疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。
12下一頁
瀏覽:9644
回復(fù):26

[疤味勵志] 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-5 01:34:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

最近在網(wǎng)上無意中看到這個網(wǎng)站,覺得突然多了很多隱形的朋友,很想把藏在心里幾年的話說出來。(因?yàn)檫@幾年我一直把自己封閉了,不想和別人說話,不想和別人交流,所以現(xiàn)在連朋友都沒有。)
       從小我就很漂亮,像個洋娃娃一樣,(但由于家庭重男輕女的觀念我很小的時候父母就分開,只有媽媽一個人把我拉扯大,但媽媽什么好的都買給我,就是為了讓我在別人面前不自卑,我也不覺得自己比別人少什么,就想著能好好的孝敬媽媽。)長大后我更是個身材好,又漂亮,皮膚也很白的美女,心想著找個好工作嫁個好老公應(yīng)該不難。就在我還在憧憬美好未來的時候,就在我還在幻想有天王子騎著白馬來接我這位穿著美麗婚紗的公主時,這一切就被2009年的一場大火改變了,我從一只漂亮的孔雀變成傷心地烏鴉,從此與那美麗的婚紗失之交臂,與美麗不再有交集。

我整個上半身和臉都被嚴(yán)重?zé)齻?dāng)時簡直死的心都有。本來家里就不富裕,在醫(yī)院治療的時候花了很多錢,可以說已經(jīng)是山窮水盡了,可醫(yī)院里你不交錢根本就不會幫你治療。家里的親戚都躲著,沒有一個愿意借錢給我治療,說我們家沒有能力償還,哼。。。多現(xiàn)實(shí)的社會,多現(xiàn)實(shí)的人,親戚都是這樣,何況別人。在這樣艱難的情況下媽媽依然堅(jiān)持要救我,經(jīng)醫(yī)院的病友介紹說鄉(xiāng)下認(rèn)識個土郎中也許能救我條命,而且花費(fèi)也不是很貴,于是媽媽就把我送到鄉(xiāng)下土郎中那去,先保住命再說。在鄉(xiāng)下治了一個多月身上就差不多都結(jié)痂了,雖然樣子很嚇人,但媽媽說只要人在就好了,有個人在至少還有個盼頭。
        回到家以后看著以前的照片,我很害怕,很自卑,很痛苦,情緒也很低落,整天都是以淚洗面,不知道未來的人生要怎么辦?經(jīng)常都有輕生的念頭,我死了是一了百了,可那為了我付出一切的媽媽怎么辦?真要她白發(fā)人送黑發(fā)人嗎?想到這我就不忍心,只有繼續(xù)只有活著。兩年我都沒出過門,也不敢找鏡子,害怕看到自己這副鬼樣子,一直封閉自己。媽媽這兩年日子也不好過,每天天不亮就起來弄好我這一天要吃的飯,然后趕著去上班,一天都在外面做事,知道深夜才回來,而她拖著疲憊的身軀回來后還要來安慰我,鼓勵我。我知道她是害怕我想不開,可是她不知道她越是這樣我越覺得自己活著就是拖累她,如果不是我她也不需要這樣辛苦。兩年,七百個日日夜夜,看著她這樣一天比一天老,我的心里更不是滋味
       直到有一天我看到一條新聞,說的是一個人出車禍被軋成了兩段,下半身沒有了,生活都不能自理,一輩子都要插尿管。人家那樣慘都堅(jiān)強(qiáng)的活著,而我呢?有手有腳只是難看點(diǎn),身上的疤多點(diǎn)就不能面對,那人家呢?于是我振作起來,為了自己,也為了媽媽。我知道這幾年媽媽也撐的狠辛苦,所以我更要堅(jiān)強(qiáng)的面對未來,好好的活下去。
       近一年我會自己出去買菜,自己做飯,好讓媽媽有更多的時間休息,雖然我現(xiàn)在還不能自食其力,但我相信只要我付出總會有回報(bào)的。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
回頭一笑 + 1 很給力!

