疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片 ...
瀏覽:167197
回復(fù):350

[燒燙傷疤] 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-8-21 16:48:38 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2013-7-10 14:37 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
雖然只是又過了一個(gè)月,但這卻意味著我寶寶的抗疤路已經(jīng)整整2年了。心情復(fù)雜而又焦灼著,不敢輕易回首也有些 ...

你家用的藥的品種好多啊,你是個(gè)勤快負(fù)責(zé)任的媽媽,我現(xiàn)在就早晚弄一下,真的慚愧哦,美皮護(hù)效果好么,反正我家用疤痕敵沒什么效果,還不如指壓來的好,而且天熱,貼一會(huì)就自己掉下來了。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-8-22 10:07:26 | 只看該作者
小cow 發(fā)表于 2013-8-21 16:48 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
你家用的藥的品種好多啊,你是個(gè)勤快負(fù)責(zé)任的媽媽,我現(xiàn)在就早晚弄一下,真的慚愧哦,美皮護(hù)效果好么,反 ...

不要?dú)怵H,疤痕皮膚就像內(nèi)置了定時(shí)器一樣,我寶到了兩年好像之前的護(hù)理功效一下子全都顯現(xiàn)出來變平整的速度令人驚訝。經(jīng)過護(hù)理的增生疤痕是先變軟,再變平,最后褪色。感覺顏色一天比一天好,有時(shí)甚至懷疑會(huì)變得太過蒼白。希望寶寶的88里的褪紅定時(shí)器快快響應(yīng)。
美皮護(hù)的粘性還是可以的,對(duì)我寶的皮膚效果較好。你可以先買塊小號(hào)的試用下。如粘性不夠大,我有時(shí)還會(huì)新的膚之類的硅酮藥物涂在黏美皮護(hù)之前,來增加粘性。

小寶寶

發(fā)表于 2013-8-31 09:59:39 | 只看該作者
真是個(gè)好媽媽,寶寶會(huì)好的。我家也是鎖骨5毛硬幣大小凸起,現(xiàn)在燙傷9個(gè)月了,感覺和你家那時(shí)候差不多,時(shí)而凸起硬發(fā)紅,時(shí)而平整成粉色,按揉1分鐘又軟趴趴,感覺鎖骨處的彈力套真不好壓~~~希望能接替你家寶寶的福氣就好。我家樓下有幾個(gè)大人也是燙到脖子和鎖骨或者胸上,她們都是小時(shí)候把熱乎乎的稀飯弄到脖子上了,面積比我們的大些,沒有治療過,現(xiàn)在完全是肉色,但是邊緣還是有疤痕印記,看上去也不顯眼,她不說都不知道的。我想現(xiàn)在我們的治療,等到她們那時(shí)候,估計(jì)就更不顯眼的。

點(diǎn)評(píng)

是的,你寶的情況我寶完全經(jīng)歷過,大概在一年左右,一直到一年半時(shí)凸起才好些。先會(huì)變平再褪顏色,我寶兩年才平整的,現(xiàn)在兩年多兩個(gè)月,只要不再增生了,凸起變平得很快。這兩個(gè)月繼續(xù)變得相當(dāng)平,顏色也褪了不少,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-11 11:42

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-9-4 17:36:40 | 只看該作者
媽媽好有耐心,小孩有效果很開心

小寶寶

發(fā)表于 2013-9-10 02:55:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油!!現(xiàn)在好多了嗎??

繼續(xù)平整褪紅中。。。會(huì)繼續(xù)更新近照,讓大家有個(gè)參照有所幫助,哪怕是精神上的支持也好!不要象當(dāng)初的我們遍尋完整的增生疤痕護(hù)理過程都沒有,連到底是先變平還是先褪紅心里都沒底。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-11 11:46

幼兒園

發(fā)表于 2013-9-10 08:27:34 | 只看該作者
寶媽繼續(xù)努力,一定會(huì)好的!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-11 11:42:19 | 只看該作者
裝飾伱dě夢(mèng) 發(fā)表于 2013-8-31 09:59
真是個(gè)好媽媽,寶寶會(huì)好的。我家也是鎖骨5毛硬幣大小凸起,現(xiàn)在燙傷9個(gè)月了,感覺和你家那時(shí)候差不多,時(shí)而 ...

是的,你寶的情況我寶完全經(jīng)歷過,大概在一年左右,一直到一年半時(shí)凸起才好些。先會(huì)變平再褪顏色,我寶兩年才平整的,現(xiàn)在兩年多兩個(gè)月,只要不再增生了,凸起變平得很快。這兩個(gè)月繼續(xù)變得相當(dāng)平,顏色也褪了不少,就是掀開美皮護(hù)不久還泛紅。相信大家堅(jiān)持下去都會(huì)有效果的。一起加油!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-11 11:46:01 | 只看該作者
七彩-愛之神 發(fā)表于 2013-9-10 02:55
加油!!現(xiàn)在好多了嗎??

