疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 面部疤痕一年多,5.15手術(shù)修復(fù)治療疤痕。
瀏覽:187863
回復(fù):102

[治療反饋] 面部疤痕一年多,5.15手術(shù)修復(fù)治療疤痕。

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-18 23:19:45 | 只看該作者
怎么護(hù)理的呢?有貼美皮護(hù)嗎
回復(fù) 支持 反對

QQ用戶

發(fā)表于 2018-7-18 23:37:19 | 只看該作者
個人看法。 純屬推測。 LBD 在初始探索的時候,教授算了個大概,埋的線該多長。 但是沒有實(shí)戰(zhàn)經(jīng)驗(yàn),有時候線埋得過緊。雖然抗張效果提高了,但是皮膚凸出后遺癥就比較明顯。 我在想后期是不是可以把埋的線取出來,凸的后遺癥就沒有那么明顯。 我看了幾個例子(當(dāng)然不能就從這幾個例子就下判斷),17年做的LBD凸的后遺癥就比較明顯。最近做的LBD凸的后遺癥就沒有那么明顯,但是減張效果可能沒有那么好了,所以有些變寬了。。。這個案例算是比較好的效果,變寬和凸解決的效果看起來都不錯。
回復(fù) 支持 20 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-19 02:01:41 | 只看該作者
只要后期賤張貼貼好是不會變寬的

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-19 02:03:05 | 只看該作者
凸這個問題我也有關(guān)注 在群里我看了一些近期做的沒有變寬而且凸的問題改善很多  相信手術(shù)以后會越來越好的
回復(fù) 支持 2 反對 0

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-7-19 06:52:02 | 只看該作者
我一直在思考如何既能保證減張,又能不讓切口太凸起。

點(diǎn)評

如果可吸收線完全吸收了,應(yīng)該就平下去了,為什么還會凸呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-9-19 21:59

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-7-27 12:16:23 | 只看該作者
手術(shù)當(dāng)天算起至今72天了,拆線后算起至今是65天了。大概時間吧,不是很具體,會相差一兩天哈。刀口線可以看清楚的,凸還是有點(diǎn)凸的。我已經(jīng)自己拍的很很認(rèn)真了,清晰度只能這樣了啦。畢竟照片與現(xiàn)實(shí)還是有點(diǎn)差距。畢竟現(xiàn)在疤痕還是不穩(wěn)定的,我會堅(jiān)持好好護(hù)理的。

面部疤痕一年多,5.15手術(shù)修復(fù)治療疤痕。
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2018-7-27 15:19:54 | 只看該作者
以后比現(xiàn)在差點(diǎn),都是這樣的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-8-15 21:02:21 | 只看該作者
今天是疤痕三個月整啦,是跟我同一天手術(shù)的姐姐告訴我今天三個月啦,她恢復(fù)的比我還好哈。手術(shù)的刀口是看的見的,但很細(xì)很細(xì),沒有變寬。感謝教授的精細(xì)縫合手術(shù),感謝助理梓怡的關(guān)心,你善良、人美麗、心純潔。我自己還是蠻滿意的,我也蠻幸運(yùn)的,教授說過任何手術(shù)都是有風(fēng)險的醫(yī)生的(技術(shù)加經(jīng)驗(yàn))占百分50,百分30是自己的(護(hù)理其實(shí)也是自身的條件,自身皮膚修復(fù)能力)還有百分20就是(所謂的運(yùn)氣)。繼續(xù)護(hù)理吧,疤痕還不穩(wěn)定呢。

面部疤痕一年多,5.15手術(shù)修復(fù)治療疤痕。
回復(fù) 支持 8 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2018-8-16 00:14:08 | 只看該作者
佩服 佩服 真乃妙手回春之術(shù)啊  
回復(fù) 支持 3 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2018-8-16 00:14:38 | 只看該作者
疤痕患者的福音啊

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-8-16 06:31:41 | 只看該作者
堅(jiān)持護(hù)理,不要大意

幼兒園

發(fā)表于 2018-8-19 21:38:32 | 只看該作者
你一個月左右是怎么護(hù)理的呢?看你的恢復(fù)得很好

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-19 22:31:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
潴潴 發(fā)表于 2018-7-27 12:16
手術(shù)當(dāng)天算起至今72天了,拆線后算起至今是65天了。大概時間吧,不是很具體,會相差一兩天哈。刀口線可以看 ...

拆線后怎么護(hù)理的

小寶寶

發(fā)表于 2018-8-22 00:18:30 | 只看該作者
切口還凸嗎?

楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端