疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片 ...
瀏覽:167209
回復(fù):350

[燒燙傷疤] 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2014-3-18 23:17:29 | 只看該作者

轉(zhuǎn)眼我家寶寶疤痕已經(jīng)1年3個(gè)月了~~~目前恢復(fù)程度,和你家差不多,隨著時(shí)間不斷在轉(zhuǎn)好,最讓我驚喜的是,年后到目前為止,突然變得特別容易壓平,顏色也開(kāi)始轉(zhuǎn)為膚色,感覺(jué)疤痕突然之間就沒(méi)了那么頑強(qiáng)的生命力一樣~~~不過(guò)還是不穩(wěn)定,但是感覺(jué)辛苦1年至少看到了效果~~~

感覺(jué)我們寶寶長(zhǎng)大了,美觀上肯定影響不大~~~

1年3個(gè)月~~

堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

點(diǎn)評(píng)

一位無(wú)助的媽媽想請(qǐng)教,你們胸口那點(diǎn)怎么加壓的,拜托啦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-1 11:38
是的,可恨的疤痕是會(huì)在長(zhǎng)期護(hù)理后的某一天突然就有好轉(zhuǎn),可見(jiàn)不能輕易放棄!你寶寶的返紅程度可以說(shuō)比我寶還好,恢復(fù)地真不錯(cuò)。也很平整了,有反復(fù)是一定的,所以在完全穩(wěn)定之前還是不能松懈。我們一起加油!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-19 10:14

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 10:14:30 | 只看該作者
裝飾伱dě夢(mèng) 發(fā)表于 2014-3-18 23:17
轉(zhuǎn)眼我家寶寶疤痕已經(jīng)1年3個(gè)月了~~~目前恢復(fù)程度,和你家差不多,隨著時(shí)間不斷在轉(zhuǎn)好,最讓我驚喜的是,年 ...

是的,可恨的疤痕是會(huì)在長(zhǎng)期護(hù)理后的某一天突然就有好轉(zhuǎn),可見(jiàn)不能輕易放棄!你寶寶的返紅程度可以說(shuō)比我寶還好,恢復(fù)地真不錯(cuò)。也很平整了,有反復(fù)是一定的,所以在完全穩(wěn)定之前還是不能松懈。我們一起加油!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-19 15:54:51 | 只看該作者
一月一次的匯報(bào)時(shí)間到了,最近疤痕的返紅程度又有了進(jìn)展,最好狀態(tài)除原先的Z字型較嚴(yán)重的部分還有些黃褐色,其它部分的更接近膚色了。摸上去疤痕的底部還是有些硬,高度基本和周圍皮膚一致了。按下皮膚或用導(dǎo)入儀導(dǎo)入時(shí)已基本看不出Z字,退紅看了還需要一段時(shí)間。
心里估摸著是否已是時(shí)候停止按揉,不用美皮護(hù),而只每天三次涂藥讓紅慢慢褪去了呢?但還是下不來(lái)決心,怕會(huì)帶來(lái)什么反復(fù)或不夠好的效果。
隨附近照,1.返紅程度 2.目前最好狀態(tài)

返紅程度

堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

目前最好狀態(tài)

你家寶寶平整度基本上沒(méi)什么問(wèn)題了~~就是按壓后泛紅的問(wèn)題,估計(jì)還是說(shuō)明疤痕皮膚和正常皮膚還是有區(qū)別的。堅(jiān)持到3年,膚色應(yīng)該還是能夠恢復(fù)到看不太出來(lái)的。修復(fù)受損的肌膚,時(shí)間還真是關(guān)鍵。 我家寶寶按壓過(guò)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-19 23:00

小寶寶

發(fā)表于 2014-3-19 23:00:15 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2014-3-19 15:54
一月一次的匯報(bào)時(shí)間到了,最近疤痕的返紅程度又有了進(jìn)展,最好狀態(tài)除原先的Z字型較嚴(yán)重的部分還有些黃褐色 ...

你家寶寶平整度基本上沒(méi)什么問(wèn)題了~~就是按壓后泛紅的問(wèn)題,估計(jì)還是說(shuō)明疤痕皮膚和正常皮膚還是有區(qū)別的。堅(jiān)持到3年,膚色應(yīng)該還是能夠恢復(fù)到看不太出來(lái)的。修復(fù)受損的肌膚,時(shí)間還真是關(guān)鍵!

我家寶寶按壓過(guò)后泛紅也厲害,不過(guò)剛揭開(kāi)美皮護(hù),膚色還是不太紅,看上去沒(méi)那么討厭,目前還是要穩(wěn)定高度問(wèn)題,就怕松懈一下就反彈高了~~~那就難看了~~

加油加油。。!

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-1 11:28:32 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2012-6-1 17:58
涂好藥貼上疤痕敵或美皮護(hù)后,用彈力繃帶或大人的彈力褲,在鎖骨處綁成X形固定。這個(gè)位置比較容易移掉, ...

