疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享 ...
瀏覽:553180
回復(fù):305

[寶貝燙傷] 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-24 22:04:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了! 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!

上面是今天照的右邊是燙的最嚴(yán)重的地方
圖片距離燙傷已經(jīng)六個(gè)半月  距離創(chuàng)面全部愈合五個(gè)半月  距離用藥加貼加壓近五個(gè)月
前兩個(gè)月增生最嚴(yán)重的時(shí)候胳膊關(guān)節(jié)一下都是紅腫的,現(xiàn)在恢復(fù)到這樣了。圖片有局限性,細(xì)節(jié)看不清楚,其實(shí)實(shí)際要比這再紅一點(diǎn)點(diǎn)。

我的寶寶去年12月2日,才九個(gè)月,因?yàn)槲液推牌诺囊粫r(shí)疏忽,寶寶坐學(xué)步車碰翻了電水壺,燙到了手背和手臂
具體治療過程我就不說了
手背是17天完全愈合,手臂上比較嚴(yán)重34天才完全愈合
待痂完全脫落就開始用康瑞保+仙卡+彈力套
一開始康瑞保只是給寶寶抹上就不管了,后來康復(fù)科的醫(yī)生說一定要再按摩十分鐘到藥完全吸收的,就照做了
仙卡是按照說明書寫的,慢慢增加時(shí)間

天冷的時(shí)候都是仙卡能用24小時(shí)就用24小時(shí)的,那時(shí)康瑞保一天只有在揭貼后才用一次的(現(xiàn)在真后悔為什么當(dāng)時(shí)不費(fèi)點(diǎn)事一天堅(jiān)持用三次呢)
彈力套是24小時(shí)佩戴的
疤痕痂掉后就很硬很紅,已經(jīng)開始增生了
到愈合后的第二個(gè)月嚴(yán)重的地方開始出現(xiàn)紅血絲,并且蔓延,疤痕呈紫紅色,感覺那是最嚴(yán)重的時(shí)候
寶寶經(jīng)常夜里癢的睡不好,撓著哭醒,不停翻騰
疤痕貼經(jīng)常半夜就被她撕掉了,不知道撕爛了多上疤痕敵。實(shí)在沒辦法我就用彈力繃帶把她的小手裹著,寶寶癢的厲害的時(shí)候還是會(huì)撤掉撕貼,最后我用小襪子套寶寶手上再纏彈力繃帶。那樣就不會(huì)把貼撕下來了。
反正寶寶那幾個(gè)月是很難受的。我看著都心疼的要命。但是治療必須強(qiáng)制的,因?yàn)樵皆缃槿胫委熜Ч胶谩?br /> 天熱之后慢慢減少每天貼的時(shí)間。前段時(shí)間30多度的時(shí)候晚上貼10個(gè)小時(shí)早上寶寶胳膊就起幾個(gè)小痱子,我就開始調(diào)整時(shí)間,一次只貼4-5個(gè)小時(shí),然后涼三個(gè)小時(shí),一天重復(fù)三次。慢慢的就沒有痱子了。
每天最少要貼12個(gè)小時(shí)才會(huì)有效果的

再來說說抹藥
寶寶醒著的時(shí)候不喜歡抹藥,但是白天不能不抹藥。就給寶寶放喜歡的動(dòng)畫片,或者別的事情吸引他的注意力。堅(jiān)持每個(gè)部位按摩十分鐘,我經(jīng)常彎著腰跟著她走著按著。擔(dān)心寶寶新長(zhǎng)的皮膚太脆弱就要由輕到重垂直用大拇指肚按。
從上個(gè)月我開始堅(jiān)持一天三次給寶寶抹藥按摩。每天要至少一個(gè)半小時(shí)花在寶寶地疤痕上。

最后來說說寶寶的疤痕治療情況
從傷口愈合后的第三個(gè)月底疤痕開始明顯的出現(xiàn)皺紋,萎縮,變軟變平,顏色也淡了,里面的紅血絲也變成紅褐色的了。寶寶明顯減少抓撓的次數(shù),現(xiàn)在就是貼一夜早上起來也是好好的
寶寶地疤痕慢慢修復(fù)了,我總算有一點(diǎn)欣慰

