疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 陪伴我快20年的疤痕
12下一頁(yè)
瀏覽:7196
回復(fù):17

[祛疤隨想] 陪伴我快20年的疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-6-3 00:07:54 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
還記得那是一個(gè)寒冷的冬天,剛開(kāi)始學(xué)會(huì)爬的我淘氣的爬去洗手間,媽媽剛剛為姐姐倒好洗頭水放在地上然后去陪客人聊天,爸爸坐在客廳的門(mén)檻上修理打火機(jī),只一見(jiàn)一聲哇叫,我把雙手伸入了放早地上的洗臉盆里,爸爸媽媽聽(tīng)到我這聲慘叫聲,匆忙地往洗手間跑,見(jiàn)到我的那會(huì)我已經(jīng)暈倒了,因?yàn)槭嵌,爸爸只能一層一層地幫我把衣服脫掉,?tīng)說(shuō)那時(shí)邊脫皮邊順著衣服掉出來(lái),爺爺知道我燙傷的消息,在小叔那里帶了兩瓶酒,然后把手放進(jìn)去泡,邊泡邊等救護(hù)車(chē),等到車(chē)到時(shí),我整個(gè)人都變紅了。來(lái)到醫(yī)院,醫(yī)生都說(shuō)沒(méi)救了,我爸媽一邊塞錢(qián),一邊哭著哀求他們,最后在他們的盡量下,我搶救過(guò)來(lái)了。
        快20年了,這傷疤陪伴了我無(wú)數(shù)個(gè)春夏秋冬,記得讀書(shū)時(shí)因?yàn)閭涛易兊煤軆?nèi)向,我不敢跟同伴玩,我怕被他們嘲笑,夏天一到,我就想法子不去讀書(shū),慢慢的我開(kāi)始懂事了,越來(lái)越注重美了,我一直很自卑,我不敢跟人聊天,不敢接觸人,我總活在自己的世界里,冬天是我最喜歡的季節(jié),每個(gè)冬天我都非?鞓(lè),因?yàn)槟菢拥奈腋鷦e人是平等的,我非常自信。漸漸地我懂愛(ài)情了,可是我不敢去接受。直到在網(wǎng)上遇見(jiàn)了他,他讓我渡過(guò)了已前無(wú)法感受到的生活,我對(duì)他的愛(ài)越來(lái)越深,我也明白我無(wú)法隱瞞他了,在一個(gè)晚上我告訴了他真相,原本做好分手的心里準(zhǔn)備,可卻沒(méi)想到他卻抱著我說(shuō),我喜歡你不是因?yàn)槟愕耐饷,即使你有傷疤,我依舊愛(ài)你,因?yàn)樗脑?huà),我開(kāi)始有了自信,但也只是在他面前自信,夏天的我依舊是躲避,只是多了一個(gè)人在我身邊讓我有安全感而已,我承認(rèn),我自尊心太錢(qián),我太在乎這傷疤了,直到現(xiàn)在我依舊無(wú)法走出來(lái),我很煩惱,2012年我走上了祛疤之路,可是一切沒(méi)有醫(yī)院醫(yī)生告訴我那樣的簡(jiǎn)單,花了快2萬(wàn),我卻看不到一點(diǎn)效果,但是我不會(huì)放棄,我一定要拋棄他們,雖然他一次次說(shuō)他不在乎,但是我想說(shuō),我在乎,我只希望這些疤痕能好看點(diǎn)就行了,上天讓我小時(shí)候就去鬼門(mén)關(guān)走了一圈,我希望我長(zhǎng)大了,能對(duì)我公平點(diǎn),現(xiàn)在我找工作,我也很沒(méi)信心,這個(gè)社會(huì)畢竟是現(xiàn)實(shí)的啊,我很煩惱。。。

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-6-3 01:07:32 | 只看該作者
現(xiàn)在不靠譜的醫(yī)院醫(yī)生都太多了,LZ加油,總能找到辦法的

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-6-3 08:03:14 | 只看該作者
你的疤在哪里,如果穿衣服可以遮住,如果實(shí)在治不好,就算了吧!就這樣過(guò)一輩子吧!自己是這么想的,因?yàn)槲业陌桃彩菭C上在腳上。有一次去醫(yī)院,醫(yī)生直接對(duì)我說(shuō),你還是不要治了吧,治了也好不到哪里去。還要花很多錢(qián),聽(tīng)他這么一說(shuō),心理很失落。也就沒(méi)有治療。就這樣它也跟隨著我快20年了。有時(shí)候我看自己腳 上的疤覺(jué)得蠻可愛(ài)的,不知道我為什么會(huì)有如此的心理,但真希望 有一天它會(huì)好。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2012-6-3 09:07:19 | 只看該作者
LZ我想你的殘缺美應(yīng)該是在胸這嗎?如果衣服可以遮住就算了。。。不過(guò)要是想更完美些 就是手術(shù)。我很理解你的心情  加油!