你好,是不是用彈力繃帶從脖子后面繞過(guò)來(lái),在前胸交叉成X形,再?gòu)囊赶麓┻^(guò),在側(cè)面固定,這樣子?我家的就是在胸口處,不到兩指寬,不好加壓,天天在論壇看,是否有好的方法可以借鑒。

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-1 11:35:28 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2014-1-17 14:32
我們一起加油,堅(jiān)持加壓用藥按揉,相信會(huì)好起來(lái)的。

用藥后要按揉啊,我看了兩個(gè)醫(yī)生,一個(gè)說(shuō)要拍打按摩,一個(gè)說(shuō)拍打會(huì)促進(jìn)血液循環(huán),疤痕會(huì)更厲害,應(yīng)該擦上藥后用掌心按壓,究竟該怎么辦,我該聽(tīng)誰(shuí)的呀。

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-1 11:38:43 | 只看該作者
裝飾伱dě夢(mèng) 發(fā)表于 2014-3-18 23:17
轉(zhuǎn)眼我家寶寶疤痕已經(jīng)1年3個(gè)月了~~~目前恢復(fù)程度,和你家差不多,隨著時(shí)間不斷在轉(zhuǎn)好,最讓我驚喜的是,年 ...

一位無(wú)助的媽媽想請(qǐng)教,你們胸口那點(diǎn)怎么加壓的,拜托啦

我自制彈力套的圖解在前幾頁(yè)請(qǐng)翻看,基本是用彈力繃帶做成X交叉,交叉處再做個(gè)有一定厚度的加壓墊(要比疤痕大些)?噹Я舫鏊母L(zhǎng)帶,長(zhǎng)度需可兩兩分別從脖子和腋下繞到后背按需調(diào)整打結(jié)固定。 根據(jù)我們看醫(yī)生的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-2 19:17

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-4-2 19:17:42 | 只看該作者
窨搿 發(fā)表于 2014-4-1 11:38
一位無(wú)助的媽媽想請(qǐng)教,你們胸口那點(diǎn)怎么加壓的,拜托啦

我自制彈力套的圖解在前幾頁(yè)請(qǐng)翻看,基本是用彈力繃帶做成X交叉,交叉處再做個(gè)有一定厚度的加壓墊(要比疤痕大些)。繃帶留出四根長(zhǎng)帶,長(zhǎng)度需可兩兩分別從脖子和腋下繞到后背按需調(diào)整打結(jié)固定。
根據(jù)我們看醫(yī)生的經(jīng)驗(yàn),基本沒(méi)有啥醫(yī)生的經(jīng)驗(yàn)?zāi)艹^(guò)意外受傷寶寶的爸媽。有些醫(yī)生還把我寶用的藥和彈力套拍成照,說(shuō)給后來(lái)者借鑒。還是多看論壇抗疤成功的事例。
我寶是用點(diǎn)按式按揉,就是用力點(diǎn)住表皮按底層的疤痕組織,增生期每次都按揉到硬硬的底層軟掉大約二十分鐘,增生期后按揉到藥物吸收大約一刻鐘,增生扁癟后縮短到十分鐘,現(xiàn)在基本平了按揉五分鐘。每日三次。
您看的醫(yī)生的建議不敢評(píng)價(jià),您也可以試試幾天。不行再調(diào)整,畢竟幾天時(shí)間對(duì)于漫長(zhǎng)的抗疤過(guò)程來(lái)說(shuō)影響不大。藥物有時(shí)也需調(diào)整因人而異,比如我寶用美皮護(hù)的效果大大由于仙卡,新的膚好過(guò)疤克。

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-3 12:02:02 | 只看該作者
是呀,結(jié)合你們的經(jīng)驗(yàn)和自己的實(shí)際情況來(lái)反復(fù)試驗(yàn),才能得出適合自己寶寶的方法,醫(yī)生只是會(huì)說(shuō),實(shí)際操作可能還不如我們呢,呵呵  為了寶寶,一起加油啊

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-4-14 17:02:36 | 只看該作者
這個(gè)月疤痕的進(jìn)展是左下角最厲害的部分也摸上去有點(diǎn)軟了,以前都是比較硬,整個(gè)平整度繼續(xù)保持,掀起美皮護(hù)時(shí)疤痕有時(shí)呈現(xiàn)黃褐色有時(shí)為灰暗色,照法導(dǎo)入按揉時(shí),按下皮膚疤痕基本呈周圍膚色略白。按揉后,返紅程度也好像好些了。
隨附照片1. 目前最好狀態(tài)(掀開(kāi)美皮護(hù)時(shí))2.按揉后返紅程度