下面我給疤友們,特別是寶爸寶媽們幾個(gè)對(duì)待疤痕的建議
1,一定要及早用藥+貼+壓
2 抹藥一定要垂直按摩至少十分鐘
3不要用幾天覺得沒效果就隨便給寶寶換藥,過敏除外。因?yàn)榭拱淌且粋(gè)漫長(zhǎng)的過程,任何藥物都不可能用幾天就出效果,至少要用上幾個(gè)月才會(huì)有效果的。我寶寶用的康瑞保四個(gè)月了,我覺得效果很好。每種抗疤藥物既然存在并暢銷受推崇那就肯定有它存在的理由。一定要堅(jiān)持
4疤痕貼一定要貼。不要想著寶寶不愿意貼就不貼,這一定要強(qiáng)制的。因?yàn)楝F(xiàn)在受點(diǎn)罪是為了將來少受罪。醒著不愿意的就睡著貼,每天要至少貼12個(gè)小時(shí)。。還有,不要想著夏天太熱怕出痱子就不給寶寶貼,因?yàn)閹讉(gè)月的炎熱過去很可能你就錯(cuò)過了最佳修復(fù)時(shí)機(jī)。?梢栽囍s短貼的時(shí)間,多重復(fù)幾次。對(duì)于懂事的寶寶,給她講道理,或威逼利誘。對(duì)于不懂事的寶寶就好辦了,只管貼。我寶寶就是這樣,現(xiàn)在她已經(jīng)習(xí)慣了。
5對(duì)待寶寶的疤痕一定要有耐心,有恒心。心急吃不了熱豆腐。貴在堅(jiān)持。

之前沒拍過寶寶疤痕的圖片,因?yàn)椴蝗绦摹8奶彀褜殞毎毯鄣恼掌瑐鱽斫o大家看看。

最后希望疤友們都早日抗疤成功。

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +4 魅力 +3 威望 +3 收起 理由
小白馬 + 4 + 3 + 3 贊一個(gè)!

查看全部評(píng)分

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-24 22:41:54 | 只看該作者
寫的很用心,都是寶媽的經(jīng)驗(yàn)之談啊,學(xué)習(xí)了,感謝分享!祝福你的寶寶早日康復(fù)!

點(diǎn)評(píng)

我的寶寶昨天也燙傷了,是在大腿腳底板 還有背屁股,醫(yī)生說是深二度,說以后會(huì)有疤痕,我很擔(dān)心,寶寶的一生不要被我們大人毀了,現(xiàn)在是第一個(gè)治療,等第二個(gè)治療開始就是疤痕治療了,我現(xiàn)在希望大家教教我應(yīng)該怎么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-1-20 09:37
寫的很好,看了覺得很感動(dòng),好不容易啊,好幸運(yùn)啊,希望我家寶寶也這么幸運(yùn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-13 08:59
寫的很用心,都是寶媽的經(jīng)驗(yàn)之談啊,學(xué)習(xí)了,感謝分享!祝福你的寶寶早日康復(fù) 借用您的臺(tái)詞 混個(gè)經(jīng)驗(yàn) 初來乍到多多關(guān)照。 我也是孩子燙傷了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-12-3 21:39

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-5-30 22:34:27 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,期待看看樓主抗疤成功的照片哦,我家寶寶也被燙傷了啊,正在治療中,難過真是寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!

幼兒園

受到警告 4樓
發(fā)表于 2012-6-2 10:03:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
學(xué)習(xí)了,女兒深2度燙傷快兩個(gè)月了,如今剛開始用康瑞寶一天涂三次,還有兩處被抓爛了,還不能用貼的,心里好急。∥壹遗畠2周歲多,燙傷的是鎖骨和前胸,醫(yī)生說穿彈力衣會(huì)影響發(fā)育,不知道到底要不要穿?

你家寶寶現(xiàn)在怎么樣了 我家寶寶也被燙傷前胸位置了 現(xiàn)在是第八天了 第六天大夫讓出院了 說大部分愈合了 沒事不用住院了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-8-11 21:28

幼兒園

受到警告 5樓
發(fā)表于 2012-6-2 10:09:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主寫的很用心,我女兒深二度燙傷鎖骨和前胸至今快2個(gè)月了,目前還有兩處未好,還不能用貼的,只用康一天涂三次,醫(yī)生說不需要用彈力衣,說會(huì)影響發(fā)育,到底要不要用?心里好亂。

你好,我家寶寶燙傷位置在前胸,醫(yī)生建議我們穿彈力衣加壓,專家說影響肯定有,后期能恢復(fù)過來,但現(xiàn)在治療疤痕只有加壓這個(gè)辦法,錯(cuò)過就晚了,權(quán)衡利弊下還是要加壓……希望對(duì)你有幫助!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-7-4 19:49
加油。!祝寶寶早日康復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-6-14 21:40
那醫(yī)生既然這樣說了,就暫時(shí)先不穿吧。好的地方先用藥。等創(chuàng)面完全愈合掉痂了就及時(shí)貼疤痕貼吧。我寶用的是仙卡。如果不外加彈力套的話很容易脫落。美皮護(hù)應(yīng)該固定效果好點(diǎn)。目前就就先用藥吧。寶寶疤痕剛愈合就不要  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-7 11:26

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2012-6-2 16:46:00 | 只看該作者
看不到圖片?!

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-7 11:26:20 | 只看該作者
べ(緗噯℡ 發(fā)表于 2012-6-2 10:09 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
樓主寫的很用心,我女兒深二度燙傷鎖骨和前胸至今快2個(gè)月了,目前還有兩處未好,還不能用貼的,只用康一天涂 ...

