疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 4歲小孩康疤痕歷程
瀏覽:5119
回復(fù):12

4歲小孩康疤痕歷程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-25 09:03:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

2012年元月25日,孩子不慎掛斷暖氣的排氣閥,滾燙地暖氣水噴在孩子的左側(cè)面,家長(zhǎng)及時(shí)抱出,脫掉衣服,并送往醫(yī)院進(jìn)行清創(chuàng)黃紗布包扎處理,2月8日到西京醫(yī)院燒傷科,醫(yī)生檢查說(shuō)2到3度燙傷,燙傷面積12%住院開(kāi)始治療。
在西京正規(guī)醫(yī)院治療,采用的舒疤寧涂摸,疤痕貼軟化,壓力衣加壓但小孩還是z在2012年4月出現(xiàn)瘢痕突起了,請(qǐng)問(wèn)有沒(méi)有更好的治療方法?

4歲小孩康疤痕歷程

腰部

4歲小孩康疤痕歷程

腿部

4歲小孩康疤痕歷程

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-25 09:20:27 | 只看該作者
大家探討一下,同時(shí)我會(huì)把我的康疤痕治療情況分享。

點(diǎn)評(píng)

瘢痕的治療方法包括:藥物(如康瑞保軟膏、積雪苷霜軟膏、喜療妥軟膏等)、瘢痕貼(仙卡、美皮護(hù)等)、彈力物壓迫等方法。這些都還是常用的和比較安全的方法,有些治療瘢痕的方法不太適合嬰幼兒,比如放射治療,注射  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-25 09:28

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-25 09:28:52 | 只看該作者
雪城718 發(fā)表于 2012-5-25 09:20 4歲小孩康疤痕歷程
大家探討一下,同時(shí)我會(huì)把我的康疤痕治療情況分享。

瘢痕的治療方法包括:藥物(如康瑞保軟膏、積雪苷霜軟膏、喜療妥軟膏等)、瘢痕貼(仙卡、美皮護(hù)等)、彈力物壓迫等方法。這些都還是常用的和比較安全的方法,有些治療瘢痕的方法不太適合嬰幼兒,比如放射治療,注射治療等。

點(diǎn)評(píng)

你用的藥還是很全面的,疤痕怎么還是增生了,難道你沒(méi)有堅(jiān)持穿彈力衣嗎?還是哪些方面疏忽了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-5-25 16:11

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2012-5-25 16:11:29 | 只看該作者
雪城718 發(fā)表于 2012-5-25 09:28 4歲小孩康疤痕歷程
瘢痕的治療方法包括:藥物(如康瑞保軟膏、積雪苷霜軟膏、喜療妥軟膏等)、瘢痕貼(仙卡、美皮護(hù)等)、彈 ...

你用的藥還是很全面的,疤痕怎么還是增生了,難道你沒(méi)有堅(jiān)持穿彈力衣嗎?還是哪些方面疏忽了。

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2012-5-25 19:05:28 | 只看該作者
你好:小孩燒傷后,疤痕增生,不及時(shí)治療,還會(huì)增生當(dāng)前治療方片法有多種。如局部用藥、加壓法等。但最有效方法:我們采用鍶90,可達(dá)立即停止增生,漸漸變平紅腫、痛,癢誚除。請(qǐng)你參考。謝謝

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2012-5-25 20:55:14 | 只看該作者
我也感覺(jué)你用藥和措施已經(jīng)很全面了,怎么還是增生了?   是不是后來(lái)又感染了?  。你咨詢下丁老吧

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2012-5-26 08:03:04 | 只看該作者
你好,我們已明確答復(fù),請(qǐng)你們自己考慮,謝謝!

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 13:34:56 | 只看該作者
彈力衣一直穿著呢,用的是疤痕霜和舒疤寧,疤痕貼是用的晚了一些,就成現(xiàn)在這樣了。謝謝各位的關(guān)心及建議。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-31 13:46:17 | 只看該作者
丁醫(yī)生小孩能否采用鍶90治療瘢痕,效果如何?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2012-6-1 09:33:26 | 只看該作者

你好,小孩只要滿3個(gè)月大即可使用鍶90同位素治療,但因?yàn)樾『⑿,普通成人可一天治?-5塊,而3個(gè)月小孩一天僅能治療1塊,4-5歲的小孩一天2-3塊。請(qǐng)你考慮,謝謝!

小寶寶

發(fā)表于 2013-1-12 01:57:19 | 只看該作者
要抓緊控制增生了

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2013-1-13 20:20:20 | 只看該作者
我們不能給家長(zhǎng)做主!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-12-30 20:03:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治療兩年后的效果。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端