點(diǎn)評(píng)

不是的,是在手臂上,可是夏天穿長(zhǎng)袖,總感覺(jué)別人用異樣的眼光看我們,好不自在!我有嘗試去穿短袖,可是我走不出心理那個(gè)坎啊,不知道康瑞保適不適合我!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-3 11:28

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-3 11:28:49 | 只看該作者
wyj 發(fā)表于 2012-6-3 09:07 陪伴我快20年的疤痕
LZ我想你的殘缺美應(yīng)該是在胸這嗎?如果衣服可以遮住就算了。。。不過(guò)要是想更完美些 就是手術(shù)。我很理解你的 ...

不是的,是在手臂上,可是夏天穿長(zhǎng)袖,總感覺(jué)別人用異樣的眼光看我們,好不自在!我有嘗試去穿短袖,可是我走不出心理那個(gè)坎啊,不知道康瑞保適不適合我!

wyj
我能感受的你的心情 我也心里難過(guò)。你面積大嗎?是的,康瑞寶是作用于新8的,不過(guò)你也可以試試 也有是那種老8的 用了之后 平了,軟了。堅(jiān)持 衷心祝你好運(yùn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-3 11:50
20年了,康瑞保效果可能不是很好,不過(guò)也可以試試,祛疤是一條漫長(zhǎng)的路,加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-3 11:32

高中生

6樓
發(fā)表于 2012-6-3 11:32:16 | 只看該作者
↘:V.CSC 發(fā)表于 2012-6-3 11:28 陪伴我快20年的疤痕
不是的,是在手臂上,可是夏天穿長(zhǎng)袖,總感覺(jué)別人用異樣的眼光看我們,好不自在!我有嘗試去穿短袖,可是 ...

20年了,康瑞保效果可能不是很好,不過(guò)也可以試試,祛疤是一條漫長(zhǎng)的路,加油

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-6-3 11:50:10 | 只看該作者
↘:V.CSC 發(fā)表于 2012-6-3 11:28 陪伴我快20年的疤痕
不是的,是在手臂上,可是夏天穿長(zhǎng)袖,總感覺(jué)別人用異樣的眼光看我們,好不自在!我有嘗試去穿短袖,可是 ...

我能感受的你的心情  我也心里難過(guò)。你面積大嗎?是的,康瑞寶是作用于新8的,不過(guò)你也可以試試 也有是那種老8的 用了之后 平了,軟了。堅(jiān)持 衷心祝你好運(yùn)

我整雙上肢,康瑞保,我不知道哪有賣(mài),在網(wǎng)上又怕買(mǎi)到假的,醫(yī)生說(shuō)涂抹精油最好,可我不知道該選擇哪一種啊,今天還為了這事又哭了一下,覺(jué)得自己真的好委屈,有苦卻不知道該怎么說(shuō)!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-3 21:59

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-3 21:59:14 | 只看該作者
wyj 發(fā)表于 2012-6-3 11:50 陪伴我快20年的疤痕
我能感受的你的心情  我也心里難過(guò)。你面積大嗎?是的,康瑞寶是作用于新8的,不過(guò)你也可以試試 也有是那 ...

我整雙上肢,康瑞保,我不知道哪有賣(mài),在網(wǎng)上又怕買(mǎi)到假的,醫(yī)生說(shuō)涂抹精油最好,可我不知道該選擇哪一種啊,今天還為了這事又哭了一下,覺(jué)得自己真的好委屈,有苦卻不知道該怎么說(shuō)!

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2012-6-3 22:19:22 | 只看該作者
樓主,加油!我和你的情況差不多!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-6-30 15:54:43 | 只看該作者
lz加油,有疤也要開(kāi)開(kāi)心心過(guò)啊

我也是腿上有疤,小時(shí)候燙傷的,夏天都不敢穿裙子、短褲。哎,看見(jiàn)別個(gè)露腿真是羨慕嫉妒恨啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-14 22:28

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-2 19:41:33 | 只看該作者
我們差不多,我也是1歲的時(shí)候因?yàn)檎{(diào)皮被燙傷的,左手上臂和背上有好大一塊,小時(shí)候穿短袖有同學(xué)叫我妖怪。。。從那以后再也沒(méi)穿過(guò)短袖了。。

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-13 14:10:26 | 只看該作者
LZ,同感啊,我的也有20多年了,小時(shí)候不小心摔跤早手臂上留下的疤痕,尋找了很多方法都不管用,哎,求解脫

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-14 22:28:35 | 只看該作者
夕陽(yáng)少女的夢(mèng) 發(fā)表于 2012-6-30 15:54 陪伴我快20年的疤痕
lz加油,有疤也要開(kāi)開(kāi)心心過(guò)啊

我也是腿上有疤,小時(shí)候燙傷的,夏天都不敢穿裙子、短褲。哎,看見(jiàn)別個(gè)露腿真是羨慕嫉妒恨啊

小寶寶

發(fā)表于 2012-7-25 23:19:45 | 只看該作者
我也是在手臂上啊,好多年沒(méi)穿過(guò)短袖了。在學(xué)校里,我總是不停的在回答我為什么不穿短袖的問(wèn)題!!

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-11-15 23:44:40 | 只看該作者
同感,我和你一樣
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端