疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 姚慶君 告別曾經(jīng)的我———天津時(shí)光醫(yī)院痘坑治療成果分享
12下一頁
瀏覽:46242
回復(fù):22

[治療反饋] 告別曾經(jīng)的我———天津時(shí)光醫(yī)院痘坑治療成果分享

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-19 20:52:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     現(xiàn)在時(shí)常聽到的一句話就是,明明可以靠顏值偏偏要靠實(shí)力,相信你也聽過這句話,很多人不以為然,覺得臉長得好又怎么樣呢?但是我要說,靠實(shí)力不假但同時(shí)也要拼臉的時(shí)代就在當(dāng)下,時(shí)代在進(jìn)步,人們對美的追求在不斷提高,這個(gè)時(shí)代人們注重硬件實(shí)力但是同樣關(guān)注軟實(shí)力,美麗的事物會(huì)帶給人更多額外的享受,外表俊美的人比相貌平平的人具有更多的機(jī)會(huì)更多的發(fā)展空間。

美貌自古是全人類共同的追求,你不可否認(rèn)這一點(diǎn)。而這個(gè)珍貴的東西取決于你追求美的決心到底有多大?任何人都向往美麗,但是不是每個(gè)人都有信心追求到底的,而我就是一個(gè)勇敢追求美麗追求到底的人。

大家好!我是束火,居住在天津?yàn)I海新區(qū)的一個(gè)普通上班族,今年31歲,典型的80后。和那個(gè)時(shí)代的大多數(shù)人一樣,臉上留有不同程度的歲月的青春痘疤痕,在我們那個(gè)時(shí)代,父母不關(guān)心、治療方法少、疤痕知識(shí)少等等原因造成了滿臉的痘坑疤痕。那一年,我只有16歲,高中最好的年華,但是種種原因無法治療,接下來面臨高考依然沒有得到及時(shí)治療,于是帶著疤痕的我考入了當(dāng)時(shí)市里的商業(yè)大學(xué),大學(xué)四年依然沒有治療 ,這里有人會(huì)問為什么。我想說的是,還是那幾點(diǎn),家里人不重視覺得男孩有痘坑正常,沒有錢給我治療,市面上也沒有比較成熟的治療醫(yī)院和手段,靠一些藥物根本不能去其根本,所以一直就沒有治愈。大學(xué)畢業(yè)我就參加了工作,經(jīng)年累月的痘坑生長在我臉上并沒有打擊我的信心反而使我越發(fā)激昂的下決心一定要治好它。一年三年五年都過去了,就算過了十年,我也一定要治好它,我就是這樣的男人!我只需要一個(gè)理由和一個(gè)目標(biāo),我就會(huì)把我的意志在我的人生中貫徹到底!

三年前,主動(dòng)了解并接受了欣怡除疤的治療。這里就不贅述治療過程了,只說結(jié)果?偟膩碚f欣怡的治療辦法有效果但是其明顯程度不適用于所有人,而且治療周期相當(dāng)?shù)穆L,對于當(dāng)時(shí)接近三十的我來說,是十分不利的,而且費(fèi)用方面著實(shí)不低。

一年前經(jīng)朋友推薦去了伊美爾接受xx微針治療,相信很多朋友都做過微針。伊美爾的xx微針接近一萬塊一次( 不打折9000多一次 打折8000多一次,而且是強(qiáng)制套餐,只能買好幾次那種。)的價(jià)格。不是每個(gè)人都能承受的,而且對于深坑重疤來說,效果真的是微乎其微。根據(jù)我做微針以后每次的細(xì)致觀察和對比我發(fā)現(xiàn),微針這東西他就是個(gè)錦上添花的治療辦法(我身邊也有沒痘坑的人做微針來美白嫩膚)對于深坑重疤來說,甚至可以說一點(diǎn)效果都沒有而且費(fèi)用真的是很高,這個(gè)辦法后來也被我放棄了。

其實(shí)到這里已經(jīng)花了很多很多錢了,但是我還是有滿滿的決心。你們可能要問為什么那么執(zhí)著?我想說,為了變回原來的自己,為了曾經(jīng)被自己輕易放棄的那純真珍惜的青春面龐,這一切都是值得的,想象始皇苦苦追求的長生不老吧。
告別曾經(jīng)的我———天津時(shí)光醫(yī)院痘坑治療成果分享 痘坑疤痕,手術(shù)切縫,磨削,天津時(shí)光整形醫(yī)院

今年年前經(jīng)疤友春風(fēng)的介紹,我了解了天津時(shí)光整形醫(yī)院。到院以后我和宋愛華主任進(jìn)行了咨詢和溝通,宋醫(yī)生對我的情況進(jìn)行了分析和給出了方案,然后我在醫(yī)院二樓在趙醫(yī)生介紹下翻看了以往疤友成功治疤的案例,我當(dāng)下就決定在時(shí)光進(jìn)行治療,于是繳費(fèi)之后手術(shù)時(shí)間排到了當(dāng)天下午三點(diǎn)。

