疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天
12下一頁
瀏覽:15809
回復(fù):28

[寶貝燙傷] 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-18 00:00:50 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶寶剛十個月,4月24號被開水燙到整個手掌和半個下手臂,以及左腳大拇指,診斷為深二度,在醫(yī)院治療15天基本痊愈出院,每天用的是納米銀凝膠包扎。當(dāng)時出院醫(yī)生并未做特別交代,大家都以為好了(的確恢復(fù)的比較快),后來無意中看到論壇,了解到疤痕知識,才知道治療才剛剛開始。
這幾天發(fā)現(xiàn)寶寶無名指和小拇指的關(guān)節(jié)部位有硬塊,顏色也比較紅,是不是增生的前兆?而且昨天無名指上又突然起了一個小水泡,只能繼續(xù)敷藥,暫停犺疤治療。
在此發(fā)幾張圖,麻煩醫(yī)生和疤友幫忙看看,手背和手指是否是要長增生性疤痕了?該怎么預(yù)防呢?醫(yī)院開了舒樂助透液(網(wǎng)上查不到什么信息)要配合什么一起用嗎?急盼回復(fù),謝謝了!
求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-18 00:13:31 | 只看該作者
那個小水泡已經(jīng)挑破,上藥包扎起來了,要緊嗎?
還有聽說要固定手指,以免以后無法伸直,我現(xiàn)在基本2/3的時間都用小紙板夾在紗布里包扎他的手,這樣會不會功能喪失?
這么小的手應(yīng)該用彈力手套還是彈力繃帶來抑制疤痕呢?
問題太多了,希望好心的指點指點哈,謝謝了。
回復(fù) 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2012-5-18 08:30:22 | 只看該作者
半個月恢復(fù)到這個樣子不錯啊。醫(yī)院是如何治療的?
后期禁止發(fā)物食物,邊觀察。

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2012-5-18 10:33:14 | 只看該作者
真心疼寶貝!多注意!圖片看不出來增生,如果硬鼓的話,就要注意了。我家孩子當(dāng)時用的是康瑞寶和疤痕敵。剛開始有些效果的。后來了解到美德和美皮護(hù)更適合小朋友。多瀏覽些帖子,對你們治療寶寶的傷有用處。加油吧,祝愿寶貝早日康復(fù)!

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-18 12:19:05 | 只看該作者
前四天很嚴(yán)重,每天都要換藥,用碘伏消毒,把死皮擦掉,然后涂抹納米銀凝膠,然后包扎,像粽子一樣。后來兩天換一次藥,一直這樣15天。
現(xiàn)在是漸漸變粉紅了,就是關(guān)節(jié)部位和手背深紅色,還有些毛細(xì)血管可以看見,這樣是不是會增生?

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-5-18 14:15:31 | 只看該作者
小孩子的指甲怎么是黃的    這個應(yīng)該不是增生吧  感覺不想   以前受過傷嗎?
求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天

哦 指甲是因為復(fù)春散1號清洗后殘留的 現(xiàn)在已經(jīng)褪掉了,但是感覺也沒有以前光滑了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-18 20:36

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-18 20:36:34 | 只看該作者
曉月下的黑貓 發(fā)表于 2012-5-18 14:15 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天
小孩子的指甲怎么是黃的    這個應(yīng)該不是增生吧  感覺不想   以前受過傷嗎?

哦 指甲是因為復(fù)春散1號清洗后殘留的 現(xiàn)在已經(jīng)褪掉了,但是感覺也沒有以前光滑了。

初中生

8樓
發(fā)表于 2012-5-18 20:53:03 | 只看該作者
復(fù)春散挺貴的,但是據(jù)幾個嚴(yán)重?zé)齻逃颜f很有效。小寶寶嫩嫩的皮膚變成這樣,想想就難受的很。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-18 20:56:16 | 只看該作者
復(fù)春散1號是消炎殺菌的,醫(yī)院出院開了一包一百多元,就洗了2次,愈合就沒用了。據(jù)說還有二號復(fù)春散,不知是什么作用?

