疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享 ...
瀏覽:553463
回復(fù):305

[寶貝燙傷] 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-6-30 23:24:58 | 只看該作者
zcc12000 發(fā)表于 2012-6-30 11:22 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!
醫(yī)生也是這樣說的,現(xiàn)在就是胸前一塊紅紅的、硬硬的,肯定是增生了,我已經(jīng)去整形科咨詢過了,醫(yī)生說等疤 ...

目前對整容期望不是太大,害怕本來不嚴(yán)重再整嚴(yán)重了
再過兩年看恢復(fù)的怎么樣吧

就是醫(yī)生說如果要整容小學(xué)前一定要做好,真是不知道該怎么抉擇,孩子現(xiàn)在不懂,可是我們的一個錯誤決定將來可能影響她一生,如果不整,錯過了最佳時期,以后可能效果更不好,如果整了,出現(xiàn)意外狀況,更嚴(yán)重,那也害  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-1 15:37
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-30 23:59:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
非常感謝樓主的及時回復(fù)!請問為什么說解決出汗多的方法之一是把抹上的康瑞保多余殘留的藥物擦掉?不明白是什么原理?為什么要要加積雪苷?按摩康瑞保到藥物吸收不好嗎?就是說要盡量少按摩疤痕處嗎?抹了康瑞保又擦積雪苷嗎?會不會藥物互相影響?我們現(xiàn)在早上十點半(寶寶睡到那個時候)第一次擦康瑞保,一直到晚上九點第三次擦康瑞保這段時間沒給寶寶貼仙卡,其他時間都一直是康瑞保加仙卡加彈力繃帶,每次擦藥都按摩至藥物干,這樣做行嗎?也就是只是睡覺這段時間貼仙卡,可是揭貼時還是會有那種半液體,是否會有影響?謝謝

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-1 00:00:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
非常感謝樓主的及時回復(fù)!請問為什么說解決出汗多的方法之一是把抹上的康瑞保多余殘留的藥物擦掉?不明白是什么原理?為什么要要加積雪苷?按摩康瑞保到藥物吸收不好嗎?就是說要盡量少按摩疤痕處嗎?抹了康瑞保又擦積雪苷嗎?會不會藥物互相影響?我們現(xiàn)在早上十點半(寶寶睡到那個時候)第一次擦康瑞保,一直到晚上九點第三次擦康瑞保這段時間沒給寶寶貼仙卡,其他時間都一直是康瑞保加仙卡加彈力繃帶,每次擦藥都按摩至藥物干,這樣做行嗎?也就是只是睡覺這段時間貼仙卡,可是揭貼時還是會有那種半液體,是否會有影響?謝謝

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-1 00:00:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-1 00:03:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

呵呵,親發(fā)了好多條啊 我說的擦掉康瑞保殘留其實意思就是可以在貼片前用濕毛巾或者直接用水把疤痕清洗干凈 那樣貼的會更牢固,即便出汗也只是單純的汗液,不會混合藥物殘留覺得黏黏的 康瑞保即便按摩到感覺干了也  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-1 18:09

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-1 00:12:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
暈,怎么回了那么多!手機(jī)回復(fù)老是提醒出錯

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-1 15:35:19 | 只看該作者
-[尐]苯疍。 發(fā)表于 2012-6-30 23:11 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!
我寶寶好像一直以來洗澡對疤痕都沒什么影響,沒有這種洗完澡后會癢的癥狀,可能是個體差異吧
夏天是不能 ...

對的,確實需要透透氣的,一開始不知道以為貼的越長時間越好,其實不是的,抗疤真是一個痛苦的過程,你們有做激光的打算嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-1 15:37:52 | 只看該作者
-[尐]苯疍。 發(fā)表于 2012-6-30 23:24 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!
目前對整容期望不是太大,害怕本來不嚴(yán)重再整嚴(yán)重了
再過兩年看恢復(fù)的怎么樣吧

就是醫(yī)生說如果要整容小學(xué)前一定要做好,真是不知道該怎么抉擇,孩子現(xiàn)在不懂,可是我們的一個錯誤決定將來可能影響她一生,如果不整,錯過了最佳時期,以后可能效果更不好,如果整了,出現(xiàn)意外狀況,更嚴(yán)重,那也害了她,糾結(jié)呀……

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-7-1 18:09:50 | 只看該作者
zhyljh 發(fā)表于 2012-7-1 00:03 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!
非常感謝樓主的及時回復(fù)!請問為什么說解決出汗多的方法之一是把抹上的康瑞保多余殘留的藥物擦掉?不明白是什 ...

呵呵,親發(fā)了好多條啊
我說的擦掉康瑞保殘留其實意思就是可以在貼片前用濕毛巾或者直接用水把疤痕清洗干凈
那樣貼的會更牢固,即便出汗也只是單純的汗液,不會混合藥物殘留覺得黏黏的
康瑞保即便按摩到感覺干了也不會完全吸收的,那只能表明表面的藥物干掉了。按摩后期可以加一點點水分繼續(xù)按摩,使他吸收更多、
不要減少按摩
既然你白天不給寶寶貼仙卡,那積雪苷就更有必要用了
積雪苷是中藥,跟康瑞保不沖突。這兩種藥間隔兩小時用就可以。一天給寶寶加兩次積雪苷。那樣不是對疤痕修復(fù)更好嘛

還有我個人覺得你一次給寶寶貼仙卡的時間太長了
我寶寶一次最多貼6個小時揭掉就很多汗液。要是超過八小時就會出紅疹子
你貼一夜要12個小時?上攵挂憾嗍潜厝坏摹
我是每晚半夜就給寶寶去掉貼片了。
你可以縮短貼片時間,白天再加一次啊。

謝謝樓主,請問使用積雪苷和仙卡時,是否需要把之前的藥洗掉?樓主媽媽能否把你每天上藥和貼片的安排時間分享一下?能否把你寶寶的回復(fù)情況說說哦?還有想看看恢復(fù)的圖片發(fā)來看看?謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-2 21:29

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-2 21:29:28 | 只看該作者
-[尐]苯疍。 發(fā)表于 2012-7-1 18:09 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!
呵呵,親發(fā)了好多條啊
我說的擦掉康瑞保殘留其實意思就是可以在貼片前用濕毛巾或者直接用水把疤痕清洗干 ...