以我對自己疤痕的了解,我認(rèn)為這種切縫和磨削的辦法是對我的疤痕有效果的,這次我很有信心。因?yàn)橐酝闹委熀蛯ψ约憾嗄暧^察和了解,我肯定這個(gè)辦法是有效的,所以我第一天來時(shí)光就交費(fèi)做了治療。

簽字后躺在手術(shù)臺(tái)上的心情是忐忑的是興奮的,想著自己的臉將進(jìn)入嶄新的階段,我就興奮不已!我時(shí)不時(shí)和宋大夫聊著閑天,雖然宋醫(yī)生對治療一絲不茍,但是他其實(shí)是一個(gè)愛生活并且相當(dāng)健談的人。切縫的兩小時(shí)很快就過去了,從他下刀到縫合來說,宋醫(yī)生談笑風(fēng)生、行云流水、
他雖然很年輕,長我?guī)讱q但是沒想到手藝居然如此精妙絕倫。估計(jì)是得了哪位高人的真?zhèn)鳎渴中g(shù)完畢之后,宋醫(yī)生說了說注意事項(xiàng)就離去了,我照鏡子看了看自己:稍稍有些慘不忍睹 ...過去一些往事浮現(xiàn)在我眼前,我又重新振奮了精神,這一次我一定要抓住機(jī)會(huì),這一切的一切只是為了看到原來的我。下樓后年輕可愛的趙醫(yī)生和我也確認(rèn)了一下術(shù)后注意事項(xiàng),然后我就返回我家。
     術(shù)后恢復(fù)過程是枯燥的,容易被遺忘的、脆弱的和不可逆轉(zhuǎn)的。因?yàn)槲液痛蠹乙粯邮巧习嘧,臉上有縫合或者貼3m貼是有諸多不便的,而且工作忙起來也有時(shí)候來不及護(hù)理。初期養(yǎng)護(hù)真的是給我生活造成了一些麻煩,臉上恢復(fù)效果也不好,但是這期間我做了自我審視:我并沒有完全按照術(shù)后禁止事項(xiàng)去做,有些時(shí)候皮膚需要相應(yīng)措施我也沒有來得及關(guān)注,總的來說恢復(fù)得不好自己是有原因的,然后我接下來的做法:放棄了一些應(yīng)酬放棄了一些娛樂以及及時(shí)更改我的作息以便于臉部皮膚最大程度良好的恢復(fù)。這里我要告訴大家【人生就是舍得的智慧 有舍才會(huì)有得 魚和熊掌 不可兼得】我變得比較宅、不愛出去、少食肉食、多吃蔬果、少吃油、不吃海鮮不吃辣、盡量不出去吃、早睡早起、適當(dāng)運(yùn)動(dòng)、心情保持愉悅、不大喜大悲....等等等等吧。一切都是為了臉部能更好的恢復(fù)。

我知道看完上面的敘述你們會(huì)說我是神經(jīng)病,可是我要說,配合手術(shù)做術(shù)后恢復(fù)是病人應(yīng)該做的,也是病人只能做到的了,如果你連這些都做不到那你就不要期待有比較好的恢復(fù)效果了。

一月后我去做復(fù)查,其實(shí)效果是打折扣的,我和宋大夫做了積極的溝通,盧亭醫(yī)生和趙醫(yī)生也對我的情況做了一些必要的勸說和安撫。

這里十分感謝兩位美女醫(yī)生,回去后我繼續(xù)更正我的日常護(hù)理和作息時(shí)間以便于更好的恢復(fù),這里再多說一句,你的臉那是你自己的,不是大夫的,你恢復(fù)的好壞都是自己帶著,你對臉好,臉自然對你好,所以請一定要認(rèn)真對待你自己的臉!

三個(gè)月后我再次復(fù)查,效果比手術(shù)后首次復(fù)查已經(jīng)好很多了。在和宋醫(yī)生取得溝通征得其同意后,我進(jìn)行了磨削手術(shù),我只想說這個(gè)過程很神奇,我的信心鼓舞著我。我躺在手術(shù)臺(tái)上仿佛看到了很多事物,高山、海洋、明月、微風(fēng)中的向日葵、安靜的小火苗、水中的流沙等等。只不過這些曾經(jīng)模糊的景象越發(fā)變得清晰了,我能切身的感到我的臉在變化!我真的在變化,這個(gè)時(shí)刻,我31歲!于是,經(jīng)歷了15年的忍受、彷徨、疑惑和堅(jiān)持。在這一時(shí)刻,終于明朗了!這一切的等待都是值得的 !剩下我要做的,就是精益求精,畢竟前面已經(jīng)走了9999步剩下這最后一步,我也定要仔細(xì)認(rèn)真堅(jiān)定不移重新審視信心并用全部力氣走下去!因?yàn)槲蚁嘈,?jiān)持到底就是勝利!
         to be continue....
       (希望我對自己的信心也能清晰無遺的傳達(dá)給你們!親們,為了自己能變的閉月羞花沉魚落雁,加油!Fight 。
———————————————
切縫前