今天去掛了北京304醫(yī)院燒傷整形科的專家號,等待期間見到一位媽媽抱著孩子,問了她,她說孩子住院快一個月才好,有一塊深紅色的地方傷比較重。我看了看,有一點增生。她掏出三支藥膏,我記得是肯定有康瑞保(20克)和  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-22 18:39

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-18 23:20:03 | 只看該作者
麻煩醫(yī)生和疤友幫忙看看,手背和手指是否是要長增生性疤痕了?該怎么預(yù)防呢?

初中生

發(fā)表于 2012-5-18 23:26:22 | 只看該作者
要繼續(xù)使用抗疤藥物防止增生和退紅。增生的地方要貼疤痕貼或彈力繃帶加壓。至于會不會影響功能要咨詢下專業(yè)醫(yī)生,可以在治疤專家里面發(fā)帖咨詢。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-5-19 21:25:39 | 只看該作者
謝謝大家的回復(fù), 現(xiàn)在最擔(dān)心就是長疤了求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天

小寶寶

發(fā)表于 2012-5-21 15:05:04 | 只看該作者
提醒下:關(guān)節(jié)處感覺硬,白天給寶寶活動下,晚上睡覺一定要讓寶寶伸直關(guān)節(jié)。否則容易褶皺,因為孩子長得快,我家孩子的經(jīng)驗,我家是胳膊肘部,當(dāng)時紗布裹著的。晚上睡覺胳膊沒伸直,現(xiàn)在皮膚有點褶皺。555555{:soso_e149:}

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-5-21 20:56:00 | 只看該作者
謝謝提醒,現(xiàn)在白天活動,晚上睡覺就用紗布綁起來了。打算后期用彈力繃帶再加手指固定器

你好,我家孩子手指也燙傷了,目前還沒有全部愈合。不知道你家孩子現(xiàn)在抗疤做的如何,想介紹你去“搖籃網(wǎng)”上找“娑婆婆”的帖子,他家寶貝抗疤做的特別成功,用很多用藥經(jīng)驗。我現(xiàn)在準(zhǔn)備向她學(xué)習(xí)。也可以加“145065  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-22 22:11

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-5-22 18:39:20 | 只看該作者
wenyi1111 發(fā)表于 2012-5-18 20:56 求助:幫忙看看寶寶的手指是否會有增生可能?燙傷24天
復(fù)春散1號是消炎殺菌的,醫(yī)院出院開了一包一百多元,就洗了2次,愈合就沒用了。據(jù)說還有二號復(fù)春散,不知是 ...

今天去掛了北京304醫(yī)院燒傷整形科的專家號,等待期間見到一位媽媽抱著孩子,問了她,她說孩子住院快一個月才好,有一塊深紅色的地方傷比較重。我看了看,有一點增生。她掏出三支藥膏,我記得是肯定有康瑞保(20克)和絲白祛斑軟膏,還有一個記得好像是疤痕止癢軟化乳膏,當(dāng)時我還問了這個是不是棕色的藥膏,是中藥。此外,她說還用復(fù)春散每天晚上敷,跟面膜似的,有點灰色的。此外她還用了仙卡疤痕敵,大號580多。然后也訂做了彈力套,孩子不愿意戴。。。我想這個復(fù)春散就是復(fù)春散2號。她用的藥還挺多的。。。。然后我去問專家看我的點痣的疤,我說一直用積雪苷霜和康瑞保還是有點凸出,問有沒有更好的藥。專家說我的不嚴(yán)重,不給我開藥,為我省錢了。
對了,沒記錯的話,復(fù)春散2號好像是150元左右。
仙卡疤痕敵,大號好像588元,小號好像180元。
304醫(yī)院沒有美皮護(hù),我問了。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端