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-5-17 16:42:47 | 只看該作者

每月一次又來(lái)報(bào)告了,這個(gè)月疤痕顏色繼續(xù)減淡,就是不貼美皮護(hù)幾個(gè)小時(shí)后還是顯出蠻深的黃褐色讓人擔(dān)憂。每次掀開(kāi)美皮護(hù)時(shí)顏色還是不錯(cuò)淡色粉紅或淡的黃褐色,導(dǎo)入按揉后返紅程度也有好轉(zhuǎn),呈象沒(méi)貼美皮護(hù)幾個(gè)小時(shí)時(shí)的黃褐色。摸上去疤痕皮膚除了左下角最嚴(yán)重的地方基底還有零碎的有些發(fā)硬的殘留。

隨附近照1.掀開(kāi)美皮護(hù)時(shí) 2.導(dǎo)入按揉后的情況

恢復(fù)的蠻好的了,怎么做到的。课液⒆右矤C傷了,元旦前燙傷,脖子鎖骨這,疤痕增生,我去上海瑞金醫(yī)院也就配的芭克,但疤痕還是在增生,我都不知道怎么辦了?真是著急?現(xiàn)在都半年了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-15 17:23

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-5-30 11:33:26 | 只看該作者
看了樓主的筆記,深受感動(dòng),你無(wú)私的記錄了兩年的抗疤過(guò)程,我表示深深的欽佩,在此我表示深深的感謝。另外我請(qǐng)教一下,夏天貼疤痕貼會(huì)不會(huì)引起皮膚不透氣產(chǎn)生痘痘呢?會(huì)不會(huì)在使用過(guò)程中因出汗疤痕貼就掉了呢?你家寶是二十四孝貼著疤痕貼嗎?我寶的疤痕跟你寶的很像,但位置在后脖子上,我一直不知道怎么下手加壓?你能幫幫我嗎?我用康和硅膠貼有半年了,有時(shí)感覺(jué)疤痕軟了點(diǎn),過(guò)幾天感覺(jué)又回去了,簡(jiǎn)直像魔術(shù)一樣,我?guī)捉罎⒌倪吘墶T诖讼冗抵x!

寶媽堅(jiān)持護(hù)理和加壓,寶寶會(huì)好的,只是回首我寶這增生疤痕經(jīng)歷的兩三年,又紅又硬的一幕幕和反復(fù)焦灼還是讓我心有余悸。 首先在選藥上寶媽要選適合寶寶有更好效果的,比方說(shuō)美皮護(hù)和仙卡,康瑞寶和美德,新的膚和疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-1 10:06

初中生

樓主| 發(fā)表于 2014-6-1 10:06:53 | 只看該作者
tongxinjishou1 發(fā)表于 2014-5-30 11:33
看了樓主的筆記,深受感動(dòng),你無(wú)私的記錄了兩年的抗疤過(guò)程,我表示深深的欽佩,在此我表示深深的感謝。另外 ...

寶媽堅(jiān)持護(hù)理和加壓,寶寶會(huì)好的,只是回首我寶這增生疤痕經(jīng)歷的兩三年,又紅又硬的一幕幕和反復(fù)焦灼還是讓我心有余悸。
首先在選藥上寶媽要選適合寶寶有更好效果的,比方說(shuō)美皮護(hù)和仙卡,康瑞寶和美德,新的膚和疤克都是可以互替的同類藥。我寶用美皮護(hù)的效果明顯比仙卡好。美皮護(hù)是二十四小時(shí)貼著的,我們沒(méi)有過(guò)敏現(xiàn)象,它的粘性還是很好的不會(huì)因?yàn)槌龊苟苫,如不放心可象我這樣在每次按揉的最后上新的膚或疤克這類醫(yī)用硅酮產(chǎn)品,不用等它吸收直接貼美皮護(hù)以增加粘附性。
疤痕在后脖的話正好和我寶鎖骨位置相反,寶媽可以翻看我之前上傳的自制彈力套的方法,借鑒下并結(jié)合你寶的具體情況加以改善和調(diào)整。
和增生疤痕斗爭(zhēng)是要做好兩至三年的準(zhǔn)備,只要不是疤痕體質(zhì),通過(guò)堅(jiān)持不懈,就會(huì)看到進(jìn)展和希望。讓我們一起加油吧!

親啊,一定加我QQ 1367297779, 或者如果你能打我電話 15909856071, 真是萬(wàn)分感謝,我家寶寶也是燙傷了,增生期  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-5 13:48

幼兒園

發(fā)表于 2014-6-1 12:40:27 | 只看該作者
小cow 發(fā)表于 2012-6-4 10:00
小孩子正是長(zhǎng)身體的時(shí)候,不知道這樣的彈力繃帶會(huì)不會(huì)有影響。
看你家孩子前面的照片,似乎已經(jīng)很平 了 ...

我想可能是身體已經(jīng)產(chǎn)生抗藥性了,用一種產(chǎn)品太久了,就會(huì)產(chǎn)生抗藥性,這個(gè)時(shí)候藥性不強(qiáng)了,壓制不住疤痕增生,所以就會(huì)出現(xiàn)反復(fù),這是我個(gè)人的理解

小寶寶

發(fā)表于 2014-6-3 10:53:57 | 只看該作者
重在堅(jiān)持啊
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端