謝謝樓主,請問使用積雪苷和仙卡時,是否需要把之前的藥洗掉?樓主媽媽能否把你每天上藥和貼片的安排時間分享一下?能否把你寶寶的回復(fù)情況說說哦?還有想看看恢復(fù)的圖片發(fā)來看看?謝謝

抹藥之前清洗疤痕是必須的,是為了讓藥物更好吸收 我寶寶起的早。 每天7-8點擦積雪苷,9點左右清洗疤痕貼仙卡。 12-1點去掉仙卡洗澡澡。1-2點抹康瑞保按摩貼仙卡 6-7點去點仙卡清洗疤痕,晾晾抹積雪苷 10-11點抹  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-3 13:55

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-7-3 13:55:27 | 只看該作者
zhyljh 發(fā)表于 2012-7-2 21:29 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!
謝謝樓主,請問使用積雪苷和仙卡時,是否需要把之前的藥洗掉?樓主媽媽能否把你每天上藥和貼片的安排時間 ...

抹藥之前清洗疤痕是必須的,是為了讓藥物更好吸收
我寶寶起的早。
每天7-8點擦積雪苷,9點左右清洗疤痕貼仙卡。
12-1點去掉仙卡洗澡澡。1-2點抹康瑞保按摩貼仙卡
6-7點去點仙卡清洗疤痕,晾晾抹積雪苷
10-11點抹康瑞保按摩貼仙卡。
3-5點把尿時去掉仙卡。

我帖子首頁拍的照片距現(xiàn)在沒多長時間。變化還不很明顯。
1-2個月后我再拍到時效果就出來了

胳膊肘一下最嚴(yán)重的地方,因為一直最上心,所以恢復(fù)很好,現(xiàn)在已經(jīng)呈褐色或淺紅色了。
胳膊肘上方有一毛硬幣大的一塊不到十天就愈合了。因為醫(yī)生說沒事不用管,一開始也只是紅就沒在意,做彈力套也沒考慮那里,壓力不夠,結(jié)果現(xiàn)在成最鼓最硬的地方。
手背也是,貼片寶寶好奇不經(jīng)意就會跩掉玩里面的仙卡,17天愈合的,恢復(fù)卻不怎么好。

所以寶媽們一定不要忽視任何發(fā)紅的地方哦。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-7-3 15:02:07 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝寶媽,我寶寶睡覺一般到九點多,半夜也不用起夜,只是睡覺不老實,總是把手放到枕頭下面。目前我們還是用的彈力繃帶,半夜取貼片不方便。請問你定做的彈力套大概多少錢?是什么材料的?我想去網(wǎng)上買,因為寶寶手細(xì)也是需要定做,可是我是認(rèn)為彈力套對于手臂上每個地方壓力應(yīng)該是均等的,也就是說對于增生部位需要更大些的壓力的地方,可能彈力套就不如彈力繃帶可以調(diào)整了,這個問題你是怎樣解決的

我寶寶地彈力套實在醫(yī)院康復(fù)科定做的 手套不帶手指頭的一個40元,很小很小的手套,因為寶寶本來手就小 手臂上長度也不超過20厘米,兩個才60快。兩次做套不是一個人,價錢也差別這么大 什么材料我也說不清楚,就  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-4 23:15

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-7-4 23:15:02 | 只看該作者
zhyljh 發(fā)表于 2012-7-3 15:02 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!
謝謝寶媽,我寶寶睡覺一般到九點多,半夜也不用起夜,只是睡覺不老實,總是把手放到枕頭下面。目前我們還是用的 ...

我寶寶地彈力套實在醫(yī)院康復(fù)科定做的
手套不帶手指頭的一個40元,很小很小的手套,因為寶寶本來手就小
手臂上長度也不超過20厘米,兩個才60快。兩次做套不是一個人,價錢也差別這么大寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗給大家分享。上圖片了!
什么材料我也說不清楚,就是肉色發(fā)亮的料子

燙的手臂很好壓啊,彈力套最主要就是壓疤痕啊,燙到手臂帶套 對于正常皮膚壓到也不多
這個壓力根本不用擔(dān)心不夠,況且松緊自己就可以調(diào)節(jié)
做過彈力套我就一次也沒再給寶寶用彈力繃帶了
繃帶多厚啊,還要重疊這纏才行,每次取疤痕都有一道道的勒痕,寶寶戴著一點都不舒服
擔(dān)心壓力不足,你不是還給寶寶貼著仙卡嗎?仙卡那么厚在配上彈力套,壓力絕對夠了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2012-7-4 23:16:20 | 只看該作者
我的QQ號 710060206
加的話驗證信息寫 疤痕論壇 。不然陌生人我不加的

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-5 11:24:18 | 只看該作者
樓主,寶寶的手背屬于幾度燙傷,有疤痕嗎?

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端