告別曾經(jīng)的我———天津時(shí)光醫(yī)院痘坑治療成果分享 痘坑疤痕,手術(shù)切縫,磨削,天津時(shí)光整形醫(yī)院

——————————————-
切縫后下手術(shù)臺(tái)

————————————-
切縫后一周拆線前+后

———————————
切縫后一個(gè)月

切縫后兩個(gè)月

磨削后半個(gè)月

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-5-19 21:04:56 | 只看該作者
感謝分享!很真實(shí)很詳細(xì),磨削后改善挺明顯的,一定按醫(yī)囑,堅(jiān)持術(shù)后的護(hù)理,最終效果肯定不錯(cuò)的,期待你的好消息,加油!

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2018-5-19 21:27:13 | 只看該作者
磨了之后疼不疼?

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-5-19 22:06:02 | 只看該作者
謝謝無私分享,效果確實(shí)不錯(cuò)的,術(shù)后要注意好好護(hù)理,多跟醫(yī)生交流,期待你的好消息!

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2018-5-20 06:40:42 | 只看該作者
寫的很詳細(xì),感謝你的無私分享!祝你有一個(gè)理想的效果!

1萬

1萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2018-5-20 08:29:08 | 只看該作者
二個(gè)月效果不錯(cuò)啊

高中生

疤痕專家

7樓
發(fā)表于 2018-5-21 09:45:00 | 只看該作者
感謝分享,后期恢復(fù)護(hù)理不要放松,繼續(xù)和我們術(shù)后醫(yī)生勤溝通。

高中生

疤痕專家

8樓
發(fā)表于 2018-5-21 09:45:04 | 只看該作者
感謝分享,后期恢復(fù)護(hù)理不要放松,繼續(xù)和我們術(shù)后醫(yī)生勤溝通。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-22 21:10:49 | 只看該作者
①切隨緣 發(fā)表于 2018-5-19 21:27 告別曾經(jīng)的我———天津時(shí)光醫(yī)院痘坑治療成果分享 痘坑疤痕,手術(shù)切縫,磨削,天津時(shí)光整形醫(yī)院
磨了之后疼不疼啊?

打麻藥的 有癢癢的感覺

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-22 21:13:33 | 只看該作者
姚慶君醫(yī)生助理 發(fā)表于 2018-5-21 09:45 告別曾經(jīng)的我———天津時(shí)光醫(yī)院痘坑治療成果分享 痘坑疤痕,手術(shù)切縫,磨削,天津時(shí)光整形醫(yī)院

好的 一定和宋大夫做及時(shí)的溝通

小學(xué)生

發(fā)表于 2018-5-22 21:14:24 | 只看該作者

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-23 10:51:00 | 只看該作者
在哪里醫(yī)院做的?

小寶寶

發(fā)表于 2018-5-25 11:12:56 | 只看該作者
切縫花了多少錢

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-7 19:56:56 | 只看該作者
fldchen0879 發(fā)表于 2018-5-24 22:07 告別曾經(jīng)的我———天津時(shí)光醫(yī)院痘坑治療成果分享 痘坑疤痕,手術(shù)切縫,磨削,天津時(shí)光整形醫(yī)院
問下樓主,切縫對疤、坑的大小有沒有要求?類似于毛孔的坑能不能給做

你說的 這種建議直接磨

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-7 19:57:21 | 只看該作者
fldchen0879 發(fā)表于 2018-5-24 22:07 告別曾經(jīng)的我———天津時(shí)光醫(yī)院痘坑治療成果分享 痘坑疤痕,手術(shù)切縫,磨削,天津時(shí)光整形醫(yī)院
問下樓主,切縫對疤、坑的大小有沒有要求?類似于毛孔的坑能不能給做

大的切縫劃算 小的直接磨
姚慶君

姚慶君

副主任醫(yī)師,醫(yī)學(xué)博士,副教授,先后在解放軍第四軍醫(yī)大學(xué)西京醫(yī)院從事燒傷整形美容工作20余年,在某三甲醫(yī)院整形外科科主任10余年,現(xiàn)任天津市醫(yī)學(xué)會(huì)醫(yī)學(xué)美學(xué)與美容學(xué)分會(huì)主任委員、天津市健康管理協(xié)會(huì)醫(yī)學(xué)美容與皮膚健康專業(yè)委員會(huì)主任委員、天津市醫(yī)療美容質(zhì)量控制中心委員、天津市第三中心醫(yī)院整形外科主任,天津時(shí)光整形院長。擅長:瘢痕與痘痕、痘坑祛除、皮膚腫瘤、美容外科手術(shù)失敗的修復(fù)、器官再造等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端