求助]同一手術(shù),兩種切口

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-7-8 14:36:57 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

各位朋友,大家好,我是?自香港特?,新加入???,?到你?的??,非常完善,?聚了大量??,所以大???帖子。

我和太太?婚多年,分?做了割肓?手?,同一手?,??切口。我在1996年做,因?是急性肓?炎,立刻送往公立?院,切口在右下腹斜下2?半(6cm)的?疤。

太太在1997年在私家?院做同?手?,刀疤垂直在肚池?下,?出一?3?半(9cm)的疤痕,?色很??,凸起。

朋友?,你?做?切除盲???

?是因男女而切法不同??

?是因公立和私家?院之???

?何太太有凸疤,我的疤很平,是不是女性?多疤痕??呢?

?各位分享你?的??!??!

「該帖子被 小咪咪 在 2007-10-31 17:21:32 編輯過」

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-7-8 14:36:57 | 只看該作者

并非女性?多疤痕體質(zhì),而是因人而異.這里有許多關(guān)于疤痕體質(zhì)的介紹,你可以看看多了解一下.一般疤痕體質(zhì)者容易留下疤痕,而且多是紅色突起的疤痕疙瘩,有痛癢癥狀.目前有許多治療方法,其中同位素治療效果反映較好,未見復(fù)發(fā).但只能消除痛癢,使疙瘩變平,并不能完全消除疤痕.

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2007-7-8 19:27:07 | 只看該作者
我聽醫(yī)生說過人體中心軸的位置是疤痕最容易增生的地方,一般非必須的情況下不會(huì)在那些部位下刀的,我想可能是你太太當(dāng)時(shí)情況特殊。盲腸炎一般手術(shù)的位置都在右下腹的。

高中生

月亮靈主

4樓
發(fā)表于 2007-7-8 23:41:23 | 只看該作者
樓上說的似乎很有道理.樓主的疤痕看起來(lái)也像是增生的呢,不然怎么是紅色的.

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2007-7-8 23:55:40 | 只看該作者

按道理說10年以上的術(shù)后增生瘢痕應(yīng)該顏色會(huì)變淡的,怎么還那么紅的?

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2007-7-9 00:31:33 | 只看該作者

樓主,

我先聲明,我不是醫(yī)生也不是專家,是天涯有疤人,試試解答你的提問。

你的疤細(xì)致而直,很羨慕,不像是增生疤痕,勉強(qiáng)算是輕度增生疤,不用治理,在一年左右應(yīng)平滑及色素漸淡。

樓主夫人的疤肯定是增生型。二樓所分析有理,可能因特殊原因,醫(yī)生才將切口從傳統(tǒng)右下方移到中央,因?yàn)槊つc位置在右方,切口要加大才有足夠工作空間,所以傷疤較傳統(tǒng)長(zhǎng)3cm。

男性的肌肉和皮膚比較結(jié)實(shí),對(duì)疤痕有抑制效果,所以女性有較大機(jī)會(huì)有增生疤,當(dāng)然遺傳,基因等都有關(guān)。另外,你夫人做完手術(shù),千萬(wàn)不要喝生魚湯,這會(huì)令疤痕生長(zhǎng)特別快。希望解答了你的疑問!

小學(xué)生

阿明城主

7樓
發(fā)表于 2007-7-9 07:19:28 | 只看該作者

依照片看,若身上無(wú)其他疤痕,則不是典型疤痕體質(zhì)。

疤痕形狀因人而異。

若干年后可以自行消退。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-7-9 09:43:38 | 只看該作者

很感?各位的??意?,令我非常敬佩。

我的疤痕照片是手?後六?月拍的,?在疤痕很平?而且粉?色,我拍照後上??你?吧!

我太太身上其他部位有??,都?明?疤痕,?是唯一凸起的疤痕,?照片是手?後一年拍,至今仍是一?。她是外省人,?吃生??,但很喜?吃酸辣菜,??凸疤有????

「該帖子被 chankit 在 2007-7-9 10:24:36 編輯過」

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2007-7-9 10:25:45 | 只看該作者
吃辛辣的東西都會(huì)刺激疤痕疙瘩的生長(zhǎng),平常盡量少吃.多吃富含膠原蛋白的食物.

1萬(wàn)

管理員

10樓
發(fā)表于 2007-7-9 17:57:18 | 只看該作者

如果你太太的疤痕十年沒有變化,我想應(yīng)該可以改善的。試試2樓說的同位素的治療.

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-7-9 19:49:12 | 只看該作者
以下是引用 原來(lái)有疤 在(2007-7-9 17:57:18)的發(fā)言

如果你太太的疤痕十年沒有變化,我想應(yīng)該可以改善的。試試2樓說的同位素的治療.

??你的建?,同位素治?是否在大?才有,我在香港?有?????法,大??程是怎??

小學(xué)生

發(fā)表于 2007-7-10 17:43:33 | 只看該作者
你可以看我的貼"尋找同位素治療失敗的病友"和"同位素治療疤痕疙瘩的優(yōu)缺點(diǎn)",那里有詳細(xì)的介紹,也有許多治療過的朋友反饋的情況介紹.

幼兒園

發(fā)表于 2007-7-14 20:11:13 | 只看該作者
以下是引用 chankit 在(2007-7-8 13:18:02)的發(fā)言

我和太太?婚多年,分?做了割肓?手?,同一手?,??切口。我在1996年做,因?是急性肓?炎,立刻送往公立?院,切口在右下腹斜下2?半(6cm)的?疤。

太太在1997年在私家?院做同?手?,刀疤垂直在肚池?下,?出一?3?半(9cm)的疤痕,?色很??,凸起。

朋友?,你?做?切除盲???

?是因男女而切法不同??

?是因公立和私家?院之???

?何太太有凸疤,我的疤很平,是不是女性?多疤痕??呢?

?各位分享你?的??!??!

隨著醫(yī)療技的發(fā)展,同一手術(shù),可能有多于一種的切法,闌尾炎通常在右下腹,在特別情況會(huì)直切,若闌尾穿了,會(huì)橫切,以便清理腹膜,傷口會(huì)10cm長(zhǎng)。

剖腹產(chǎn)都有橫切和直切兩種,直切的疤痕比較粗和凸。

如早知有疤痕體質(zhì),最好與醫(yī)生商量,采用橫切剖腹。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2007-7-18 07:28:02 | 只看該作者
???上各位的分析及意?!

小學(xué)生

發(fā)表于 2007-10-31 00:53:34 | 只看該作者

樓主,

我發(fā)現(xiàn)除了闌尾炎切除手術(shù)有兩種切口外,剖腹產(chǎn)也有橫切與豎切。

有誰(shuí)知什么情況采用那一種?

圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端