疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 我的瘢痕治療之路
瀏覽:4706
回復(fù):4

[祛疤歷程] 我的瘢痕治療之路

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-19 16:04:14 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      第一個疙瘩的年齡,我都記不清楚了。只記得當(dāng)時還是正長身體的時候,胸前長了個比較大的疙瘩,它的膿水去掉后就留了個小疤。不料之后的幾年它長的發(fā)紅發(fā)亮很硬,青春期愛美的小姑娘就開始想辦法去治療了。這時就是2001年左右了,我去了縣里第一醫(yī)院,打了封閉治療,疼痛難忍啊,為了美還是忍了兩次。疙瘩確實變軟了,但之后的不久很快就重新硬起來了。
     2004年高中畢業(yè),暑假去了一次天津長征醫(yī)院,做了一個療程核素治療。當(dāng)時胸前已經(jīng)長了兩個疙瘩了,每個肩上也長了兩個很小的。做了一個療程的核素治療,一共三次,隔天一次。之后的幾個月里就是奇癢奇痛,當(dāng)時不懂,就停止了治療。之后的一年或者是兩年,都記不清楚什么時候了,忽然發(fā)現(xiàn)自己亮肩上的小疙瘩脫落了。原來核素治療管用了!很遺憾的是,那之后就再也沒做過任何治療。
     從我的經(jīng)歷中總結(jié)住這么幾點,供想治療的疤友參考,以免再走彎路。
     1. 單純的注射激素治療,復(fù)發(fā)率是很高的;
    2. 核素治療有效,但對于年齡較小的瘢痕效果更好。所以要趁早治療。
    3. 核素敷貼治療的反應(yīng)是:之后的幾個月里會有痛癢,是藥物在起作用,不要像我一樣以為是不良反應(yīng)而停止治療;
    4. 瘢痕疙瘩太頑固了,以至于咱們要以年為單位來治療它,不要半途而廢,更不要急于求成。
希望所有的疤友熱心交流,讓我們盡可能的少受一些罪,一起對抗瘢痕,一起屏蔽不道德個廣告醫(yī)院。

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-19 16:40:58 | 只看該作者
感謝你的經(jīng)驗。頂一個。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-5-20 20:34:26 | 只看該作者
胸前的現(xiàn)在怎樣了,和你一樣

還在處理炎癥,很麻煩的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-25 11:35

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-25 11:35:17 | 只看該作者
seahorse1 發(fā)表于 2012-5-20 20:34 我的瘢痕治療之路
胸前的現(xiàn)在怎樣了,和你一樣

還在處理炎癥,很麻煩的

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2012-8-1 13:46:00 | 只看該作者
非常感謝你的治療經(jīng)驗,但不知你胸部的那兩處疤痕處理得怎樣,真心祝福你能早日康復(fù)!

初中生

6樓
發(fā)表于 2012-8-1 15:22:52 | 只看該作者
非常感謝分享經(jīng)驗,祝福樓主。

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端