繼續(xù)平整褪紅中。。。會(huì)繼續(xù)更新近照,讓大家有個(gè)參照有所幫助,哪怕是精神上的支持也好!不要象當(dāng)初的我們遍尋完整的增生疤痕護(hù)理過程都沒有,連到底是先變平還是先褪紅心里都沒底。

小寶寶

發(fā)表于 2013-9-13 22:54:15 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2013-9-11 11:42
是的,你寶的情況我寶完全經(jīng)歷過,大概在一年左右,一直到一年半時(shí)凸起才好些。先會(huì)變平再褪顏色,我寶兩 ...

嗯,我們都加油,為寶寶加油!以這種勢(shì)態(tài)發(fā)展,長(zhǎng)大后應(yīng)該不那么顯眼的,不求無痕,只求美觀點(diǎn)

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-9-18 10:25:48 | 只看該作者
兩年多兩個(gè)月了,這個(gè)月主要繼續(xù)向好的是顏色,疤痕邊緣處的黃褐色顯現(xiàn),1.剛掀開美皮護(hù)時(shí)顏色特別淺些,2.隨后慢慢返紅至隨附的返紅程度,在按揉下疤痕底部已摸不出明顯的硬塊,平整度繼續(xù)保持地很好。3.按揉好顏色顯現(xiàn)較深的粉紅色。
堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-9-30 15:54:53 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2013-9-18 10:25
兩年多兩個(gè)月了,這個(gè)月主要繼續(xù)向好的是顏色,疤痕邊緣處的黃褐色顯現(xiàn),1.剛掀開美皮護(hù)時(shí)顏色特別淺些,2. ...

你家就剩一個(gè)顏色的問題了,要是顏色再淡些,就基本上沒問題了
我家增生的硬塊一直在,我暑假給她按壓了兩個(gè)月,她說疼,我分散她注意力,堅(jiān)持10分鐘左右,堅(jiān)持了一個(gè)多月后我發(fā)現(xiàn)一點(diǎn)沒效果,現(xiàn)在也不按壓了,天氣轉(zhuǎn)涼,顏色會(huì)稍微淡些,一熱就發(fā)紅,我現(xiàn)在就想凸起能不能再平復(fù)下去了,畢竟已經(jīng)手術(shù)后2年多了,很頑固的硬塊如果不通過手術(shù),估計(jì)很難軟下去。

可惜你寶不能忍耐加壓,我寶的實(shí)例證明確實(shí)是可以壓平的。雖有不斷地反復(fù),結(jié)果平整度還是令人滿意的。 褪色也不容易,還在努力中。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-2 16:12

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-10-2 16:12:41 | 只看該作者
小cow 發(fā)表于 2013-9-30 15:54
你家就剩一個(gè)顏色的問題了,要是顏色再淡些,就基本上沒問題了
我家增生的硬塊一直在,我暑假給她按壓了 ...

可惜你寶不能忍耐加壓,我寶的實(shí)例證明確實(shí)是可以壓平的。雖有不斷地反復(fù),結(jié)果平整度還是令人滿意的。
褪色也不容易,還在努力中。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-10-20 11:49:07 | 只看該作者
今年上海的夏天特別長(zhǎng),10月中旬才入秋。這個(gè)月疤痕的顏色沒啥起色對(duì)比照片反而沒有8月份的顏色好,看著范圍好像小些了。想著大家都說顏色肯定能退的,原本有些急躁的心情稍稍緩解些。希望真的秋涼了,88能聽話地把顏色褪好。
這個(gè)月疤痕處皮膚按壓下去感覺也沒有9月那樣和周圍皮膚相差無幾,還是有一層薄薄的褐色。真是反復(fù)無常!
隨附照片1.掀開美皮護(hù)時(shí) 2.泛紅程度 3.按揉好

幼兒園

發(fā)表于 2013-11-9 22:30:02 | 只看該作者
看起來恢復(fù)的還不錯(cuò),加油,希望早日祛疤成功。

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-11-17 17:51:54 | 只看該作者
兩年零四個(gè)月了,這個(gè)月疤痕在掀開美皮護(hù)時(shí)較以往偏黃褐色,疤痕周圍和正常皮膚交界處凹凸不是那么地明顯了。按揉是按下去疤痕皮膚顯出和正常差不多的顏色和紋理,輕按下原本呈不規(guī)則橢圓型的疤痕剩中間一段呈z字型疤痕組織聚集。手摸上去的感覺整塊疤痕還較周圍皮膚稍硬,但高度已一致。按揉好還是有返紅但感覺比前幾個(gè)月有減退。
隨附照片1.掀開美皮護(hù)時(shí) 2.按揉好返紅程度

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端