查看全部評分

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-5 03:16:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
聽說擴(kuò)張不錯

點(diǎn)評

謝謝。就是不知道費(fèi)用貴不貴  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-6 23:41

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-5-5 09:43:14 | 只看該作者

堅(jiān)強(qiáng)一些,一切都會過去的,敢于邁出第一步,讓你媽也不要太累,
我也是小時候的一場火給燒的,嚴(yán)重?zé)齻膊铧c(diǎn)沒有小命啦,后來家人努力把我救活啦,現(xiàn)在過的很好,長大后也曾經(jīng)有過一死了之的想法,但是看著家人給付出了那么多,又不太忍心。
你媽要是失去你會有多傷心啊,所以這念頭不要有,
挺過艱難的時刻就好啦,再堅(jiān)強(qiáng)一些哦,幸福還會回到你的身邊的,加油呵呵
可以聊聊的話我的QQ是1601998970

點(diǎn)評

謝謝!不過你現(xiàn)在怎么樣呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-6 23:47

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2012-5-5 11:45:21 | 只看該作者
堅(jiān)強(qiáng)一些,一切都會好起來的

點(diǎn)評

謝謝!我現(xiàn)在比以前已經(jīng)堅(jiān)強(qiáng)很多了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-6 23:46

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-5-5 13:27:33 | 只看該作者
多難都有希望,總有好運(yùn)在眼前。加油!

點(diǎn)評

謝謝!我現(xiàn)在也相信以后會好的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-6 23:44

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-5-6 10:16:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
能理解樓主的心情,我也半年多沒出過門了,

點(diǎn)評

是現(xiàn)在嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-6 23:42

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-6 23:41:09 | 只看該作者
daijin278 發(fā)表于 2012-5-5 03:16 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。
聽說擴(kuò)張不錯

謝謝。就是不知道費(fèi)用貴不貴

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-6 23:42:14 | 只看該作者
smaiiy 發(fā)表于 2012-5-6 10:16 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。
能理解樓主的心情,我也半年多沒出過門了,

是現(xiàn)在嗎?

點(diǎn)評

嗯,多希望能找個互相了解的人聊聊心里話,能讓自己不用整天活在疤痕的陰影里,方便的話加我QQ:737522806  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-12 22:43

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-6 23:44:22 | 只看該作者
阿彌陀佛在心間 發(fā)表于 2012-5-5 13:27 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。
多難都有希望,總有好運(yùn)在眼前。加油!

謝謝!我現(xiàn)在也相信以后會好的。

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-6 23:46:13 | 只看該作者
1999 發(fā)表于 2012-5-5 11:45 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。
堅(jiān)強(qiáng)一些,一切都會好起來的

謝謝!我現(xiàn)在比以前已經(jīng)堅(jiān)強(qiáng)很多了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-5-6 23:47:31 | 只看該作者
1601998970 發(fā)表于 2012-5-5 09:43 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。
堅(jiān)強(qiáng)一些,一切都會過去的,敢于邁出第一步,讓你媽也不要太累,
我也是小時候的一場火給燒的,嚴(yán)重?zé)齻?...

謝謝!不過你現(xiàn)在怎么樣呢?

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-5-8 16:24:46 | 只看該作者
活著就會有希望,不定哪 天早上一睜眼,看新聞,疤痕問題解決了,哈哈。

點(diǎn)評

我每天都在做這樣的美夢。。。呵呵  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-9 14:36

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-5-9 14:36:12 | 只看該作者
寶寶218 發(fā)表于 2012-5-8 16:24 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。
活著就會有希望,不定哪 天早上一睜眼,看新聞,疤痕問題解決了,哈哈。

我每天都在做這樣的美夢。。。呵呵

點(diǎn)評

就是自欺其人的想法。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-9 14:46

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-5-9 14:46:33 | 只看該作者
周珊 發(fā)表于 2012-5-9 14:36 忘記過去,忘記傷痛,走向快樂。
我每天都在做這樣的美夢。。。呵呵

就是自欺其人的想法。

點(diǎn)評

我也知道啊。 可是沒辦法啊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-10 00:29

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-9 19:46:06 | 只看該作者
活著就很好!

點(diǎn)評

也許活著是好,也許死了更好。見仁見智吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-10 00:27
我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端