那醫(yī)生既然這樣說了,就暫時(shí)先不穿吧。好的地方先用藥。等創(chuàng)面完全愈合掉痂了就及時(shí)貼疤痕貼吧。我寶用的是仙卡。如果不外加彈力套的話很容易脫落。美皮護(hù)應(yīng)該固定效果好點(diǎn)。目前就就先用藥吧。寶寶疤痕剛愈合就不要打圈按摩,容易刺激寶寶損傷皮膚。一定要用大手指肚垂直適當(dāng)?shù)挠奢p到重一下一下摁。一次十分鐘。這是康復(fù)科的醫(yī)生交代我的。

幼兒園

受到警告 8樓
發(fā)表于 2012-6-11 08:59:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝樓主,現(xiàn)在一天24小時(shí)都穿彈力衣了,在醫(yī)院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿著好熱,又因?yàn)槭呛⒆,醫(yī)生建議壓力不能太大,我們已經(jīng)開始用美皮護(hù)了,但是用了一整天撕下來,發(fā)現(xiàn)剛掉痂的地方,又開始出水了,好像皮下組織還沒完全好,現(xiàn)在疤痕處有紫紅色的血絲,有些地方摸起來很硬,暫時(shí)又不能貼了,心里很焦慮。

幼兒園

受到警告 9樓
發(fā)表于 2012-6-11 09:04:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝樓主!我們現(xiàn)在一天24小時(shí)都穿彈力衣了,在醫(yī)院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿著好熱,又因?yàn)槭呛⒆,醫(yī)生建議壓力不能太大,貼了美皮護(hù)一整天,發(fā)現(xiàn)剛掉痂的地方又開始出水了,好像皮下組織沒好,現(xiàn)在也不敢貼了,可是有些地方摸著很硬,還有紫色的血絲,好焦慮!

謝謝樓主!我們現(xiàn)在一天24小時(shí)都穿彈力衣了,在醫(yī)院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿著好熱,因?yàn)槭呛⒆,醫(yī)生建議壓力不能太大,所以胸口那塊不是很緊,擔(dān)心穿著沒效果。貼了美皮護(hù),發(fā)現(xiàn)剛掉痂的地方開始出水了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-11 09:18

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-6-11 09:18:20 | 只看該作者
べ(緗噯℡ 發(fā)表于 2012-6-11 09:04 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
**** 該帖被屏蔽 ****

謝謝樓主!我們現(xiàn)在一天24小時(shí)都穿彈力衣了,在醫(yī)院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿著好熱,因?yàn)槭呛⒆樱t(yī)生建議壓力不能太大,所以胸口那塊不是很緊,擔(dān)心穿著沒效果。貼了美皮護(hù),發(fā)現(xiàn)剛掉痂的地方開始出水了,皮下組織還沒完全好,有些一個(gè)月才愈合的地方摸著比較硬,還有紫色血絲,現(xiàn)在又不能貼了,好焦慮!

彈力衣夏天寶寶穿著真是很受罪。。。但是這是最好的治療方式。。擔(dān)心胸口壓不好可以試著在疤痕上墊幾層平整的軟布。;蛘呦煽ò毯圪N就比較厚的。一定要等寶寶地傷口完全掉痂才能貼。。天熱每次不要貼太長(zhǎng)時(shí)間,容易  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-17 14:18
lsy
我兒子的情況和你家寶寶很像,您真是大好人,讓我受益匪淺.鼓舞人.謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-11 13:32

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-11 13:32:18 | 只看該作者
べ(緗噯℡ 發(fā)表于 2012-6-11 09:18 寶寶深二度燙傷半年,抗疤接近成功,我的經(jīng)驗(yàn)給大家分享。上圖片了!
謝謝樓主!我們現(xiàn)在一天24小時(shí)都穿彈力衣了,在醫(yī)院做的,半袖全身的,就是夏天到了,穿著好熱,因?yàn)槭呛?...

我兒子的情況和你家寶寶很像,您真是大好人,讓我受益匪淺.鼓舞人.謝謝

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-13 10:27:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝分享,很受用。

初中生

發(fā)表于 2012-6-13 11:36:48 | 只看該作者
你的建議很有幫助,謝謝你的帖子,祝愿孩子早日康復(fù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-16 19:37:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

很給力的帖,謝謝這種無形的支持,只是我的孩子燙的也是前胸和鎖骨,彈力衣用不上勁。渴且路膯栴}還是怎么樣?有人試過彈力繃帶的嗎?如何?

燙寶前胸和鎖骨很不好壓。我寶一開始用過彈力繃帶,每次取時(shí)寶寶的胳膊都是一道一道的壓痕,夏天我感覺用彈力繃帶的話太熱了。彈力衣用不上勁要不就暫時(shí)只貼美皮護(hù)加抹藥吧。等天涼快了可以試著用彈力衣,壓力不夠的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-17 14:12

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-16 20:40:03 | 只看該作者
我家寶寶也在抗疤中,謝謝樓主的經(jīng)驗(yàn),媽媽和寶寶們一起努力,祝愿寶寶們?cè)缛湛祻?fù)!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端